Греция. Отдых в Греции
Греция от Greek.ru
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМЫ  СООБЩЕСТВА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  НЕДВИЖИМОСТЬ 
На главную Greek.ru
ΕΛΛΗΝΙΚΑ
  ГЛАВНАЯ >> О Греции >> Греческая музыка >> Греческие музыканты 
 





















Анна Висси


Анна Висси


Анна Висси родилась на Кипре и уже с шестилетнего возраста начала свою музыкальную карьеру, посещая занятия в Кипрской консерватории. В 12 лет она получила свою первую награду на местном конкурсе талантов, и через некоторое время ее мать убедилась в несомненном таланте своей дочери. Поэтому вся семья вскоре переехала в Грецию, где было больше возможностей для развития музыкальной карьеры, что и подтвердилось, когда Анна получила первый приз на фестивале в Салониках с песней "Ας κάνουμε απόψε μιαν αρχή".

Она начала тесно сотрудничать с Никосом Карвеласом, который был к тому времени уже известным композитором и имел на своем счету множество хитов, занимавших первые строчки в чартах, что продолжается и сегодня. Помимо множества песен, которые он написал для Анны, специально для нее он сочинил первую греческую рок-оперу "Δαίμονες". С начала 80-х Анна записала с Никосом более 14 альбомов. Их страсть к музыке с самого начала их карьеры и до сего дня обеспечила им оглушительный успех и бесчисленное количество хитов в первых строчках хит-парадов.

После выхода в свет альбома Анны "Κλίμα τροπικό" ее абсолютное господство на греческой эстраде стало уже неоспоримым. Этот альбом - почти автоматически - стал коммерческим и художественным успехом и через несколько месяцев стал платиновым.

Впоследствии Анна путешествовала по всей Греции, дав свыше 40 удачных концертов. По окончании этого турне специально для нее был создан клуб, в котором она дала незабываемое трехчасовое представление. Билеты на все ее выступления там раскупались заранее - редкий случай, который еще раз доказал, что Анна - самая успешная певица в Греции.

Мэр Афин просил ее, чтобы она сопровождала его на праздничных торжествах по случаю Нового года на площади Синтагма.

В феврале 1997 г. Анна завоевала 3 высших награды на конкурсе журнала «Попкорн» в номинациях "Лучшая исполнительница", "Лучшее исполнение" и "Лучшая песня на радио".

В том же году Анна Висси стала председателем благотворительного фонда для кипрских детей. Одним своим выступлением она заработала для него 150.000 лир.

Ее альбом "Τραύμα" вышел в свет в апреле 1997 г., и за 12 первых же дней продаж стал золотым. После этого было продано еще 150.000 его экземпляров, в результате чего он достиг отметки трижды платинового всего за 6 месяцев. Анна стала известна и в Америке с песней "Forgive me this", написанной Риком Вейком. Альбом "Τραύμα" продавался даже в Австралии.

1997-1998

Анна представила новый альбом "Αντίδοτο" в крупнейшем магазине звукозаписи в Пирее. Более 5000 поклонников ее таланта собрались там, чтобы увидеть ее своими глазами, еще раз это повторилось в Салониках, где Анне пришлось силой прокладывать себе путь к трибуне.

Всего за 7 дней "Αντίδοτο" побил греческий рекорд продаж в 80.000 дисков. Компания Sony Music вручила ей премию за трижды платиновый альбом "Τραύμα".

В марте 1998 г. Анна получила целых 7 премий на ежегодной церемонии вручения премий молодежного музыкального журнала "Попкорн" в номинациях "Лучшая певица", "Лучшее исполнение", "Лучшее выступление на сцене", "Лучший альбом", "Лучшая песня", "Лучшая обложка для альбома" и "Лучшая песня на радио". А Никос Карвелас был награжден в номинации "Лучшая композиция" за песню "Μαύρα γυαλιά".

1998-1999

В феврале 1999 г. Анна выступила на двух концертах в лондонских Forum Music Theatre и Palladium Theatre, билеты на которые были раскуплены полностью. Заранее раскуплены билеты были и на все ее концерты первого небольшого турне по Америке, в которое были включены города Лос-Анджелес, Атлантик-Сити, Чикаго, Бостон и Нью-Йорк, где она выступила с большим успехом на сцене знаменитого Madison Squear Garden.

Как писала тогда газета «Los Angeles Times», "такое приятное исполнение и выступление, исполненное с поистине магнетическим обаянием, заставляет ожидать серьезных и великих свершений от этой новой звезды международного класса".

