Что посмотреть на острове Санторини?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.



Страницы: 1
RSS
Что посмотреть на острове Санторини?, остров Санторини
 
Господа, многознающие, помогите!
Едем на недельку остров Санторини. Расскажите, плиз,
1. что там нужно обязательно посмотреть? и как туда добраться?
2. где можно вкусно пообедать-поужинать без особого вреда для мужниного кошелька?
3. какие сувениры привезти домой?
 
Санторини вообще потрясающий остров. Впечатления просто незабываемые, сногсшибательные!!!
Конкретных мест я вам не назову, единственное, про еду: обязательно попробуйте котлетки из помидоров. Там растут особые, очень мясистые томаты, в которых почти нет жидкости... Котлетки заворачивают в лепешку и поливают соусом... вкуснотища! :opa Ещё фисташки, которые солят в морской воде и очень необычное вино из изюма=)) Это местный калорит!=)))
Удачного отдыха!
 
 
А где вы будете? в каком городочке? В любом случае непременно нужно увидеть Иа - город на северо-западе. Это просто неземная красота. Там на главной и, по сути, единственной улочке полно ресторанчиков на разный вкус и кошелек. Очень хорошо спуститься от Иа к морю в местечко Амуди. Там совершенно потрясающие рыбные таверны. Все дико вкусно. Можно еще заехать в Имеровигли и, естественно, посмотреть Фиру - столицу острова. Хотя, на наш взгляд, из городков самый красивый все-таки Иа - в нем сконцентрировано все лучшее, что есть в кикладской архитектуре. Кроме того, стоит съездить на юг острова, посмотреть пляжи. На нас произвел впечатление Красный пляж (Коккини Паралиа). Добираться до него не так просто, но природа красоты необыкновенной. Еще стоит съездить на черные вулканические пляжи - в Камари и, кажется, Периссу (туда мы не доехали). А еще, правда случайно, ухитрились заехать куда-то в гору в район натовских военных баз. Там нам открылся совершенно потрясающий вид на весь остров. Античный Акротири, к сожалению, закрыт для туристов - даже не тратьте время на поездку туда
 
Посмотрите (помимо Фиры, Имеровигли и Ии) Пиргос, Эмпорио - маленькие городки с неповторимой архитектурой. встречайте закат в Ие в районе форта или отеля Golden Village (самый крайний с подзакатной стороны горы), хорошее место также - Винодельня Санта Вайнери (недолеко от Пиргоса): дегустируешь вино и наслаждаешься закатом. Пляжи отличные в Камари, Периссе, Влихаде (вулканич. чёрный песок) - все на западе острова, на юге в районе Акротири - белый и красный (Паралия) пляжи.
Всё рядом - развитое автобусное сообщение ( до большой тройки пляжей траффик с 7 до 24 ч); можете аредовать машину - дороговато, правда, - 45 евро в день с франшизой 300евро.
Насчёт сувениров - советую побродить в Ие по магазинчикам одежды, сувениров и особенно ювелир. украшений местных дизайнеров. Цены, конечно, не бросовые - но и вещи не ширпотребные.
Насчёт поесть - лучше всего свежая рыба (цены приблизит. везде одинаковые - 40-60е за кг. - порции весовые), ну и местная кухня - мусака, стифадо и т.д. (6-8 евро).
Развлечения: в основном в Фире и Камари - там есть и бары, и клубы, и дискотеки.
Добраться - до Ираклиона, а там на пароме (31евро) - количество билетов ограничено,т.к. ходит он один раз в день (2 ч ходу ), лучше попытаться заказать через тур.агенство или через Инет.
Информация свежая - вернулся оттуда 30 июля.
 
Dimbo,
А поподробнее во Впечатления?!

Мы не всегда находим понимание в своих приставаниях об отзывах от путешественников, поэтому решили звуковыми файлами тоже принимать.
 
не очень понял суть вопроса Администратора в части звуковых файлов - наверное такое сделать не смогу.
а впечатления? - если правда интересно попробую систематизировать и написать, как только на работе будет по-свободнее
 
 
Суть предложения была в том, что если нет времени написать текст, то можно записать звук в формате mp3.
 
Смотреть:

1. Древняя Фира - шикарные виды и великолепный ветер
2. Акротири (неужели и правда закрыли? мы прошлым летом были, везде в форумах тоже было написано, что он закрыт, ан нет оказалось)
3. Археологический музей Фиры - просто не отойти от золотого зверька...
4. Аммуди - умиротворенно...
Ну дальше по обычному списку: вулкан, красный и белый пляжи, Ия..

