МОжет быть мне кто знает как правильно приготовить в Московских условиях Фрапэ? Очень хочется!
Или может кто знает где в Москве можно найти ресторан где готовят Фрапэ?
Или может кто знает где в Москве можно найти ресторан где готовят Фрапэ?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
17.08.2004 11:12:46
МОжет быть мне кто знает как правильно приготовить в Московских условиях Фрапэ? Очень хочется!
Или может кто знает где в Москве можно найти ресторан где готовят Фрапэ? |
|
|
|
|
|
|
|
17.08.2004 23:09:27
Евгения Зверева!
Ресторан ЯСОН: А чтобы самим сделать надо из Греции привести растворимый НЕСКАФЕ. Из того, что в России продается не получается, даже при наличии фрапешницы. |
|
|
|
18.08.2004 12:09:23
a лучше из туркa
|
|
|
|
|
|
|
|
18.08.2004 15:29:48
путник! огромное спасибо! пойду приготовлю!
|
|
|
|
14.01.2005 17:34:04
Allina!
Именно в Салониках лет 10 назад я и пил кофе из охажденного эспрессо. И пару лет назад - на Крите в Айос Николаосе, там еще не все таверны измучаны туристами. |
|
|
|
09.02.2005 23:25:37
очень вкусное блюдо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
19.04.2005 12:17:58
Allina, "Не знаю, что было раньше, но сейчас все кафетерии делают фрапе только из нескафе. Ни разу не видела, чтобы делали из других видов...
Насколько я помню, фрапе появился в 1952 году (или 62 -забыла),на международной выставке в Салониках, когда кому-то (забыла как его зовут) было очень жарко и он изобрел такую разновидность напитка из кофе" ALLina, могу подтвердить, что в 1993 году фрапе делали из растворимого "Нескафе", как в Афинах, так и в Салониках... |
|
|
|
19.04.2005 12:31:50
Не нужно думать, что придорожная таверна - это Греция.
А каждый грек - ленив и малоподвижен. В приличных заведениях еще до сих пор берут кувшинчик, стоящий рядом с кофемашиной, где остывает кофе и делают именно из охл.эспрессо. А уж в Салониках таких заведений навалом. Не надо считат, что через шоры видно весь мир. |
|
|
|
19.04.2005 13:01:07
не нужно казаться умнее, чем ты есть на самом деле!
|
|
|
|
19.04.2005 15:06:15
Какая самокритичность! Похвально |
|||
|
|
22.04.2005 00:03:40
Согласна с Зеленым,ни разу не видела,чтоб фраппе делали из чего-то не напоминающего нес-порошка.А из эспресо делают эспресо-фрэдо кафе.
|
|
|
|
15.05.2006 10:12:16
Подскажите, пожалуйста, что такое тесто кандаифи?
Хочу сделать Галактобуреко именно с тесто кантаифи. А не знаю как его готовить. Помогите, паракало!!!! |
|
|
|
21.05.2006 20:42:46
Вы чего то напутали - κανταιφι это измельчённые грецкие орехи с мёдом замотанные в тонкие макарончики - эти макарончики и есть единственное тесто,которое в них присутствует.
А галактобуреко можно сделать только со слоёным тестом - их начинка из молока, манной муки и прочего - несколько жидка и не удержится в завитке этих макарончиков... |
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2006 19:16:32
Вполне возможно.
Я слышала, что галактобуреко готовится с тестом фило и кандаифи. Последнее похоже на тонкие волосики. Может оно как-то по-другому называется? |
|
|
|
24.05.2006 15:18:53
Фило - то есть очевидно φυλλο - это и есть листовое, слоёное тесто, употребляемое для приготовления галактобуреко. А кадаифи - это и естьэти завётнутые в волосики или макарончики рулетики из орехов с мёдом. Правда то что я вам говорю относится только к Греции. В понтийских вопросах я полный ноль - если они и делают галактобуреко с кадаифи сказать не могу. По моему мнению это слабо возможно - начинка рулетика должна быть очень твёрдой чтобы волосики могли её удержать.
|
|
|
|
27.05.2006 22:07:13
примерно понятно что к чему. Видимо запутали меня с рецептом....
Athiina, спасибо за помощь! |
|
|
|
28.07.2006 18:14:13
Я знаю как его готовить,я его просто обожаю.Берешь 1 ложку кофе и 2 ложки сахара и наливаешь немного воды и взбиваешь,очень хорошо чтоб образовалась пенка,потом доливаешь очень холодной воды,если хочешь добавляешь молокр и лед,и рубочка.
|
|
|
|
13.08.2007 12:21:54
Пенка у меня образовалась, в вот кофе весь исчез
Толучается одна пена, напитка нету. Наверное не так взбиваю. |
|
|
|
13.08.2007 12:47:04
можно и без сахара, можно и без молока готовить, кто как юбит |
|||
|
|
|
|
|
|
13.08.2007 13:10:38
|
|
|
|
13.08.2007 14:11:37
Iοuλία,
наверно, не так поняли... сначала надо хорошенько взбить с маленьким количеством воды... как раз и должна быть одна пена... эту пену переливаем в стакан... а уже потом в пену надо долить воды по вкусу... и вода уже никуда не денется... а пенка будет сверху |
|
|
|
13.08.2007 15:10:22
|
|
|
|
25.08.2008 15:54:26
It's the end. Or the begining. Depends on how you look at it.
|
|||
|
|
|
||||
|
|
|||