Спасибо всем за ответы. Поняла так: сначала надо пройтись по поселку и поискать магазины от фабрик. Только как узнать, что они от фабрик, а не просто магазины? )
Если ничего не получится найти в Калифее, то придется ехать на такси, так как на автобусе слишком сложно добираться.
Где будет дешевле заказать такси?
И еще - пошив на заказ и готовое изделие отличаются по цене?
Отдыхали в Греции в городе Лоутраке, только вернулись. Уютно, красивая природа, чистое Ионическое море, и обалденные морской запах и запах эвкалиптов. Пишу, так как обещала хозяину фабрики после приобретения шубы написать об этом. Вообщем, по-порядку. Решили посмотреть и, если понравиться качество и устроит цена, приобрести шубу себе и маме. Выехали с автостанции КТЛ в Лоутраки до автовокзала Афин на автобусе КТЛ, билеты взяли сразу в обе стороны, обратно с открытой датой, цена вопроса 17 евро на человека. до этого в Афины ездили самостоятельно с экскурсией в Акрополь, Нац.парк и получили инфу о расписании рейсов до Кастории. В 20.30 с Афин на Автобусе КТЛ отправились до Кастории, время поездки около 8 часов, цена билетов в обе стороны, обратно с открытой датой, 78 евро на человека. В Касторию приехали в пятом часу, т.к. автостанция закрыта переждали, недалеко от автостанции метров 15, в круглосуточном кафе. Фабрики начинают работать с 9-10 часов, взяли недалеко такси, 7 евро, доехали до Марко Варни, отложили шубу и полушубок на 2 этаже, потом зашли в Аванти, там понравилась парка из барг седовл соболя, но цену ниже 16 тыс евро не снижали, для нас слишком дорого. По трассе метров 100 в сторону городу дошли до Моузис, не нашли подходящих, потом Алессандро Боссо, обслуживала очень корректная девушка, но в основном вся продукция на заказ, готовые изделия не подошли, последней фабрикой стала P.K.Z фурс, на всех фабриках, так получилось, общались с хозяинами фабрик, кроме Аванти. На всех фабриках русскоговорящие. В итоге, взяли в ПКЗ фурс у Хрисоса Пападополуса, шубу длинную, до пола, без капюшона блэгклама очень хорошего качества для мамы, и себе полушубок из блэгкламы с поясом, капюшон кобра из баргуз седовл соболя. Шубами довольны, торговались как могли, мотивировали тем, что приехали специально самостоятельно, чтобы не переплачивать проценты сопровождающим и гидам. Пока подгоняли рукава, нам провели экскурсию по фабрике, мастерские, показали как шьют и обрабатывают. Общались с работниками фабрики, на ПКЗ из всех фабрик самое большое кол шуб, работники болеют душой за фабрику, Хрисос показался очень милым человеком, ему, если не ошибаюсь, 76 лет, очень хорошо выглядит. В течение часа шубы были готовы. Нам упаковали шубы, еще при покупке понадобятся паспорта, выдали сертификаты... Такси не вызывали, попросили, чтобы нас подвезли с фабрики, довезли до супер маркета, там прикупили оливк масла в жестян упаковках для подарков, автостанция от супермаркета недалеко, на автостанции оставили пакеты из супермаркета, попросили присмотреть, пока прогуляемся к озеру. Вечером этого же дня в 20.30 из Кастории выехали обратно в Афины, первым автобусом в 6.10 выехали в Лоутраки. Управились почти за сутки, знание анг минимальное, купить хорошую шубу из качественного меха самостоятельно, не переплачивая посредникам, реально
Мы тоже пару дней как из Кастории. Поделюсь немного впечатлениями... Запланировали провести один день с ночевкой, но в итоге погуляли полных два дня. Шубы купили (я была с родственницей). На мой 46 размер шуб было много везде, но вот у родственницы 52-54. Очень проблематично. Одна-две модели в каждом магазине (максимум 3) которые на нее подходят. На заказ если, то говорили, что могут за 3 дня пошить и в гостиницу (побережье Платомонас) потом привести. В итоге из тех фабрик, где мы были, 2 шубы сели идеально только у Моузис. Тут и купили на нее. Я не специалист по меху, но побывав в нескольких уже начинаешь понимать, где лучше качество. Были Tsokas brothers, chrisos, моузис, obsession, Marco Varni, Alessandro Bosso и еще в каких то парочку, но названия не припомню. Мне больше мех и качество понравились в первых трех. Alessandro Bosso ничего не мерила и не рассматривала, поэтому судить о качестве не буду (но здесь очень интересные жилетки из меха были). Я почти и не торговалась, сами цены хорошо сбавляют.
Кастория интересна сама по себе и даже, если бы не купили шубу, не расстроилась. Были здесь с детьми в пещере Дракона, всем рекомендую!!! гуляли по старому городу (жили в отеле в верхней части старого города, из окна вид на озеро потрясающий), пытались кормить уток и пеликанов увезли хлеб обратно с собой (видели аистов также). Птицы близко к берегу не подплывали, вода ужасно загрязняется белой пеной к вечеру ( так и не поняли, что это, видимо сбросы какие- то в воду из города). На машине в старом городе тяжеловато было, но был навигатор, и проехав пару раз уже начинаешь в их улочках ориентироваться.
на данный момент на фабриках в Касторье столько готовых шуб,что 99% найдёте свой размер...да и модель и цвет подберёте!в этом году,шуб больше чем в прошлом,это связанно с понижением цены на мех норки на аукционах!
в Калифеии единственный магазин от фабрики Касторьи,это Alessandro Bosso.
Только вернулся с Касторьи.размеров,моделей полно!за исключением в ЕРТОН там выбора практически не было.женщину которую возил взяла Black Nafa 54 размера,ниже колена,с воротником шанель на фабрике EFD Papadopoulos за 3000 после торга,хотя такая шуба в декабре прошлого года стоила 3700-3900 в том же магазины...это очередной раз потвердило что цены на мех в этом году упали.
А до скольки фабрики в Кастории работают? Утром, я так поняла, с 9-10 открываются. Планируем самостоятельную поездку из Салоник, общественным транспортом, правда
фабрики работают с 10 до 7-8 вечера,в субботу до 4,в воскресенье пртактически все фабрики закрыты.на автобусе добираться в среднем 4 часа,а там как будете хотить?пешком?друдновато будет.фабрики находятся не в самой Касторье а за городом,в Диспилио.
Доброго времени суток! Обращаюсь ко всем форумчанам. Может, кто и подскажет, где можно купить бобровую шубу в Кастории? Хотелось бы точные названия фабрик или магазинов узнать. А то отвечают, что "там везде полно разных шуб". Опытные покупатели говорят, что шубы из бобра не везде и не полно.
Да рождественских скидок как таковых в Касторье не бывает...
Учитывая мировое падение спроса на мех в этом году,
думаю, что Вам удастся сторговаться на месте.