2000

Анна Висси выступала и в переполненном Royal Albert Hall в воскресенье 5 марта, собрав там всю греческую диаспору, множество греков, которые специально приехали туда из Греции, чтобы побывать на этом выступлении, а также большое количество самих британцев, пришедших увидеть своими глазами прославленную греческую певицу. Появление Анны Висси на сцене было потрясающим. Все выступление было спектаклем одного актера, во время которого она два с половиной часа приводила в неистовство весь этот зал, танцуя и исполняя песню за песней без перерыва. Зал содрогался от звуков греческой речи и не только, которыми сопровождали песни своей певицы ее верные поклонники.

Сразу после этого был записан полностью англоязычный альбом, который распространялся по всей Европе. Первые песни с него, которые немедленно были отмечены особо  - это "Everything I am" и "Still in Love with you". Среди прочих песен в этот альбом вошли произведения лучших иностранных композиторов - Русса Балларда, Марка Тайлора, Грэхама Стака, Стива Торча, Пола Стэнли, Тины Шафер, Джулиан Харрис, Даниэлы Гербер и, разумеется, Никоса Карвеласа.

Производство нового альбома было доверено Брайану Роулингу, Рику Вейку и Питеру Ашеру. Видео первого сингла, одноименного первому ее иностранному альбому "Everything I am" было снято в Финляндии режиссером Антти Йокиненом с Solar Films.

13 мая греческая звезда выступила вместе с пуэрториканцем Элвисом Креспом на конкурсе Мисс Вселенная 2000, который в тот год проходил на Кипре. Анна Висси исполнила песню с ее только что вышедшего альбома "Everything I am". Программа транслировалась кипрской национальной телекомпанией и другими телевизионными агентствами на весь мир. Вместе с Анной Висси выступали 8 иностранных танцоров под руководством известного хореографа и режиссера Шона Фернандеса.

Не желая томить ожиданием своих многочисленных поклонников, Анна уже летом выпустила сингл "Αγάπη υπερβολική", и, как и ожидалось, он стал хитом номер один того сезона.

Затем Анна дала 60 концертов в клубе "Αστέρια", часть которых содержала и песни из англоязычного альбома "Everything I am" с хореографией Шона Фернандеса.

Зимой 2000 г. Анна выпустила двойной альбом "Κραυγή", представив своим друзьям-слушателям новые песни, которые стали крупными хитами. Альбом "Kραυγή" на данный момент стал уже семикратно платиновым и оставался на первом месте в чартах в течение 14 недель подряд.

2001-2004

Афины праздновали Новый год в компании Анны, которая получила приглашение от мэра Афин встретить Новый год со всеми горожанами. На вечеринке, устроенной на площади Синтагмы, Анна исполнила под дождем некоторые из самых знаменитых своих хитов перед публикой, которая с энтузиазмом приветствовала ее.

В марте Анна выпустила синглом вторую песню со своего  международного альбома - "Still in Love with you".

В апреле Анна была награждена 5 премиями музыкального журнала «Попкорн» в номинациях "Лучшая греческая певица", "Лучшая песня", "Лучшее вокальное исполнение", "Лучший видеоклип" и "Лучшее женское выступление на сцене". В том же месяце Анна стала посланницей доброй воли со стороны Греции в Фонде Mac Aids Fund, который сам официально попросил Анну принять участие в проекте Mac Viva Glam III, прибыль от которого пошла бы на помощь детям, страдающим от СПИДа.

В том же месяце на международный рынок выходит двойное собрание Buddha Bar 3, названное так по названию известного парижского клуба. Ди-джей Равен выбрал для сборника клуба песню Анны "Δεν με αγαπάς".

6 июня 2001 г. греческая певица №1 исполнила свои величайшие хиты в Общебалканском культурном проекте "2001 - A Peace Odyssey", который состоялся в Бухаресте при содействии телекомпаний Romtelecom, Cosmorom и OTE. Это впечатляющее событие объединило ее музыку с более современными художественными проявлениями. Это крупное международное мероприятие было организовано знаменитым режиссером и исполнителем Эмиром Кустурицей совместно с греческим режиссером и продюсером Ангелом Хатзиандреу.

Программа включала в себя мультимедийное шоу, концерт местной группы, концерт самого Эмира Кустурицы и группы "No Smoking Band", важнейшая же часть вечера была отдана Анне. В конце представления к ней присоединился и Эмир Кустурица со своей группой.

5 сентября 2001 г. Анна дала концерт на Кипре, на стадионе G.S.P. перед 18.000 поклонников, которые наслаждались обществом своего кумира более 3 часов. Презентация семикратно платинового альбома "Κραυγή" стала кульминацией этого вечера.

В сентябре 2001 г. певица №1 вернулась к работе над "ΜΑΛΑ - Η μουσική του ανέμου", уникальным мюзиклом, который состоял из 23 песен и в котором было задействовано 60 человек труппы и целый симфонический оркестр из 35 инструментов (20 струнных, 15 духовых и ударных). Представление дано было в Палладе, где специально для него была установлена система сурраунд - впервые в истории греческой эстрады. Дирижерство оркестром и аранжировку взял на себя Йоргос Ниахрос, а Никос Карвелас выступал в качестве автора и музыки, и слов.

