Выбор острова !!!!!! ( извините за банальност)

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Выбор острова !!!!!! ( извините за банальност)

Люди подскажите пожалуйста. Понимаю что банальщина вопрос. Но все таки. перерыл форум но что то так и ненашел хорошего ответа.
первый раз в Грецию. Выбираю Крит, Корфу, Кос.

Что лучше. Мне больше нравится спокойный отдых , чтобы пляжи были большие и чистые, вода чистейшая, поменьше людей и толкучки. ну и конечно чтоб посмотреть можно было что то. Ну и конечно денежный вопрос. Где дешевле можно отдохнуть. как я понимаю что на крите будет самый бюджетный отдых. Извините меня если какие то вопросы глупые. Собираюсь ехать числа 15 июня.
Буду очень благодарен если подскажите особенно ценно мнение людей которые реально на своем опыте могут сравнить острова.

цук,
Цитата
Мне больше нравится спокойный отдых , чтобы пляжи были большие и чистые, вода чистейшая, поменьше людей и толкучки. ну и конечно чтоб посмотреть можно было что то.
Кос, только смотреть мало что. И цена вопроса - не дешево.
На втором месте Корфу, но только если взять машину и свалить от толкучки на обширные пляжи на севере острова, но там размещение очень ограничено.

На самом деле в 3* и на Западный Пелопоннес.

Пелопоннес это крит ?

И еще интересует если взять крит. Стоимость аренды автомобиля какая примерно естественно в среднем интересует. А также как я понимаю если путешествовать на автомобили то все включено не имеет смысл брать Или уж лучше переплатить евро 100 -150 это себя оправдает . Подскажите.

Цитата
Пелопоннес это крит ?
Почти:
http://www.greek.ru/tur/guide/pelop/

Цитата
Стоимость аренды автомобиля какая примерно естественно в среднем интересует.
Точно тут:
http://www.greek.ru/tur/auto/

Цитата
А также как я понимаю если путешествовать на автомобили то все включено не имеет смысл брать Или уж лучше переплатить евро 100 -150 это себя оправдает .
Если путешествовать с возвратом в отель во время ужина, то имеет смысл завтрак + ужин, иначе - только завтрак, а все остальное вне отеля.

Спасибо за разъснения по стоимости аренды автомобиля. Дороговато конечно. На тенерифе к примеру С2 стоит 35 евро. Ну вопрос все таки остался может кто подскажет осталось два варианта Крит или Корфу. Какие доводы за какие против. Я что то так уже к криту склоняюсь думаю проще и подешевле будет а хорошие пляжи можно и на крите найти. Может у кого то есть хорошие доводы за корфу. Буду признателен.

alekceu,
Дороговато - это 40 евро вместо 35? ;)

Нельзя выбирать между Керкирой и Критом - это совершенно разные острова, один другого не заменит.

Цитата
mSergik пишет:
Дороговато - это 40 евро вместо 35?

почему 40 я на сайте бронирования посмотрел там 130 евро кажется стоит

Ну что то так я и не получил конкретного ответа по поводу выбора острова видимо знатоков на этом форуме нет. А вопрос то очень прост Отличия Крит , Корфу, Кос. По ощущениям путешествеников где лучше . кому где больше понравилось. Для меня самое главное песчаные хорошие пляжи, поменьше людей . красивое море. природа.

Цитата
alekceu пишет:
почему 40 я на сайте бронирования посмотрел там 130 евро кажется стоит
С2 - 119 евро на 3 дня

Цитата
alekceu пишет:
Ну что то так я и не получил конкретного ответа по поводу выбора острова видимо знатоков на этом форуме нет. А вопрос то очень прост Отличия Крит , Корфу, Кос. По ощущениям путешествеников где лучше . кому где больше понравилось. Для меня самое главное песчаные хорошие пляжи, поменьше людей . красивое море. природа.
Знатоки есть, они просто мучаются подбором слов для понятного Вам ответа :D
1) В Греции огромное количество островов и все они разные, в каждом есть своя изюминка. А если говорить конкретно за Керкиру и Крит, то это совсем разные острова, они находятся в разных географических условиях, у них была совершенно разная история. Езжайте на один, в следующем году - на другой.
По поводу количества людей - все эти острова популярные туристические. Если вы найдёте не очень известный остров за пределами Греции, то там всё равно будут греческие туристы.
Но в Греции всегда можно найти укромные уголки и в таких местах.

2) Ну и как всегда действует правило - что одному хорошо, то другому не очень. Всё индивидуально. Кому-то "Метакса не вставляет", а другие с водопадов и монастырей в горах млеют.
:ae:

Цитата
alekceu пишет:

Отличны по пейзажам и туристическому луку и преподносу. Сходны - что уже давно и активно преподносятся туристам и цены взлетели соответственно. Можно на всех них найти спокойные пляжи, но если не будете сразу снать местного жителя который покажет - все ваши каникулы уйдут на их поиск.
Деньги будут вылетать очень активно и дешевым ваш отдых нелься будет назвать ни на одном. По мере убывания дороговизны идут в сдедующем порядку - Корфу, Крит, Кос.
Почти аналогичные пляжи, природу и море можно найти в радиусе 70 км от Афин ( во Вравроне например)
Un homme parle d'autant moins qu'il possède une intelligence plus pénétrante.

Спасибо за разъеснение с машиной да ошибся на сайте оказывается сумма за 3 дня а я посчитал что за один поэтому и удивился стоимости а так конечно нормальные цены . Тогда наверно все таки Крит ! поеду туда посмотрю . теперь осталось район выбрать ну это я думаю полегче будет.

Цитата
alekceu пишет:
А вопрос то очень прост Отличия Крит , Корфу, Кос.
Каждый остров самобытен и интересен по своему, восточное и западное побережье Керкиры (Корфу) отличаются друг от друга, то же самое и на Крите. Поэтому их довольно тяжело сравнивать :|
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Atena,
Цитата
Отличны по пейзажам и туристическому луку и преподносу. Сходны - что уже давно и активно преподносятся туристам и цены взлетели соответственно. Можно на всех них найти спокойные пляжи, но если не будете сразу снать местного жителя который покажет - все ваши каникулы уйдут на их поиск.
Деньги будут вылетать очень активно и дешевым ваш отдых нелься будет назвать ни на одном. По мере убывания дороговизны идут в сдедующем порядку - Корфу, Крит, Кос.
Почти аналогичные пляжи, природу и море можно найти в радиусе 70 км от Афин ( во Вравроне например)
Вы все правильно написали, но с точностью наоборот :)
Не буду комментировать.

alekceu,
Крит будет дешевле. Песчаные пляжи в районе Ретимно и Малии, но народу везде не мало. На юге острове малолюдно. Мы отдыхали как-то раз в Иерапетре, но там небольшой пляж. И везде на юге может нервировать песок, летящий из Африки.

Если Вам нужны малолюдные большие песчаные пляжи, то это западный Пелопоннес, полуостров Ситония на Халкидиках, Кос, Родос (на Востоке). Везде можно найти экономные варианты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)