В какой то теме читала, что в Москве есть магазины, где можно купить настоящее греческое масло. На Каламату не рассчитываю, но может быть нечто подобное:)
Может быть подскажете эти магазины? буду весьма признательна:)
Хорошее настоящее оливковое масло в магазинах не продается
В магазинах продается ширпотреб, так как на входные денег нет у производителей качественной продукции
А вот у меня есть и Каламата и кислотность до 0.5.
Понимаете, вот все говорят хочу масла, а когда его конкретно спрашивают Вам сколько привезти, то ответ одну бутылку на поллитра смешит наш самолет. Поэтому пишите сколько возьмете в личку, пожалуйста. Такого масла в магазинах просто нет, и не будет
Люди делятся на тех, кто уже полюбил именно Греческое оливковое масло (мы всей семьей оливоманы) и тех, кто есть Borges и думает, что он потебляет что-то элитное. Как больно смотреть на людей, покупающих в Пятерочке ITLV (это тот же Borges, т.е. из чего попало, потому что для России специально).
Греческое оливковое масло не сравнимо ни с чем. Я влюбился в него и эта любовь меня не отпускает ни дня. Кажется, мы с супругой собрали самую полную коллекцию хорошего греческого оливкового масла (не массового, не Delphi, Altis и тд.) из Крита и Пелопоннеса. Его можно у нас купить.
На сайте greek.ru есть наша статья со ссылкой в магазин:
http://www.greek.ru/all/cuisine/olive/
Я, к сожалению, пока не распробовал испанское масло.
Сейчас пытаюсь попробовать все возможное оливковое масло. Даже финское (!) пробовал.
Из испанских попробовал с кислотностью 0,1%. Бутылочка 0,25л стоит около 800 руб.
Масло ужасное. В рот не взять. Пробовал я его в кругу сотрудников большой компании-импортера масла из Крита. И все мнения совпали...
Я открыл еще вот такую штуку: если капнуть масло на руку и растереть его, масло, нагреваясь, увеличивает силу аромата (и площадь его распределения тоже большая). Ето мой личный нюхательный тест.
Пока выигрывает только греческое...
Это очень приятное замечание, Angelika!
Я горжусь тем, что мне посчастливилось учиться в детстве в Европейской школе в Брюсселе. Может оттуда и вкус...
А статистика по России такова (по моим разрозненным данным).
из растительных масел 10% приходится на оливковое (не знаю, по объему или по цене), а из этих 10% - только 1% приходится на греческое.
Т.е. мы боремся за 0,1% или 0,001 от доли рынка растительных масел. Негусто.
Я сейчас пишу статью для своего сайта "Почему греческое" и собираю мнения.
sheh13 пишет:
из растительных масел 10% приходится на оливковое (не знаю, по объему или по цене)
по цене однозначно.
Разница между долями в ценовом и натуральном выражении составит минимум 5 раз.
В 2004 году доля в общем объеме была 0,4%, в 2005 - 0,6%
Так что 10% по цене, т.е. 1,5-2% в общем объеме - и на мой взгляд это весьма оптимистичная оценка.
А уже от этого числа 1% греческого.
Цитата
sheh13 пишет:
Я сейчас пишу статью для своего сайта "Почему греческое" и собираю мнения
потому что оно производится традиционными методами столетиями как там рекламируют? "домик в деревне"?