Уважаемые форумчане. Посоветуйте.
Прилетаем с Миконоса на шесть дней в Салоники, берём машину и дальше прямо к морю. Вот только куда, никак не решим. Ситтония или Тассос.
Лет десять назад были в Калитее на Кассандре, ну так, неплохо. Хочется поживописнее: и посёлок, и пляжи, и природа конечно. Посоветуйте куда ехать.
Спасибо, огромное.
vinp, хочется спросить, а зачем с Миконоса, где на соседних островах живописно и даже очень, лететь в Салоники, чтобы в Северной Греции искать живопИсь
Мне кажется, что на Ситонии скорее пляжи, городков там нет живописных.
Можно ехать на Тасос и за те короткие дни, что у Вас есть, объехать его. Плюс Кавалу и окрестности рядом по маршруту. Там есть древности, пещерности, природа.
А как-то так само получилось. Мы никогда не сидим на месте. Тур придумали опираясь от более менее недорогих билетов. Рига - Швейцария - Миконос - Халкидики - Италия - Рига. На Халкидиках помним очень тёплое море. Любим покупать на рынках свежую рыбу и прочих гадов.
Вот такие мысли. Так, Вы советуете ехать всё же на Тасос?
Кстати, в Кавале был, приезжал из Грецию на один день из Софии. Понаблюдали за ловцами рыбы на причале, кефаль, поднялись в крепость, выпили пива греческого и с грустью посмотрели в строну очертаний Тасоса....
vinp написал:
Кстати, в Кавале был, приезжал из Грецию на один день из Софии. Понаблюдали за ловцами рыбы на причале, кефаль, поднялись в крепость, выпили пива греческого и с грустью посмотрели в строну очертаний Тасоса....
Мне Кавала для погулять очень нравится. Там еще есть не очень далеко древности и пещеры
vinp написал:
Мне Кавала для погулять очень нравится. Там еще есть не очень далеко древности и пещеры
Жена как-то привозила своих воспитанников на вокальный конкурс на Тасос, заезжали вроде в пещеры, ей понравилось. Я же пещеры не люблю совершенно, ненавижу такие экскурсии. И только ради жены иногда спускаюсь. Таким образом. она видела, а мне и не надо. .
А как вам пляжи, море, где лучше?
И есть ли где деревушки в горах типа Тсагарады на Пелионе или что-то типа Монодендри в Загорохории. Там, сувлаки и салатик, кофе попить, рюмочку Узо с красивым видом.
vinp, на Тасосе пляжи на любой вкус. Есть и песчаные, есть в бухтах, даже мраморный пляж есть. И в горах деревеньки есть, например, Теологас, куда многие путешественники специально едут поесть козлятину. Очень зелёный остров, на машине без проблем добраться в его любой уголок.
Елена Шаповалова написал:
vinp , на Тасосе пляжи на любой вкус. Есть и песчаные, есть в бухтах, даже мраморный пляж есть. И в горах деревеньки есть, например, Теологас, куда многие путешественники специально едут поесть козлятину. Очень зелёный остров, на машине без проблем добраться в его любой уголок.
Как говорится, чего хочет женщина, того хочет бог.
Жена уговорила ехать на Ситонию.
Вот сидим на букинге и мучаемся в какой деревне прописаться...
Друзья, спасибо.
Определились, заказали, забронировали, оплатили!!!
Шесть дней на Миконосе, шесть на Ситонии. Ура!!!
Ну а мечта, Тасос. оставлю на потом, очень надеюсь и там побывать!
Добрый день. На Миконосе в посёлке Agios Ioannis апартотель, а на Ситтонии в Нитики, также, апартаменты.
В первую очередь интересует наличие рыбного рынка. На Соттонии нашли, работает ежедневно, недалеко от нас. На машине минут десять. Отлично!!!
Пока вот никак не найду на Миконосе. Не знаете, случаем???
Приятное место. Зелёный полуостров. Море сербов, болгар, румын. И остальной твари по паре.
Никити, конечно забавный курорт. Этакая греческая Алушта. Это далеко не Миконос и по архитектуре с природой и уж тем более по курортникам.