Прочла весь форум, но ничего особо конкретного не обнаружила..
Любим мяясо) Прочла. что есть псистарьи. где даже нет тарелок, а мясо подают на листе пергамента.. Есть ли такие заведения в г. Родос?
Правда ли, что в греции мясо очень засушивают при приготовлении? Если да, то как сказать по гречески, чтобы сделали медиум или medium rare?
Действительно ли, что кроме обобщенных заведений - таверн и ресторанов, где подают всякие-разные блюда. есть и специализированные - тиропитадико, сувладзыко, псистополио, псистарья, хасапотаверна, псаротаверна? Т.е. эти названия будут написаны на вывесках?
И какие есть аутентичные хорошие места в г. Родос? хотелось бы несколько с адресами)
Как сказать по гречески - без лука (не люблю сырой лук), без сахара.
Есть ли правильные псаротаверны в самом городе Родос или все таки нужно куда-то на побережья перемещаться?
Читала в отзывах. что на побережье в таверне не было меню и предложили просто выбрать рыбу. Барышни выбрали наугад, и счет их неприятно удивил.. Какая рыба может быть дорогой, а какая не очень? Жареную рыбу не хотелось бы, поэтому больше интересует та рыба. которую делают на гриле. Цена в тавернах - за порцию, за рыбу целиком или за килограмм этой рыбы? Как правильно спросить, чтобы понять стоимость того. что тебе приготовят?
Любим мяясо) Прочла. что есть псистарьи. где даже нет тарелок, а мясо подают на листе пергамента.. Есть ли такие заведения в г. Родос?
Правда ли, что в греции мясо очень засушивают при приготовлении? Если да, то как сказать по гречески, чтобы сделали медиум или medium rare?
Действительно ли, что кроме обобщенных заведений - таверн и ресторанов, где подают всякие-разные блюда. есть и специализированные - тиропитадико, сувладзыко, псистополио, псистарья, хасапотаверна, псаротаверна? Т.е. эти названия будут написаны на вывесках?
И какие есть аутентичные хорошие места в г. Родос? хотелось бы несколько с адресами)
Как сказать по гречески - без лука (не люблю сырой лук), без сахара.
Есть ли правильные псаротаверны в самом городе Родос или все таки нужно куда-то на побережья перемещаться?
Читала в отзывах. что на побережье в таверне не было меню и предложили просто выбрать рыбу. Барышни выбрали наугад, и счет их неприятно удивил.. Какая рыба может быть дорогой, а какая не очень? Жареную рыбу не хотелось бы, поэтому больше интересует та рыба. которую делают на гриле. Цена в тавернах - за порцию, за рыбу целиком или за килограмм этой рыбы? Как правильно спросить, чтобы понять стоимость того. что тебе приготовят?