Неужели только мне не нравится греческая кухня?!!! Хотя нет..не то чтобы "не нравится" совсем, но многие блюда на МОЙ вкус слишком жирные (через чур масла - хоть и оливкового), кислые (из-за лимонов и сыра) и обязательно жареные либо запеченые (тяжелые для желудка). Конечно, после купания с голодухи съешь все, что угодно, но питаться регулярно сухими сувлаки и картошкой фри!!!(как тут многие делают) "ой" - для кишечника.. при практическом отсутсвии жидких блюд. Плюс невкусные овощи (те же помидоры), даже запаха нет томатного..словом, может найдутся люди с похожей точкой зрения?
Р.С. конечно, свои пристрасия есть и в греческих блюдах, но в общем и целом..русская лучше!!!
Насчёт сувлаки соглашусь - еда на раз, больше, как правило, не хочется ибо сухо.
Картошка фри - такое же "греческое" блюдо, как и российское, американское и проч. ибо просто фастфуд, который разморозить и бросить в масло дело 1 минуты, т.о. имхо претензтия не в кассу.
Насчёт овощей не соглашусь! Вы в России давно последний раз ели нормальные томаты из магазина? Так вот в бойких туристических местах такие же. А там, где кушают местные, почему-то другие. Да, они пахнут по-другому, не как "у бабушки из деревни". Но овощи там отличные... от других.
А вообще мы больше на морепродукты переходим в Греции.
Цитата
Allegra пишет:
в общем и целом..русская лучше!!!
подскажите, где Вы в последний раз ели нормальную русскую кухню не с атомным ценником не в Москве, Питере и проч. крупных городах?
[QUOTE]imperor пишет:
Насчёт сувлаки соглашусь - еда на раз, больше, как правило, не хочется ибо сухо.
Картошка фри - такое же "греческое" блюдо, как и российское, американское и проч. ибо просто фастфуд
[QUOTE]
конечно, однако именно картошка фри подается "по умолчанию" во всех тавернах.. а греческие хозяйки, если и делают пюре (конечно же, из пакетов), то запеекают его в духовке.
Я же не о ценах говорю..а о качестве продуктов..картофель, кстати, больше двух недель не хранится, ибо толи недосушенный, толи сорт такой..водянистый..(из-за почвы, должно быть), огурцы в большинстве только длинные (европейская мода) и тоже безвкусные..
Повторюсь, есть блюда вкусные (так как приближенные к привычным нам), но если у туриста, например, проблема с кишечником (или строгая диета)..ему здесь тяжко придется..найти что-то вареное нереально..
Kindiboba пишет:
так я не поняла, претензии к чему конкретно?
- к продуктам?
- к рецептам?
- к реализации рецептов греками?
- к реализации рецептов в общепите?
но что супов у них нет обычно - это зря они, конечно.
но многие блюда на МОЙ вкус слишком жирные (через чур масла - хоть и оливкового), кислые (из-за лимонов и сыра) и обязательно жареные либо запеченые (тяжелые для желудка). И почему считается, что эта кухня (средиземноморская) самая полезная? А страдание большого количества греков из-за холестирина? Происки фармацевтов? (поро думаю, что ДА).. нет таких уж больших претензий: не китайская же в конце концов.. но и восхищения не испытываю..и удивляюсь, может у меня что со вкусовыми рецеторами поскольку кругом читаю только дифирамбы..
Тоже ничего не поняла - по какому критерию греческая кухня плоха? Почему надо искать картошку-фри? Рис вроде бы не в дефиците в Греции. Овощи безвкусные попадались только в гостиницах, а так - вполне, получше пластмассовых из наших магазинов.
Allegra пишет:
многие блюда на МОЙ вкус слишком жирные (через чур масла - хоть и оливкового), кислые (из-за лимонов и сыра) и обязательно жареные либо запеченые (тяжелые для желудка).
Вы где всё это ели? Может Вы не в ту таверну зашли?
