Хочется хорошего совета:)

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Хочется хорошего совета:)

Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста. Очень хочу отдохнуть в Греции.Еду вдвоем с мужем.Но не знаю куда поехать. Есть несколько особых пожеланий:
-пляж хочется песочный
-в афины не хочу, больше тянет на острова
-желательно, чтоб было романтично, но не тихо и скучно
По-больше национального калорита. Чтобы было где провести вечера и ночи (таверны, национальная кухня и музыка)
-Хочется отдохнуть от Москвы, поэтому хочется туда где не очень много соотечественников
-место дислокации предпочитаем типа небольших, но уютных бунгало и поближе к морю
-живописное побережье

Ну в кратце все ;) А то я никогда не закончу.

Буду рада всем советам. Пишите на email.

Всем заранее спасибо.

Сначала нужно определиться с уровнем отеля -
пансион на 10 номеров, 3-звездный отель или комфортабельный 5*-DeLux.

Вариант, любимый мной: Snt Nicolas Bay в городе
Agios Nikolaos - Крит.
5* из каталога charming hotels. 2 километра от очаровательного города, с оочень качественными тавернами.
Греческая музыка и колорит там везде. :)
Сам отель тихий и в основном из весьма воспитаных туристов, русскоязычных почти не бывает, анимации нет, меню изысканное.
В десятке километров - 15 минут на автобусе или машине - пляжи Елунды, - после обеда на них не бывает бриза, - можно купаться в теплой воде до 18-19 часов уже в июне.
И красиво там везде... Не то, что в скучной зоне столицы - Ираклиона. Плюс недалеко деревня Критса - там недалеко четвертый миносский дворец Крита, самый не избалованный туризмом и потому самый любопытный.
8-)

Ах да.. на территории соседнего отеля - Минос Паласа есть очень старая церковь святого Николая, которая дала название городу.
Она не действующая, но в нее пускают русских, отдавая ключ под залог чего угодно. 8-)

Спасибо. Надо будет рассмотреть этот вариантик. Пока не разобралась с уровнем отелей в Греции. Пафос и безумный шик нам не нужен. Не люблю очень большие номера в многоэтажных отелях. Люблю, чтоб в номере было аккуратно и уютно. И очень большие деньги за проживание не хочется выбрасывать., т.к. особо много времени в номере обычно не проводим. (Цена=качество- оптимальный вариант ;)
То что в отеле нет анимации и т.д. и т.п. это большой плюс!!!
Может еще какие-нибудь идеи есть?
А контингент там какой: молодые, пенсионеры или с детьми? Не хотелось бы, чтоб публика очень скучная была.

ну соотношение цена - качество, там сейчас страдает, отель кажется завязал с пакетными продажами туроператорам, - мне показалось, что цены заметно выросли.

Номер я даже описать не могу, - не помню 8-), мне понравилась атмосфера отеля.

Публика всех возрастов, молодежи мало. Пенсов - как и везде на Крите достаточно много, за счет немцев и англичан. Но практически нет "диких" и крикливых отдыхающих, как во многих крупных отелях 3*, - за счет семей английских моряков и немецких рабочих. 8-)

"Аккуратно и уютно" вполне может привести к малому пансиону из 10-30 номеров, расположенному на пляже в очень хорошем месте, как Елунда скажем. Мирный и очень пляжно-ориентированный городок. Очень приятный, не скучная тур.деревня.

Galchenok , если "не тихо и счучно" то выбирайте Миконос,где вся тусовка, хотя и на Санторине и на Криите тоже куча классных мест. На Крите полно отличных отелей , как раз не многоэтажных и без анимации( !!!) где мало русских туристов, что тоже плюс для меня например, очень много отелей с мини-кухней, много уютных отелей, есть даже отели с бунгало отдельными.И цены на островах на отели существенно дешевле чем на Афинской ривьере( хотя мой муж предпочитает все-таки ее в большинстве наших поездок).
На Крите мы останаволивались в Кissamos Windmills apartments (сделан в форме мельницы ,такой романтичный отельчик) и останавливались в маленьком отеле Maria apartment рядом с Херсонессом
и вот хороший сайт по отелям Греции http://www.greekhotel.com там очень много отелей по всей Греции! :D

Спасибо.
После советов форумчан :D и знакомых, наверное, остановим свой выбор на Крите. Осталось определиться с местом и отелем. Буду думать :|
Как же хочется в отпуск.................
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)