Россия - большая и в разных её регионах питаются по-разному. Год назад была у нас бурная дискуссия по поводу готовки русских блюд в Греции в общем и "что делать с лимонами?" в частности, из которой я сделал вывод, что суть не в том, КУДА девушки приехали, а ОТКУДА. Большинство собеседниц вышли замуж в Грецию из Сибири, Алтая и прочих аналогичных регионов. Т.е., если бы они переехали внутри России на юг, у них были бы аналогичные проблемы!
Скажем, моя семья практически не изменила стиль питания, как были овощи, травы, специи основой питания на Кубани и Сев.Кавказе, так и остались здесь. Как ели мы в Прибалтике рыбу с морепродуктами, так и здесь продолжаем. Добавились просто новые рецепты, но не их составляющие.
Единственное, наверное, добавление - "магический треугольник" - фета+олив.масло+маслины.