Вкусно поесть в г. Родос? специализация заведений? особенности

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.



Страницы: 1
RSS
Вкусно поесть в г. Родос? специализация заведений? особенности
 
Прочла весь форум, но ничего особо конкретного не обнаружила..
Любим мяясо) Прочла. что есть псистарьи. где даже нет тарелок, а мясо подают на листе пергамента.. Есть ли такие заведения в г. Родос?

Правда ли, что в греции мясо очень засушивают при приготовлении? Если да, то как сказать по гречески, чтобы сделали медиум или medium rare?

Действительно ли, что кроме обобщенных заведений - таверн и ресторанов, где подают всякие-разные блюда. есть и специализированные - тиропитадико, сувладзыко, псистополио, псистарья, хасапотаверна, псаротаверна? Т.е. эти названия будут написаны на вывесках?

И какие есть аутентичные хорошие места в г. Родос? хотелось бы несколько с адресами)

Как сказать по гречески - без лука (не люблю сырой лук), без сахара.

Есть ли правильные псаротаверны в самом городе Родос или все таки нужно куда-то на побережья перемещаться?

Читала в отзывах. что на побережье в таверне не было меню и предложили просто выбрать рыбу. Барышни выбрали наугад, и счет их неприятно удивил.. Какая рыба может быть дорогой, а какая не очень? Жареную рыбу не хотелось бы, поэтому больше интересует та рыба. которую делают на гриле. Цена в тавернах - за порцию, за рыбу целиком или за килограмм этой рыбы? Как правильно спросить, чтобы понять стоимость того. что тебе приготовят?
 
На пергаметне - это лазадико, на Родосе не знаю таких.
Насчет мяса скорее да, хотите медиум, так и говорите, вас поймут.

На тавернах ничего такого не пишут, может мелкими буквами внутри.

Аутентичные может кто подскажет, я не могу вспомнить.

ХорИс кремИди, хорИс захари.

Рыбу взвесят и спросите цену.

Сегодня был на рынке в Марселе, уся рыба и морепродукты имеет ценник в разы дороже, чем в Греции.
 
 
Аутентичные - я имела в виду хорошие заведения для местных. где питаются сами греки)

Неужели нет таких на памяти?!

А как по гречески будет сибас, дорада, окунь?
И какая рыба дешевая, а какая дорогая? Как по гречески сказать - сколько стоит? сколько стоит за килограмм? за штуку?

Может, по побережью кто подскажет хорошие рыбные и мясные места - особенно хочется ягнятины хорошей поесть.. ммм
Изменено: Frenchchokolate - 19.04.2012 04:40:30
 
Цитата
Frenchchokolate пишет:
Как по гречески сказать - сколько стоит?
пОсо кАни?


Цитата
Frenchchokolate пишет:
за килограмм? за штуку?
то килО? то коммАти?


Цитата
Frenchchokolate пишет:
И какая рыба дешевая, а какая дорогая?
Дешёвая - мелкая рыба, идёт порциями. Дорогая - крупная, идёт весом.



Цитата
Frenchchokolate пишет:
сибас, дорада, окунь?
Сибас - лаврАки, окунь - сфирида. Дорадо - по-моему ципУра. Я бы отдала предпочтение сфириде, её не разводят искусственным способом)).
 
В старом городе (Родос) на улице Omirou (ориентировочно 36°26'29.08"С, 28°13'34.15"В ) в магазинчике владелец делает ПОТРЯСАЮЩИЕ молочные коктели. Таких мы не только в Греции, нигде не встречали. Специально ходили к нему несколько раз получить массу удовольствия.
Изменено: FatCat - 19.04.2012 09:38:16
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Frenchchokolate, есть у меня в старом городе несколько хороших местечек за углом, но они магические, один год я их могу найти, второй год нет. Просто сойдите вглубь города от основных тропинок туристов.
 
 
Цитата
FatCat пишет:
В старом городе (Родос) на улице Omirou (ориентировочно 36°26'29.08"С, 28°13'34.15"В ) в магазинчике владелец делает ПОТРЯСАЮЩИЕ молочные коктели. Таких мы не только в Греции, нигде не встречали. Специально ходили к нему несколько раз получить массу удовольствия.
А как магазинчик называется? как понять. что там можно коктейлей попить? (я не люблю. но моя приятельница - фанат молочных коктейлей:D)
 
А магазинчик никак не называется, обычная мелкая продуктовая лавочка, она там достаточно одиноко стоит. На маленькой двери вывеска, что есть мороженое и молочные коктели (на английском). Я сам и дети любят этот напиток, поэтому пробовали практически везде, но тут оторваться не смогли. Приходили по 2 раза за каждый приезд в Родос, а приезжали 4 раза.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Спасибо, поищем)


Неужели никто больше ничего не посоветует? На адвизоре хвалят tamam, kerasma, agalma Но это все таки отзывы туристов, наезжающих на недолгое время, а не знатоков..
 
