Недавно занялся поиском греческих сыров в Москве, совершенно будучи не в курсе темы.
Предлагаю знатокам посоветовать вкусный сыр, и сообщить, видели ли вы его у нас.
В итоге, нашелся поставщик некоторых греческих сыров, однако, пока купить их в розницу, скорее всего, не получится(. Но мы над этим работаем...
Признаюсь, что некоторые названия услышал сегодня впервые.
Итак, первое место (после феты, разумеется) - Кефалотири.
Он похож на пармезан, но не такой твердый и не такой дорогой.
Сделан из козьего и овечьего молока с последующей выдержкой.
[IMG]
Второе место: Халуми. Бывает в разных вариациях. Везде показывают, что его надо жарить на гриле. Сам пока не рискнул. Сыр солоноватый, свежий из козьего и овечьего молока.
[IMG]
Третье место: Манури. Но я его еще не распробовал. Рекомендуют есть даже с медом. Должно понравится.
Сделан из овечьего молока
[IMG]
Вне рангов и конкурсов: ФЕТА.
Овечье и козье молоко. Очень сливочный, жирный. Есть Light версия 12%. Я против Light).
Эта Фета оказалась даже лучше, чем подавали в греческих тавернах в турзонах.
Предпринимаю робкие попытки продажи его через наш магазин. Но пока нет нормального холодильника. Храним дома.
[IMG]
Предлагаю знатокам посоветовать вкусный сыр, и сообщить, видели ли вы его у нас.
В итоге, нашелся поставщик некоторых греческих сыров, однако, пока купить их в розницу, скорее всего, не получится(. Но мы над этим работаем...
Признаюсь, что некоторые названия услышал сегодня впервые.
Итак, первое место (после феты, разумеется) - Кефалотири.
Он похож на пармезан, но не такой твердый и не такой дорогой.
Сделан из козьего и овечьего молока с последующей выдержкой.
[IMG]
Второе место: Халуми. Бывает в разных вариациях. Везде показывают, что его надо жарить на гриле. Сам пока не рискнул. Сыр солоноватый, свежий из козьего и овечьего молока.
[IMG]
Третье место: Манури. Но я его еще не распробовал. Рекомендуют есть даже с медом. Должно понравится.
Сделан из овечьего молока
[IMG]
Вне рангов и конкурсов: ФЕТА.
Овечье и козье молоко. Очень сливочный, жирный. Есть Light версия 12%. Я против Light).
Эта Фета оказалась даже лучше, чем подавали в греческих тавернах в турзонах.
Предпринимаю робкие попытки продажи его через наш магазин. Но пока нет нормального холодильника. Храним дома.
[IMG]