9 Октября 2002 г. вышел в свет альбом Анны Висси под названием "Х". Для всех песен слова и музыку написал Никос Карвелас, а продюсировал его Джордж д'Анжелис, известный своим многолетним и успешным сотрудничеством с Шер, Клиффом Ричардом, Кайли Миноуг, Эросом Рамазотти и многими другими. В этот альбом вошел и дуэт года: Анна Висси спела с Яннисом Париосом песню "Μαρτύριο".

Лучшие композиции с альбома «Х» были повторены в замечательных ремиксах: "Σε ζηλεύω" - ремикс Галлеона,"Τυφλή εμπιστοσύνη" - Такиса Дамасхиса,"Χ" - Сумки, "Χρόνια πολλά" - Валентино и "Τάσεις αυτοκτονίας" - Илиаса Пандазопулоса.

15 июля Анна Висси выступила с новыми и старыми хитами на концерте, посвященном 35-летию клуба "Эверест". Сверхсовременное техническое оснащение, уникальное оформление сцены, спецэффекты сделали это событие незабываемым. В качестве гостевой звезды был неизменный Никос Карвелас.

12 сентября 2003 г. Анна Висси дала большой концерт для всего Кипра в Лимассоле в ознаменование 30-летнего своего пребывания на греческом музыкальном Олимпе, а компания All Records по этому же случаю организовала подборку материалов в ее честь. Анна была награждена за дважды платиновый диск "Х" на очень красивой церемонии, которая была организована в Левкосии.

Новый, долгожданный двойной альбом Анны Висси "Παράξενες εικόνες" был выпущен 2 декабря 2003 г. и снискал ошеломляющий успех. Одновременно с этим новые выступления Анны Висси в клубе «Диоген» установили новые стандарты ночной жизни в Афинах и поддержали ее славу королевы сцены еще на один год.

Летом 2004 г. Анна участвовала в церемонии закрытия Олимпийских Игр вместе со многими другими знаменитыми артистами. Анна тогда исполнила песню "Είσαι", которая поразила иностранных зрителей и открыла новые горизонты ее международного признания.

2005

Переломный год для Анны Висси. После регулярных выступлений прошлого года она теперь покидает Грецию и выступает преимущественно сначала в Лондоне, а потом в Нью-Йорке. Продюсерские мероприятия по раскрутке песни "Είσαι" в англоязычном варианте вскоре увенчиваются успехом, и перед нами уже - международный танцевальный хит Анны под названием "Call me", который выходит в Америке в Moda Records, что, безусловно, является большим успехом. Известные ди-джеи такие, как Крис Кокс, микшируют эту песню, и она постепенно достигает пятой строчки чарта Billboard, а также завоевывает первые места в хит-парадах многих стран. Анна дает множество мелких концертов в различных городах США, и получает восторженные отзывы, как за свой вокал, так и за свою артистичность.

2006

Только начался, но уже известно, кто будет представлять Грецию на "домашнем" конкурсе Евровидения. А были ли в этом сомнения?! Что же, καλή επιτυχία, Άννα, и так держать!

Дмитрий Кикоть. Специально для greek.ru


Назад в раздел








ВХОД НА САЙТ
Забыли свой пароль?
Регистрация

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ


Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Раскопки гробницы в Амфиполисе завершены
Ветеран Красной армии покорила афинский Политехникум
Неразграбленную гробницу времен Александра Македонского нашли в Греции
Сопредседатели комиссии РФ и Греции обсудят сотрудничество в Афинах
Мэр Родоса заявил о возможном восстановлении статуи Колосса Родосского
В ближайшие выходные в Салониках откроют двери!
Греция будет привлекать туристов богами, героями и мифами
Глэмпинг - гламурный кэмпинг в Греции!
Новый отзыв: Греко-итальянские оттенки острова Святого Спиридона (часть I)
Недвижимость в Греции одна из самых дешевых в Европе

ПАРТНЕРЫ
Посольство Республики Греция в России Генеральное консульство Российской Федерации Салоники
rian.ru

greektourismexpo.gr

все партнеры

Поддержать проект Грек.ру


Большой интернет-магазин греческих продуктов

Copyright © 2001-2014 Greek.ru ("Грек.ру")
ограничение ответственности
на правах рекламы :: использование информации :: 18+

Дизайн greek.ru компания «Битрикс».
VIZANO D.O.O
* / ** / *** /
РЕКЛАМА
Детская комната gera мебель brw гном.



Премия: Лучший сайт о стране
 О ПРОЕКТЕ   КОНТАКТЫ   РЕКЛАМА   КАРТА САЙТА   ПОИСК   СТАТЬИ