Цитата
Frenchchokolate пишет:
Неужели никто больше ничего не посоветует?
Поиск таверны должен проводиться по критериям:Подальше от мест массового скопления туристов. И прислушайтесь, на каком языке разговаривают кушающие. Если греческая речь звучит как доминанта, то заходите, не стесняйтесь.
 
Но при этом туриста сразу распознают. А так как меню в таких заведениях только на греческом или совсем нет (если совсем далеко от туртроп), то цена сразу оказывается другой. Проверено лично.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Цитата
FatCat пишет:
Но при этом туриста сразу распознают. А так как меню в таких заведениях только на греческом или совсем нет
Настало время учить греческий :)
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Цитата
FatCat пишет:
Но при этом туриста сразу распознают. А так как меню в таких заведениях только на греческом или совсем нет
Настало время учить греческий :)
Тоже вообщем не сильно помогает. Например морепродукты, цена за килограмм. Как определить, сколько грамм накинули :D Турист, он источник дохода, и поэтому должен быть обслужен именно так, чтобы эта цель была достигнута. И так ПОЧТИ везде, но уровень на......бслуживания зависит от совести.

При этом не могу не вспомнить таверну (ну или кафешку) по пути в пещеры Диру. Туристов там ( в этой кафешке) видимо не бывает вообще, ибо слегка ушли с маршрута. Так вот съели мы там немеряно, а цена оказалась такой, что мне даже было стыдно платить. А вот рыбная таверна немножко в сторону от маршрута на Прасониси оставила впечатление, что на........бслужили :(
Изменено: FatCat - 24.04.2012 21:41:25
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
 
Цитата
FatCat пишет:
Например морепродукты, цена за килограмм.
А где это осьминогов по весу продают?))


Цитата
FatCat пишет:
Как определить, сколько грамм накинули
Перед заказом попроситься на кухню и выбрать рыбу, которую Ва приготовят. После выбора терпеливо с улыбкой подождать когда её перед Вами взвесят.


Цитата
FatCat пишет:
Турист, он источник дохода, и поэтому должен быть обслужен именно так, чтобы эта цель была достигнута
Когда таверна работает исключительно в период притока туризма и старается нахапать на весь год, то её в один прекрасный момент перестают посещать туристы и такое заведение закрывается. "Имя" и положительные отзывы строятся годами, а разрушить это можно за один сезон.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Цитата
FatCat пишет:
Например морепродукты, цена за килограмм.
А где это осьминогов по весу продают?))
А вот именно в той рыбной таверне на Родосе. Координаты:
35°55'44.69"С
27°51'31.42"В
Кстати я был еще сильно поражен блюдом - жареные креветки с острова Сими (это в старом Родосе) - людям, не перенесшим апендоэктомию, есть это блюдо нельзя :D
Изменено: FatCat - 24.04.2012 16:01:49
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Цитата
FatCat пишет:
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Цитата
FatCat пишет:
Но при этом туриста сразу распознают. А так как меню в таких заведениях только на греческом или совсем нет
Настало время учить греческий :)
Тоже вообщем не сильно помогает. Например морепродукты, цена за килограмм. Как определить, сколько грамм накинули :D Турист, он источник дохода, и поэтому должен быть обслужен именно так, чтобы эта цель была достигнута. И так ПОЧТИ везде, но уровень на......бслуживания зависит от совести.

При этом не могу не вспомнить таверну (ну или кафешку) по пути в пещеры Диру. Туристов там ( в этой кафешке) видимо не бывает вообще, ибо слегка ушли с маршрута. Так вот съели мы там немеряно, а цена оказалась такой, что мне даже было стыдно платить. А вот рыбная таверна немножко в сторону от маршута на Прасониси оставила впечатление, что на........бслужили :(
А что это за пещеры? что-то ничего про них в достопримечательностях не читали? Не ради таверны, а интереса для - где такие пещеры и чем они примечательны?
 
