Всем привет! Неделю назад вернулась из любимой Греции и наконец-то собралась написать об одном замечательном отельчике в Толо. Дала себе слово, что обязательно это сделаю.
В середине моего отдыха решила просто поваляться на море и по совету одного друга обратилась в одно небольшое туристическое агенство RelbisTravel, с офисом в центре Афин. Директор агенства Йоргос прекрасно говорит по-русски. И это просто золотой человек. Мои запросы были невелики- не очень далеко от Афин (и чтобы не хлопотно и не очень дорого добираться) и пляжный отдых- поваляться на пляже и покупаться. Мне был сразу предложен Толо и маленький семейный отельчик "
Χρησό Φεγγάρι", или по-английски "
Golden Moon". Я сразу согласилась, так как полностью доверилась рекомендациям моего друга, который знает Йоргоса немало лет. А значит доверилась и Йоргосу. И не пожалела ни на капельку. Всё, что я хотела- солнце, чистое море, вкусная домашняя греческая кухня, плюс как бонус- общение с хорошими людьми,- всё это я получила.
Отельчик расположен рядом с небольшим портиком, прямо у моря. Выходишь из отеля и вуаля- сразу входишь в море.
В отеле всего 10 номеров. Его хозяева- это супружеская пара Панайота и Димитрис. Они и сами гововят все блюда. Точнее, готовит Панайота, у которой есть 1-2 помощницы. В их таверне при отельчике можно заказать практически любое блюдо греческой кухни и оно будет приготовлено восхитительно и по-домашнему вкусно. Также им помогал и их сын Йоргос, ему 23. Разговаривает на английском и немецком. И готовит очень вкусный кофе, я пила фреддо эспрессо и фреддо капучино.)))
Так как я говорю по-гречески, то почти каждый вечер за стаканчиком рецины (белое сухое вино) общалась с Панайотой, хозяйкой гостиницы, когда уже почти не было посетителей, Йоргосом, и ещё некоторыми интересными людьми. Ведь это так интересно- узнавать что-то о людях из другой страны, говорить с ними об их жизни, об их насущных делах, об их желаниях и мечтах, делиться своими. И приобретать в их лице новых друзей!
Конечно же надо сказать о номере. У меня был sea-view, то есть номер с балкончиком, с видом на море. Кондиционер, холодильник, ванная комната с небольшой ванной, фен, чайник. В общем всё, что нужно для комфортного проживания. Каждый день в номере убирались.
Отельчик "Golden Moon" располагается в крайней правой части (если смотреть на море) береговой пляжной линии Толо. На другом конце, то есть в левой части есть большой пляж, который называется Ψιλή Άμμος или по-русски Мелкий Песок. Это действительно большой пляж в хорошим мелким песочком. Я несколько раз проходила всю пляжную линию от своего отеля до пляжа с песочком, это где-то минут 15-20 средним шагом. Отличная прогулка!))
У отеля есть своя страничка в интернете, на букинге у них всего 2 или 3 номера, и цена чуть выше, так как букинг берёт свою комиссию. Поэтому если захотите забронировать номер, то пишите на сайт их отеля, или звоните напрямую в отель! Панайота и скидки делает, в зависимости от количества дней проживания, с завтраком или без.
Друзья, поезжайте отдохнуть в Грецию! Замечательный отдых вам обеспечен. Только припасите с собой побольше позитива, улыбок, хорошего настроения и вы всё это увезёте домой вдвойне!