Безусловная "мекка" Афин - Акрополь, далее - Плака, потом Синтагма, ....а потом бесконечные серые коробки, исписанные нехудожественным граффити. Днем пустынно, вечерами лучше бы было пустынно. И встречаются уже не греки в основном. Если едальня - то мусульманская, если магазинчик, то индусский.
Мы ночевали в отеле в 5 минутах хотьбы от площади Омонии, рядом с главным музеем страны. Это практически центр, но все те же серые, малолюдные, неухоженные, исписанные улочки. Страшно подумать, что это СТОЛИЦА!
Москва по сравнению с Афинами - город-парк.
За полтора дня, облазив архаику, музей, Ликавитос, мы сбежали на море.
Если бы я до конца понимала, с чем столкнусь, я бы построила своё посещение города так: днем бастуристик + Плака, вечером холм Ликавитос. Ночевка только в Плаке. И никаких выездов за пределы тур маршрута. Окраины города, с индивидуальной застройкой, конечно, прекрасны.
Мы ночевали в отеле в 5 минутах хотьбы от площади Омонии, рядом с главным музеем страны. Это практически центр, но все те же серые, малолюдные, неухоженные, исписанные улочки. Страшно подумать, что это СТОЛИЦА!
Москва по сравнению с Афинами - город-парк.
За полтора дня, облазив архаику, музей, Ликавитос, мы сбежали на море.
Если бы я до конца понимала, с чем столкнусь, я бы построила своё посещение города так: днем бастуристик + Плака, вечером холм Ликавитос. Ночевка только в Плаке. И никаких выездов за пределы тур маршрута. Окраины города, с индивидуальной застройкой, конечно, прекрасны.