Цитата
Allegra пишет:
Плюс невкусные овощи (те же помидоры)
Вы наверное тепличные ели,они да - без запаха.
Цитата
Allegra пишет:
огурцы в большинстве только длинные (европейская мода) и тоже безвкусные..
Мне прямо таки интересно,где Вы этим питались,не в гостинице?
Allegra пишет:
есть блюда вкусные (так как приближенные к привычным нам)
так давайте не путать тёплое с мягким - привычное и вкусное не надо смешивать. В Тае мне жутко нравится их кухня - она острая, я такой дома и в Европах не найду, но, с другой стороны, жучков-червячков есть не стану.
Цитата
Allegra пишет:
если у туриста, например, проблема с кишечником (или строгая диета)..ему здесь тяжко придется..найти что-то вареное нереально
для начала туристам с такими показателями здоровья (хотя вообще-то всем) желательно бы ознакомиться с местом предполагаемой высадки - климат, питание и проч.
Хотя рис не найти нужно постараться. Рыбы полно, морепродуктов. Равно, как и кучи других не жирных блюд.
Цитата
Kindiboba пишет:
но что супов у них нет обычно - это зря они, конечно.
так это средиземноморская кухня, а не славянская. Супов в нашем понимании вообще мало у кого найти можно. Как и каши.
Цитата
Allegra пишет:
слишком жирные (через чур масла - хоть и оливкового), кислые (из-за лимонов и сыра) и обязательно жареные либо запеченые
за две новогодние недели было только одно какое-то жирное блюдо. Правда мы были в далеке от туристических троп и питались рядом с самими греками, т.е. там, где готовят для себя или как для себя, т.к. все друг друга знают.
А ещё в Греции полно тущёных блюд.
Allegra пишет:
огурцы в большинстве только длинные (европейская мода) и тоже безвкусные..
Мне прямо таки интересно,где Вы этим питались,не в гостинице?[/QUOTE]
Нет. в супермаркетах такие огурцы..причем думала, что толтько в зимний сезон, но и летом такие же..
imperor пишет:
Хотя рис не найти нужно постараться. Рыбы полно, морепродуктов. Равно, как и кучи других не жирных блюд
У многих людей те или иные проблемы с кишечником.. конечно, при открытой язве не попутешевствуешь.. рыбы да много, но она свегда жареная или печеная на углях..и цена кусается..те же кальмары и прочее - тоже жареное..можно попросить отварить креветки, если только..
Angelika Chatzi пишет:
Вы где всё это ели? Может Вы не в ту таверну зашли?
нет, у тех же греков дома.. фаршированные перцы плавают в масле (заппеченые в духовках)..в принципе вкусно, но тяжело есть очень часто.. я собственно об этом вещаю
imperor пишет:
Супов в нашем понимании вообще мало у кого найти можно. Как и каши.
Из супов у греков "котосупа" куриный бульон. Едят его когда когда кто-то болен,ну или проблемы с желудком. Ещё есть один супец "пацас",его после попойки едят. Т.е. и то и другое не едят на ровном месте. Если Вы едите суп,то это не спроста
А вообще есть суп в 30-40 градусную жару это самоубийство. Климат не тот.
Цитата
Allegra пишет:
Нет. в супермаркетах такие огурцы..причем думала, что толтько в зимний сезон, но и летом такие же..
Эти длинные они и есть тепличные. Летом есть и маленькие. Вы наверное хотите найти огурчики как в России как для засола. Нет таких здесь,вернее не продают,потому что овощи-фрукты круглый год. Нет резона солениями-варениями заниматься. Если только самому не посадить и выращивать.
Цитата
Allegra пишет:
у тех же греков дома.. фаршированные перцы плавают в масле
Любят они злоупотреблять маслом,особенно если это масло своё,не покупное.
