Греческий пирог все знают -- разные там спанакопиты, тиропиты. Не знаю, кому как, а я если уж до них добираюсь, то поглощаю в промышленных количествах.
Так вот, одна добрая женщина учила меня эту штуку готовить. Совсем несложно, главное -- раскатывать листы. Это примерно то же, что раскатывать армянский лаваш, и у меня это здорово получается Но вот беда-то -- я напрочь забыла, как делается ТЕСТО. Хотя оно такое простое, ну такое простое.... вот буквально -- вода, мука, оливковое масло.... кажется, без дрожжей, листы-то плоские... Точно помню, что без яиц и сливочного масла -- потому что это ПОСТНОЕ тесто.
Может, кто поможет?
И еще, если можно: что добавлять в начинку из шпината, кроме самого шпината? У меня тянется рука покрошить варёное яйцо. Или чуть-чуть брынзы.
Так вот, одна добрая женщина учила меня эту штуку готовить. Совсем несложно, главное -- раскатывать листы. Это примерно то же, что раскатывать армянский лаваш, и у меня это здорово получается Но вот беда-то -- я напрочь забыла, как делается ТЕСТО. Хотя оно такое простое, ну такое простое.... вот буквально -- вода, мука, оливковое масло.... кажется, без дрожжей, листы-то плоские... Точно помню, что без яиц и сливочного масла -- потому что это ПОСТНОЕ тесто.
Может, кто поможет?
И еще, если можно: что добавлять в начинку из шпината, кроме самого шпината? У меня тянется рука покрошить варёное яйцо. Или чуть-чуть брынзы.