Мы с подругой приехали на Санторини, обнаружили там кучу местных жителей - работников и владельцев отелей, которые предлагали свои услуги. Отели в самых разных местах, разных категорий. С ними можно торговаться, цену сбрасывают. В процессе переговоров мы выбрали отель не в самом дорогом городе острова Фире, а в небольшом пригороде прямо рядом с Фирой, пешком можно было дойти, миленький такой отельчик оказался, с хорошими условиями, с бассейном, с видом на море. Заплатили мы то ли 30, то ли 35 евро за номер! Т.е. за двоих (за сутки)! Правда, без еды. Более того, хозяин отеля бесплатно довез нас до отеля и обратно в порт на следующий день, когда мы уезжали и в центр Фиры возил нас. Я, к сожалению, ни названия отеля, ни имени хозяина не помню, но думаю, Вы сможете там договориться.
Можно сделать по-другому - поехать самим на автобусе из порта в Фиру, например, и там искать отель самим, но делать это с сумками по жаре не в кайф. Можно прямо в аэропорту взять машину напрокат (мы так и хотели сначала), но выбор машин очень маленький и цены повыше.
Теоретически, наверное, можно и заранее забронировать отель с Крита, например, но мы решили ориентироваться на месте и не пожалели!
На Санторини съездите на вулкан (экскурсии на яхтах), только обязательно должна быть удобная обувь, лучше кроссовки, т.к. долго подниматься в гору! И кремом хорошо мажтесь, пока по вулкану поднимаешься, солнце так палит, я себе чуть лицо не сожгла.
Вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО езжайте в Ию - городок на окраине острова, там великолепный закат, правда, толпы туристов с камерами и фотоаппаратами, но очень красиво!
Погуляйте по Фире, везде обалденный вид на вулкан, только город очень дорогой.
Можно съездить в Камари или Периссу - там пляжи с черным песком (на нас, правда, не произвели особого впечатления), есть еще пляжи с красным песком, туда мы не доехали.
Если интересуют археологические места, то съездите в Акротири - в общем, смотрите по желанию и количеству времени.
Желаю удачи!!!
Если будут еще вопросы - задавайте!