Allegra пишет:
именно картошка фри подается "по умолчанию" во всех тавернах.. а греческие хозяйки, если и делают пюре (конечно же, из пакетов), то запеекают его в духовке
оу еее.. вам виднее
Цитата
Allegra пишет:
на МОЙ вкус слишком жирные (через чур масла - хоть и оливкового), кислые (из-за лимонов и сыра) и обязательно жареные либо запеченые (тяжелые для желудка). И почему считается, что эта кухня (средиземноморская) самая полезная? А страдание большого количества греков из-за холестирина?
вы сами себе противоречите. Каким образом связаны обилие оливкового масла и холестерин?
Цитата
Allegra пишет:
если у туриста, например, проблема с кишечником (или строгая диета)..ему здесь тяжко придется..найти что-то вареное нереально..
что нереально найти диетическое? запеченые в духовке мясо и овощи? вареные овощи самые разнообразные? вот все находят, а вам нереально
Цитата
Allegra пишет:
У многих людей те или иные проблемы с кишечником.. конечно, при открытой язве не попутешевствуешь..
различные вареные овощи, запеченые в духовке продукты, макароны (которые даже итальянцы за границей ходят кушать в греческие заведения ), постные блюда- чечевица, бобовые и тд и тп. Как по мне, выбор огромен..
Allegra, менять отношение к кухне уже поздно, пожалуй, но в целом - неужели нельзя просто спросить и взять из меню то, что вы хотите? Почему надо обязательно картошкой фри под поллитром масла питаться?
Angelika Chatzi пишет:
Любят они злоупотреблять маслом,особенно если это масло своё,не покупное.
Недавно обнаружила специальный бак для слива горожанами использованного масла, стоящий у супермаркета. Не замечала раньше..а огуречики..да..хотелось бы с пупырышками..я привыкла домашние лопать..
Allegra пишет:
Неужели только мне не нравится греческая кухня?!!! smile:o Хотя нет..не то чтобы "не нравится" совсем, но многие блюда на МОЙ вкус слишком жирные (через чур масла - хоть и оливкового), кислые (из-за лимонов и сыра) и обязательно жареные либо запеченые (тяжелые для желудка). Конечно, после купания с голодухи съешь все, что угодно, но питаться регулярно сухими сувлаки и картошкой фри!!!(как тут многие делают) "ой" - для кишечника.. при практическом отсутсвии жидких блюд. Плюс невкусные овощи (те же помидоры), даже запаха нет томатного..словом, может найдутся люди с похожей точкой зрения?
Р.С. конечно, свои пристрасия есть и в греческих блюдах, но в общем и целом..русская лучше!!!
Приехали с Кифиры на Пелопоннес, надо подпись сменить.
Целый день за рулем, но не смог пройти мимо отзыва настоящего гурмана.
То, что Вам не нравится - это вариант туристических мест, которые мы обходим за 200 км.
Согласен, что жареного много.
Но есть запеченое, а есть и вареное.
Супов полно, но они не подаются в турместах.
Зайдите к нам в рецепты
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/
Я не ем картошку фри, всегда прошу на замену: рис, макароны, картошку фурно, вареные овощи.
Мяса много печеного и вареного.
Помидоры, только что у овощника покупал, все понюхал прежде, чем купить.
Докладываю, съел один и очень вкусно.
Там было написано "допьи", то есть местные.
А проблемы с кишечником у Вас от русской кухни,
правда я не знаю, что это такой, сосиски, наверное.
У многих, кто в Греции живет и приезжает в Москву бывают проблемы с кишечником.
А в отелях типа "Космос", так целые группы греков травят.
Правда с кашами в Греции проблема, не готовят их в тавернах.
Мы нашли в русском магазине крупы, теперь балдеем.
На настоящем греческом молоке такую вкусную овсянку жене и себе готовлю,
кишечник радуется.
наехали дружно на новичка! я вообще-то дома готовлю, с голоду не пухну..просто, высказала такое мнение..проблем с кишечников нет.. тяжко было только, когда два меяца вначале своего приезда питалась только в общепитах (не было плиты дома) и то нашла одну кафешку с супами (правда не сразу)..про картошку..конечно, блюд всяких много, знаю, но греки лопают почему-то сувлаки и эту картошу, ну и макароны хоть каждый день..
