Roman o arhigos,
На Родосе красиво, я согласен, хотя больше 10 дней там делать нечего, так думаю, а на Крите и месяц жить можно и будет мало.
Про отношение к туристам.
Трудно авторитетно судить, не так много опыта. В деревеньках, удаленных, на Родосе было отношение благожелательное, и особенно если сравнивать с критской Сфакией, но ближе к городу Родос...
На Крите, за две недели интенсивного путешествия не было ни одного неприятного инцидента, а вот с Родоса за неделю, кроме множества хороших впечатлений получил и плохие.
Несколько раз меня и знакомых обжуливали, знакомые один раз даже угрожали обращением в полицию, после того как им предъявили очень кругленький счет за довольно скромненький обед.
Забавный нам греческий вечер устроили в Фондю, за 40 евро. Плохонькая фольклерная группа, отвратительная еда, а вино
После этого вина вспомнил рассказанный в Крыму рецепт приготовления самопальных крымских вин. Вообщем, все кто выпил более 2 стаканов легкого белого вина и не страдает повышенным давлением, получили весьма странное похмелье на 2-3 дня и сильное отравление. Вино очень быстро и сильно пьянило, но само алкогольное опьянение также и быстро прошло, зато похмелье было, совсем не алкогольное. На мой взгляд, в вино было добавлено некое лекарство для понижения давления.
Извиняюсь, возможно я не прав, но опросил многих свидетелей и только сейчас, через несколько дней, могу окончательно сделать такой вывод.