Тут чуть подробнее изложено: http://virgo-baby.livejournal.com/2227.html#cutid1
 
САНТОРИНИ 24-28 июля 2006 (остров Фира)

На острова Санторини отправился , как говорится «по совету друзей». Там было несколько знакомых и всем очень понравилось. По их советам и из интернета составил приблизительный план, что посетить и чем заняться, который в общем и осуществил.
На острове Фира (главный из них, который все собственно и называют Санторини) был с 24 по 28 июля. До этого и после этого был на Крите: 4 дня до – под Ретимно (брал машину, ездил в западную часть – оч. понравилась Гранвуза, Самарийское ущелье, и по квадрату из известного кипрского путеводителя: Ретимно-Вриссес-Хора Сфакион, Превели-Ретимно – оч.советую), 2 дня после – в Херсониссе; о чём писать не буду, т.к. считаю на сайте много информации про путешествия в этих местах (А.Гринёва ведь не перепишешь :-), ему – большой респект, его заметки были настольной книгой при составлении плана путешествий).
Такой тур заказывал через агентство, причем трансферы брал только аэропорт-отель-аэропорт и паром с/на Санторини. Кстати, с билетами в сезон там действительно напряг(читал на сайте перед отъездом): на пароме мы познакомились с парой из Рязани, которые покупали билеты кассе перед отъездом – говорили, что в Сторону Санторини на ближайшее билетов нет ( с мая месяца туда ходит только один паром в день), но можно прийти незадолго до отхода(часов в 8 – паром отходит в 9:15) с надеждой выкупить бронь (что им удалось), обратно - в основном остался только бинес-класс (45евро).
Могу назвать агенство – «Колибри-капитал-групп», потомучто в общем доволен их работой с операторами в наших интересах, особенно заказанным отелем в Ие – Golden Sunset Villa 4* (студия DB0 – 170е/день), т.к. нами была поставлена задача выбрать хороший отель с видом на вулкан и на закат. Не поверите, но всё оказалось, как обещали – там реально лучшее в это время место для созерцания заката. Можете убедиться в этом сами – на всех фотографиях закатного склона Ии есть две мельницы – самая дальняя принадлежит этому отелю (там студия на 4х человек), мы жили в номере под ней. (если Админ. сайта считает это недопустимой рекламой – то удалите).
В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ (паром прибывает – 11:15 в порт Фиры, оттуда автобусом до автостанции – 1.6е (25мин), далее автобусом – до Ии –1.1е(25мин). Расписание автобусов подогнано под паром, поэтому даже с пересадкой время проезда до Ии составило не более часа (такси из порта – 25е)) гуляли по Ие, спускались вниз в бухту Аммоуди: гавань, оч. маленький пляж на пляж на скалах, напротив небольшой утёс – можно сплавать и понырять с площадки, в гавани несколько таверн – вкусно кормят свежей рыбой (порционные блюда – 40-50евро/кг), вкусное домашнее вино (4-5 евро за 0.5л). Отсюда отходят кораблики на Вулкан (посещение Кальдеры+горячие источники+посещение ещё одного из островов со временем пообедать – длительность ок 6 ч, 20е за билет (билеты лучше покупать наверху в инф.центре у автостанции – непосредственно перед отплытием может не оказать своб.мест, да и цена выше –25е), отход – в районе 11:15. Есть отплытие и от Фиры. Мы к сожалению на вулкан не попали, т.к. отложили на последний день в надежде найти более раннее время начала, но, увы, вписаться во время до отплытия парома не удалось (чтож оставим на след. раз), поэтому последний день посвятили пляжному отдыху в Аммоуди. В районе Ии есть ещё один пляж – бухта Армени, туда можно добраться по указателю (где находится указатель точно объяснить не смогу – спросите у местных, они подскажут).
Вечером с бутылочкой вина (красное вино посоветовали в магазине, Сигалаc (чайка) называется, оч. неплохое, даже домой купил бутылку – в зависимости от магазина стоит 9-11е) наслаждались обещанным закатом. Вечером после заката тоже приятно побродить по улочкам Ии, заходя в маленькие магазинчики с одеждой, сувенирами и ювелирными украшениями местных дизайнеров. Цены не низкие – но и товар не ширпотребный. Все магазины работают допоздна (где-то до полуночи). По духу место напоминает крымский Коктебель до эпохи варварской глобализации (конец 80х прошлого века, кто бывал – то знает).
Во ВТОРОЙ ДЕНЬ решили взять машину на 3 дня, прошли по немногочисленным (в Ие, но не в Фире, где их навалом) прокатным конторам, где выяснили, что цены независимо от количества дней на малолитражки типа Huinday Atos, Fiat punta, Daewoo Matiss – 35е+10е в день за полную (в их понимании) страховку с франшизой 300-450е. Мы выбрали, естественно, с меньшей франшизой (evropacar, кажется, называется). На Крите такие же модели с полной страховкой без франшизы стоят 35-40е в зависимости от количества дней.