Словом, я со своими придирками в одиночестве?
Allegra пишет:
Мы нашли в русском магазине крупы, теперь балдеем.
Да, я тоже крупы, пряники селедку в русском магазине покупаю, так что ни в чем себе не отказываю..муж ест и каши, но без удовольствия, суп только грибной.. а его дочь (не вру) только макароны с майонезом, и картошку жареную, мясо жареное..все.. ни фруктов, ни овощей..ничего не ест!!!
П.С сосиски, ничего такого не ем!
ну не то, чтобы в одиночестве, а так, наполовинку
потому что часть претензий не в кассу, а от других никуда не денешься - правда.
а оливкового масла они едят много, при этом неадкеватно к сливочному относятся - ааа, холестирин, ааа!!!!
и при этом некоторые в Греции умудряются и в макдональдсы ходить...
каши они тоже едят, ну как минимум один сорт - я до сих пор не знаю, что я ела. вроде как ячневая, но крупнее помол...
еще супчик из чечевицы тож едят.
а еще тушеное у них коккинисто мясо, тоже не жареное, а вполне такое вареное.
а питание детей - отдельная тема, их воспитывать нада, чо зя и нельзя.
Allegra, Мораль сей басни такова, что Вы попросите греков и они Вам приготовят то, что Вы хотите, а часто и домой привезут. В дешевых магерио всегда полно вареного мяса. Часто гемиста. Проблемы нет. Просто надо общаться с греками, а не лопать сувлаки и фри. В обычной греческой семье мясо не едат так часто, как Вы думаете.
ну я подпишусь. греческая еда после французской и или даже испанской/итальянской в целом не произвела сильного впечатления.
а все отговорки "ешьте в тавернах вдалеке от туристических мест", ... у меня была обратная ситуация. в рекомендованных местах путеводителях еда оказывалась просто божественна, в оыбчных тавернах, ну так, специфично. и да, много жаренного и масла.
но мы об этом уже спорили. и не раз.
вот ищу сижу рецепт пирожков со шпинатом. в дороговатом месторане Элунды они были волшебно сочные и ... ну как свежий салат. а в других местах, вкусно но не более. все познается в сравнение. зато в москве даже в дорогих пекарнях, они убийственно сухие. будто это не шпинат, а сушеная зелень была положена. и точно помню что тесто было не слоеное. вот за теми пирожками да за Ред бич я бы на крит еще б смоталась. хотя в целом мне поездка понравилась.
Roman o arhigos пишет:
Правильно. Они ее размачивают или размораживают.
А перед тем, как заморозить, они её немного подсушивают. Подсушить-заморозить-выпечь. По-моему, это издевательство над зеленью.
Цитата
Cherc пишет:
и точно помню что тесто было не слоеное
Тесто у пирожков называется "χωριάτικο φύλλο" деревенское тесто. Если после французской, испанской, итальянской кухни Вам понравились пирожки из деревенского теста со свежей травой это значит,что в глубине Вашей души таится любитель греческой кухни.
Цитата
Cherc пишет:
вот за теми пирожками да за Ред бич я бы на крит еще б смоталась
Многие из фанатов греческой кухни с пирожков начинали
Вот попытался я осилить все эти "многа буквов про еду" и не осилил
Все это напоминает спор о том, что сколько волка не корми, но у слона всё равно больше.
Я по себе знаю одно.... еда должна нравится тому, кто ее ест. Ее должно быть достаточно, и чтобы ее не надо было искать. А кухня - это всего лишь некая подсознательная настойка на определенный, заранее разрекламированный вкус. И мне кажется не всякий гурман тут сможет отличить мадагаскарских тараканов приготовленных по корейской или тайской кухне. А почему?
Потому что не нравятся тараканы в принципе, а не кухня. Хотя если не сказать, что это тараканы, до приема их внутрь, то по органолептическим ощущениям они очень даже вкусные. Но....но потом лучше тоже не говорить...
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.