Эти пещеры не на Родосе. На Пелопонесе. Русскоговорящих туристов туда централизованно не возят. Либо самостоятельно, либо инд. экскурсия.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Цитата
FatCat пишет:
Кстати я был еще сильно поражен блюдом - жареные креветки с острова Сими (это в
старом Родосе) - людям, не перенесшим апендоэктомию, есть это блюдо нельзя
слишком жирные?
их можно и на решётке , нанизанные на палочку как сувлаки или креветки саганаки..
 
Цитата
FatCat пишет:
На Пелопонесе
Плз., киньте координатами.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
FatCat пишет:
На Пелопонесе
Плз., киньте координатами.
Точка въезда в Пещеры Диру (Пелопонес)

36°38'17.30"С
22°22'46.77"В
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
 
Цитата
FatCat пишет:
На Пелопонесе. Русскоговорящих туристов туда централизованно не возят. Либо самостоятельно, либо инд. экскурсия.
с прошлого года уже возят

Цитата
FatCat пишет:
При этом не могу не вспомнить таверну (ну или кафешку) по пути в пещеры Диру. Туристов там ( в этой кафешке) видимо не бывает вообще, ибо слегка ушли с маршрута. Так вот съели мы там немеряно, а цена оказалась такой, что мне даже было стыдно платить
очень странно, такими местами действительно нужно делиться. Ведь таверны Мани славятся очень плохой едой и очень высокими ценами... но зато там красиво, ага ))))
 
Цитата
val пишет:
Цитата
FatCat пишет:
Кстати я был еще сильно поражен блюдом - жареные креветки с острова Сими (это в
старом Родосе) - людям, не перенесшим апендоэктомию, есть это блюдо нельзя
слишком жирные?
их можно и на решётке , нанизанные на палочку как сувлаки или креветки саганаки..
Нет. Размером. Как семечки подсолнуха. И с хитином естественно. И почистить при таких размерах нельзя :D

Оливковое масло жиром не считаю ....
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
FatCat, вы неверно поняли Архигоса ))))) Диру он знает - ему координаты таверны надо )))))))))))))))
 
Цитата
odessitka пишет:
FatCat, вы неверно поняли Архигоса ))))) Диру он знает - ему координаты таверны надо )))))))))))))))
Этого, к сожалению, не смогу. Остановка была спонтанная и координаты к сожалению отмечены не были ......
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Хороших мест - много, в этом смысле трипадвайзеру можно доверять, проверено на десятке заведений
 
Простите, но почистить их можно) я так и ела. Только времени на это уходит оччч много)) но эти креветки реально вкусные :D Так же видела как многие из нашей группы на Сими тоже их ковыряли и потом на тарелках груда шелухи оставалась))
А про аппендицит это точно в цель!!! Еще можно не переварить это, да еще по жаре....
 
 
Месные псаротаверны, или рыбная таверна, как можно встретить на вывесках можно встретить по всему острову, но лучше наверное попробовать что то на в центре туристической зоны

Цены действительно за килограмм, и в зависимости от размеров и вида рыбы, не стесняйтесь спрашивать не только цену за килограмм, но и точный или ориентировачный вес и цену за выбранную, также советую попрововать месные краветки, они огромные, очень сочные и очень вкусные, стоимость за одну получаеться не дешевая от 12 до 18 евро, это около 350 грамм

Мы посетили 2 таких ресторана, 1 встаром городе Алексис, и 1 на юге Ла Мер, во втором конечно на порядок дешевле, может потому что далеко от города

Также рекомендую попробовать мясо на гриле, о качестве прожарки нужно говорить, потому что если не скажите прожарят очень хорошо, вкусная баранина, есть красный ресторан в селе Псинфо Пиги Фасули в районе Колимбия в середине острова
 
Цитата
Verona написал:
Простите, но почистить их можно) я так и ела. Только времени на это уходит оччч много)) но эти креветки реально вкусные Так же видела как многие из нашей группы на Сими тоже их ковыряли и потом на тарелках груда шелухи оставалась))
А про аппендицит это точно в цель!!! Еще можно не переварить это, да еще по жаре....
я люблю, просто обощаю креветки, но только в отном месте еле и видела такие большие, в одной таверне на юге, заехали по указателю и не пожалели, кажеться ламер
 
Цитата
Kathrina написал:
заехали по указателю и не пожалели, кажеться ламер
А хотя бы приблизительные координаты на карте Родоса?
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)