Что выбрать в сентябре Крит или Корфу????

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Что выбрать в сентябре Крит или Корфу????, Знатоки Греции помогите пожайлуста!!!

Всем привет!Хочу спросить у знатоков Греции,что лучше выбрать для отдыха в середине сентября Крит или Корфу? ;ellina Хочется и потусить, и на экскурсии поездить, и на пляже полежать!!!И конечно чтобы погода не подкачала!!
Слышала,что на Корфу погода более прохладная и не так тусово как на Крите в сентябре, так ли это?И возможно ли с этих островов съездить на другие или к примеру, с Корфу можно съездить в Италию?Какое там паромное сообщение?
Пожайлуста,поделитесь инф-ией, посоветуйте что предпочтительней выбрать???? :!: :!: :!:

crete camii cvet
corfu-kerkyra xolodno v sentiabre

"Потусить и по экскурсиям". тогда - Крит!

А что Корфу совсем не тусовый остров?Я слышала,что он наооборот более престижен чем Крит или может он подходит больше для спокойного семейного отдыха?

Цитата
подходит больше для спокойного семейного отдыха?
Можно конечно найти тусовки, но все же на Крите как-то более тусовочно!

Если уж тусоватся то район Фалираки на Родосе!

Про Фалираки знаю,друзья у меня там отдыхали в прошлом году,очень им понравилось,но говорят что много "упитых в усмерть"англичан!Но что то не тянет меня на Родос!
А какое бы место на Крите вы посоветовали?И какая погода там в сентябре вобще? :)

На Крите "тусят" в Херсонисосе и в Малии.
погоду за прошдые годы посмотите здесь:

http://www.weatheronline.co.uk/cgi-bin/regframe?3&PRG=klimavar&LANG=en&WMO=16749&ART=MAX&ZEITRAUM=02&ZUGRIFF­=NORMAL

Кстати, упитых англичан в Фалираки стало гораздо меньше после прошлогодней передачи по английскому TV.

С таким набором потребностей - мне кажется, Крит намного предпочтительнее :) Мы были в сентябре и там, и там, погода, однозначно, лучше была на Крите. Ну и с точки зрения экскурсий и тусовок на Крите намного увлекательнее. По нашим впечатлениям: на Корфу одного раза нам оказалось вполне достаточно, а на Крите были уже три раза и еще поедем.

Большое спасибо за ответы Анатолий!!!! :D :D :D
Я всё больше и больше хочу ехать на Крит!!!!!!!!!

И спасибо Kintosha за совет!!!!А не подскажете какие нибудь 'прикольные" клубы на Крите куда можно было бы сходить или всё равно?И какя публика на Крите? :opa

Публика разная, поскольку разные курорты острова ориентированы на разные возрастные и социальные группы. :) но, в целом, можно сказать, что народ приезжает туда достаточно просвещенный и любознательный :) В этом плане любители Крита больше похожи на любителей Канар, чем любителей Турции или, скажем, Египта (в основной массе, разумеется :)).
Клубы будут зависеть от курорта, который Вы выберете. Мы традиционно отдыхаем на западе острова - там достопримечательностей больше. А тусовка на востоке (Херсонисос и Малия, как и пишет Анатоль)

Да уж меньше всего хочется попасть в среду любителей Турции и Египта!(заранее не хочу никого обижать!) 8)
А какие цены на Крите;во сколько обойдётся посидеть в таверне, купить коктейль в клубе,съездить на экскурсию и т.д?Хотя бы примерно знать на что рассчитывать! ;ellina На материковой части Греции я цены знаю,т.к. побывала там,а вот на островах....И ещё меня интересует,возможно ли съездить с Крита на Санторини и др.острова и сколько будет стоить это удовольствие? :D

На экскурсии мы не ездим - всегда сами передвигаемся, так что не могу ничего сказать. Что касается таверн, то, мне кажется, Крит вполне сопоставим с материковой частью. Наверное, самый разумный остров по ценам :)
На Санторини съездить очень даже можно и нужно. Цена удовольствия будет зависеть от выбранного способа путешествия. Там есть вариант купить однодневную экскурсию и двинуть на пароме (это часа 4-5). Другой вариант, выбранный нами, был сплавать на быстроходном катере. Билеты мы выкупили еще в Москве (заказали на сайте). Он идет час пятьдесят. Но мы там жили несколько дней, отель тоже отсюда бронировали - недорогой

Уважаемый Kintosha.
А не дадите ссылочку на сайт?

http://www.ferries.gr/hfd/default.htm

там вверху есть reservations. Чрезвычайно удобно оказалось. Билеты мы получили в день отъезда в офисе Hellenic Seaways в порту Ираклиона.
Кстати, если страдаете морской болезнью, лучше брать бизнес-класс: доплата небольшая, а комфортнее намного :) Проблема, правда, становится актуальный только в шторм. Мы сравнили путешествие в шторм и штиль - абсолютно разные впечатления :)

Спасибо. Понял.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)