Что ж, пришлось взять. Кстати, цены, как оказалось, и в Фире такие же, несмотря на гораздо большее предложение. Взять машину можно сразу в порту, но там немного дороже. Парковки в отмеченных знаком местах – бесплатные, в остальных местах, особенно в Фире, могут оштрафовать.
В этот день объездили большинство пляжей в равнинной части острова– Камари, Перисса, Перволиc. Все очень широкие, протяженные на несколько км, берег из мелкого и покрупнее черного песка, чистейшая бирюзовая вода, по сути все они рядом, переходят один в другой. Всё современно обставлено лежаками с зонтиками (5 евро: 2лежака+зонтик).
В Периссе посередине пляжа в районе ресторана Charli при заходе в море дно - в виде вулканической плиты, метров через 25 в море там есть разлом – можно понырять с маской (не Таиланд, конечно, и не Египет – ну, как говорится, на безрыбье…).В Периссе и Камари на берегу много таверн, баров. Вечером, говорят, эти места оч. тусовые – там есть и клубы, и дискотеки. Много гостиниц, аппартаментов. Народ - сплошь молодой, много местных (греков), немцев, англичан. Наших почему-то практически нет. В Перволисе народу существенно меньше, но пляж не хуже.
При выезде из Камари на развилке влево идёт в гору серпантин дороги, заканчивающийся на верху, где есть место арх. раскопок старая Фира, но оно уже было закрыто (работает с 8:30 до 14:30 – мы опоздали). Вниз по одну сторону открывается прекрасный вид на Камари, а по другую - на равнинную часть острова. На рядом стоящей вершине видны локаторы НАТОвского объекта, можете погрозить им кулаком или помахать ручкой :D . Но дорога узкая и крутая: если, ваша машинка не очень тянет, может и не стоит рисковать.
Пляж Влихада полкм в длину – немного южнее пляжей первой тройки. Берег уже не из песка, а скорее из мелких камушков, обрамлен желтыми скалами с причудливыми рельефными рисунками, как будто выточенными в скалах каким-то неведомым скульптором. Необычно. Налево - большая гавань со множеством рыбацких лодок и яхт. Наверное, сюда привозят рано утром рыбаки свой улов, хотя цены в тавернах не сильно ниже, чем Ие. Таверн много не на берегу, а чуть повыше: вдоль дороги много указателей на них.
В Периволисе и Влихаде есть нудистские пляжи, если отойти чуть подальше.
Ко всем пляжам из Ии, Имировигли, Фиры курсируют автобусы с 7 утра до 12 ночи (расписание см. ktel-santorini.gr).
Вечером поехали смотреть закат в Имеровигли. Город, как и Ия, приютился на горе и своей причудливой архитектурой похож на неё, местами даже превосходит изысканностью. Отели все сплошь 4-5*, многие с бассейнами, что на Ие редкость; в названиях фигурирует сочетание «медовый месяц». Можно спуститься вниз на мыс Скарос и обойти его, оттуда шикарный вид на вулкан и прилежащие острова. Оттуда же можно смотреть на закат, но лучше всё-таки наверху в районе ресторана BlueNote. Вечером, мне показалось, там скучновато и какое-то настроение не то. Зато инфраструктура лучше, чем в Ие: больше разных заведений, супермаркеты больше и цены ниже, есть даже кинотеатр. Пляжа в Имировигли нет, во всяком случае я не видел ни одного туда указателя.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ начали с пляжей, надо же не забывать, что находимся на море. Днём заезжали в город Пиргос. Впечатления самые яркие: причудливые белые дома, узкие улочки, разнообразные ступени и лестницы, яркие двери на белом фоне в сочетании с колокольнями и синими куполами, создают неповторимый колорит маленьких санторинских городков.
Закат по совету знакомых встречали на площадки винодельни Санта Вайнери (по дороге на Пиргос, обозначена на всех картах). Оттуда с обрыва открывается замечательная панорама моря и близлежащих островов. Можно заказать на дегустацию несколько бокалов вина (1е за шт), сидеть за столиком , попивать вино и наслаждаться красотой закатного неба. Вино там неплохое – белое мне понравилось гораздо больше, даже прикупил бутылочку Нектрис 2004г (7.4е).
Вечером ужинали у себя в Ие в интересной таверне «Roкa», как бы спрятанной среди узких улочек, путь к ней начинается перпендикулярно самой широкой улице вглубь от супермаркета, мимо ориенталистского Карма-бара (тоже, кстати, симпатичное интересное место, но пафосное) налево в совсем уже узкий переулок проход указывают факелы. Несмотря на позднее время (11-й час ночи) там было полно народу местного и иностранного. Пробовали блюда местной кухни, местное вино – понравилось.
ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ. Красный пляж недалеко от Акротири –не очень большая, но живописная бухта у вулканической скалы буро-красного цвета: осыпающаяся порода в совокупности темным песком и создают ощущение тёмно-красного цвета пляжа. Идти минут 10 от парковки (остановки автобуса): немного в гору и спуск. Пляж тоже обустроенный: лежаки-зонтики, есть снек-бар. Из-за закрытого положения, ветра там практически нет. После 12-ти часов народ туда валит топами (т.к. место входит в маршрут туров по острову).
Вообще, я заметил, что на Санторини, как и на Крите, народ подваливает на пляжи после 12-ти часов в самое пекло. Придя на любой пляж часов в 10 или раньше, вы увидите его совершенно пустынным.
Место арх. раскопок в Акротири закрыто, так что делать там больше нечего. Можно заехать ещё на белый пляж (там в отличие от пляжей остального острова светлый (нормальный песок)), но мы почему-то туда не заехали.
Возвращаясь, заехали в Эмпорио: про особое очарование таких городков я уже писал выше. Рекомендую посетить.
После обеда, наконец, заехали в столицу – Фиру. После тихих Ии и Имировигли Фира поначалу кажется мегаполисом, но прогулявшись по её улицам, понимаешь, что и в ней есть собственное очарование. С верхней части города есть длинная извилистая лестница в старый порт. Нужно ли вам по ней спускаться пешком, шарахаясь от снующих туда-сюда муллов и ослов с туристами, и вдыхая запах их (животных) испражнений, изнывая от жары, или на фуникулёре, при том, что внизу решительно ничего интересного нет, есть 1 бар и одна таверна – решайте сами. Мы на свою голову спустились, а обратно пришлось стоять в очереди более получаса на фуникулёр с толпой иностранных туристов с больших кораблей, прибывающих туда на 2-3часовую прогулку.
Ещё одно наблюдение – на острове среди туристов много американцев, что весьма удивительно, учитывая, что они кроме своих Гавай и Майам никуда не ездят, и китайцев. Про последних я выскажу такое предположение-шутку, что они чувствуют, что за ними будущее и скоро всё будет сплошной Китай, поэтому и присматривают уже себе кусочки по-симпатичнее.
По количеству едальных и питейных заведений на любой вкус и кошелёк Фира превосходит все остальные городки вместе взятые (ну может Перисса и Камари могут посоперничать), здесь есть и дискотеки, ночные клубы, 2 кинотеатра, в принципе возможен и шоппинг. В городе много церквей, кафедральный собор (был, к сожалению закрыт), баптистский приход и доминиканский монастырь (сюда мы даже зашли на службу- монашки поют очень трогательно), археологический музей – всё на любителя.
В Фире тоже есть хорошие места, откуда можно смотреть закат – в старом городе в районе ресторана Castro, например.
В последнюю ночь закат поехали смотреть к себе. Еле успели доехать в огромной веренице прущихся в Ию машин, вернуть машину в прокатной конторе и бегом – к себе, но обычная дорога к отелю была просто забита жаждущими посозерцать закат, и нам пришлось пробираться в отель окружными путями. Но успели, и откупорив очередную бутылку вина, проводили последний закат на Санторини.
А вечером мы были приглашены на вечеринку по случаю дня рождения управляющего отеля. Местом вечеринки и была та самая мельница, которую нам хотелось посмотреть изнутри и вот чудесным образом удалось. В этой студии 3 этажа: внизу столовая и бар, 2 спальни на верхних этажах, большая терраса вокруг со столиками и креслами из ротанга.
Ну а про ПЯТЫЙ ДЕНЬ я уже писал выше – посвятили пляжному отдыху. До парома добирались так же как приехали – автобусом, «по-спортивному». Всё было вовремя, только паром опоздал на полчаса.

РЕЗЮМЕ
На острова Санторини можно и нужно ездить. Это не так далеко и дорого, как кажется, но, конечно, совершенно по-другому, чем на Крите.
 
Svety 13,
А это Ваш рассказ:
http://virgo-baby.livejournal.com/2227.html#cutid1

Если да, то мы его еще у себя не публиковали?

Если нет, то не против ли Вы публикации его во впечатлениях?
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Если нет, то не против ли Вы публикации его во впечатлениях?

Роман, буду только рада... Могу еще фотографии сдать, только их много, они выложены здесь - http://www.xamusta.spb.ru/frog/K&S/Greece/ выбирайте какие хотите ;)
 
Dimbo,
Спасибо огромное:
http://www.greek.ru/tur/impression/detail.php?ID=22335
 
Svety 13,
ОК. На след. неделе.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)