Ни у кого нет информации - можно ли где-то в москве купить греческий (а еще лучше критский) мед?
буду признательна за любую информацию!
буду признательна за любую информацию!
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
11.09.2009 19:19:12
Да, мы всей семьей подсели на тимьяновый мед, это вещь. Российских аналогов я пока не нашел. В этом году привез практически целый чемодан меда, пока радуюсь, но что делать, когда он закончится... |
|||
|
|
|
|
|
|
11.09.2009 21:58:51
djmagnat,
А где Вы покупали мед? Если в магазине, то сообщите, пожалуйста, его название. |
|
|
|
12.09.2009 22:34:03
АЛУ,
В Москве пока увы не нашел и очень сомневаюсь, что когда-нибудь найду, а покупал на Крите и на Родосе, там по моему во всех магазинах мед продают. |
|
|
|
17.10.2009 22:17:26
Дааа---... Привез в этом году тоже, но не много.10 банок было в чемодане в 2006 году. Узнал точно, что почта на Крите не принимает продукты к пересылке, мед в том числе. Но вариант нашел следующий, человек может отправить посылку с автобусом в Киев ( с Крита, с медом и с ракийкой), а дальше отправить не кому. Если у кого то есть возможность за денюжку переправить посылку в Москву с проводником поезда ( на пример) или другим способом, можно рассмотреть.
|
|
|
|
19.10.2009 10:08:42
Интересное совпадение фактов. Вчера, моя мама уговаривала взять баночку тимьянового меда. Говорила, что такого нет нигде и не найти. Мужик из Волгограда привозит. Изготовлен по спецальной технологии и все такое.... Случайно наткнулся в форкме на ссылку про мед. Любопытство заставило причитать то, что написано мелкими буквами на банке меда за 6 евро. (Покупал пару недель назад на Крите)
Оказался, тимьяновый. Признюсь честно - я, не особый знаток меда. Покупаю его по причине густоты. Напоминает карамель. Что особенного в этом тимьяновом меде, помимо того, что это экологически чистый продукт? |
|
|
|
|
|
|
|
19.10.2009 10:42:37
Тимьяновый мёд составляет всего 10% из общего количества производства греческого мёда. Лучший мёд производят на островах, в частности на Крите и Китире. Кроме того, что тимьяновый мёд считается мёдом высшего качества, обладает тонизирующими и антисептическими свойствами.
|
|||
|
|
19.10.2009 21:05:28
Ну, насчет качества я не сомневаюсь. А вот антисептические свойства я проверю на этой неделе . |
|||
|
|
13.06.2011 14:46:56
Подскажите пожалуйста!
Купили банку меда, вкус понравился, причем вкус знакомый, но вспомним не можем. Покупали на "лайки агора", поэтому ни слова по английски женщина не знала: написано PIKEI, в словаре не нашли. |
|
|
|
14.06.2011 00:36:07
Слово то какое загадочное. А больше никаких опознавательных знаков? Не тимьяновый,может апельсиновый?
|
|
|
|
14.06.2011 19:52:19
Angelika Chatzi,
Вроде не тимьяновый и не апельсиновый, не знаю как разместить фотографию этикетки, а то бы сфотографировал, просто интересно что за мед. |
|
|
|
14.06.2011 19:57:45
А вкус что напоминает?
|
|
|
|
14.06.2011 20:42:04
Angelika Chatzi,
Присутствует легкая горчинка, по цвету похож на тимьяновый, много пыльцы. Жена говорит, что в процессе объяснения прозвучала единственная английская фраза - mountain flowers. Может какой-нибудь вид акации, но насколько я помню он обычно светло-желтого цвета. |
|
|
|
|
|
|
|
14.06.2011 20:58:39
Angelika Chatzi,
А это не может быть вереск? Похоже по звучанию: ερείκη, может быть диалектный арголидский вариант произношения вереска? |
|
|
|
15.06.2011 00:17:51
|
|||
|
|
13.08.2011 23:09:48
Простите, но я снова подниму тему греческого мёда!
Недавно третий раз были в Греции и снова привезли мёда, но он катастрофически быстро кончается, а я без него уже не могу! Посмотрела на баночку и нашла ссылку. На сайте есть возможность заказа и доставки по почте НО! Там большое это НО! Мёд доставляется исключительно в страны Евросоюза и: Orders are sent by the Hellenic Post and only in the countries of Balkans* and European Union. Before you complete the transcation, the system provides you information for the total delivery costs. *Balkan countries: Albania, Bulgaria, Bosnia- Herzegovina, Croatia, Montenegro, Romania, Serbia, FYROM, Turkey. Может к ого-то есть друзья/знакомые в этих странах, которые могли бы получать посылки из Греции и переправлять в Россию с оплатой наложенным платежом ( при получении)? |
|
|
|
14.08.2011 09:38:49
К тому же мало ли что,посылка может потеряться, товар в ней может испортиться,разбиться. Может не случиться,а может и да. Одного раза вполне достоточно,чтобы положить крест на это дело. Тарифы на отправление посылок почтой в Россию отнюдь недешёвые. Живущие здесь пользуются услугами контор,которые занимаются отправкой посылок наземным транспортом. Может быть они согласятся с Вами сотрудничать. Контора - да,т.к. деньги за это получит. Частное лицо - маловероятно. |
|||
|
|
21.12.2011 21:16:42
Цветут они осенью. Мёд из них густой, тёмного цвета. Быстро засахаривается. Вкус напоминает карамель. |
|||
|
|
26.12.2011 22:12:40
Судя по фотографии это видимо и есть вереск |
|||
|
|
26.12.2011 23:27:19
Эту траву на Крите называют "парасири" (народное название). В ноябре цветёт один раз,это первый сбор мёда. Потом ещё ближе к весне, мартовский сбор. Ещё бывают белые цветочки.Мёд этот выше по категории чем тимьяновый. Т.е по целебным качествам считается самым-самым.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.01.2012 23:18:09
У нас появился тимьяновый мед в нашем магазине. Мне привезли 3 вида на пробу. Я выбрал Agia Triada из Крита. Не могу сказать, что я большой мёдоед,но тут я съел банку за 4 дня. Честно говоря, уже недели 2 к нему не прикасаюсь. переел))
|
|
|
|
12.08.2012 22:17:47
ИНТЕРЕСУЮСЬ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОСТАВКИ МЕДА В СПБ (ТРАНСПОРТ, ЗАТАМОЖКА, РАСТАМОЖКА).ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ИЛИ ПРОСТО ПОМОЖЕТ СОВЕТОМ...
|
|
|
|
16.08.2012 22:49:23
|
|||
|
|
11.05.2016 11:02:49
очень по вкусу отличается от нашего меда, но он не менее вкусный чем наш)
|
||||
|
|
|||