очень хотим поехать в Грецию и не можем выбрать

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
очень хотим поехать в Грецию и не можем выбрать, выбор отдыха

очень нужен совет и помощь! не можем определиться куда именно и когда лучше отправиться. помогите пожалуйста! собираемся с друзьями, ищем : теплое море, богатую экскурсионную программу, диско и не дорогой приличный отель
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Да, в начале сентября погода обычно хорошая, но по вечерам уже может быть прохладно. Зато если будете ездить на экскурсии, то погода будет самое оно.
Хорошего вам отдыха!

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Лидерами среди клубов являются Камелот, Амнезия и Нью Йорк.
это дорогие клубы? а какая музыка?
я читала в одном отзыве про чудесное пресное озеро не далеко от Херсониссоса, не знаете случайно о чем речь? как называется, где находится?

Цитата
juliana senina пишет:
это дорогие клубы? а какая музыка?
Если Вы поедете в начале сентября, то почти во всех барах и клубах столкнетесь с предложением "2 по цене 1". Например, если раньше за 6 евро можно было купить 1 коктейль, то тут принесут 2. Я не знаю что подразумевается под "дорогим клубом". Ни о каком платном входе и речи быть не может, если понравитесь бармену, то он угостить может, а насчет цен на напитки - не сильна. Знаю, что коктейли типа Секс на пляже стоят 5-6 евро за большой бокал.
Музыка везде разная, но в основном поп, р-н-б, в общем, все что будет популярно на тот момент. Не понравится в одном клубе - пойдете в другой, благо он в соседнем здании.

Цитата
juliana senina пишет:
я читала в одном отзыве про чудесное пресное озеро не далеко от Херсониссоса, не знаете случайно о чем речь? как называется, где находится?
Хмм.. Честно говоря, не знаю о каком озере идет речь. На Крите есть красивые озера, но вот где они находятся мне сказать сложно. Может кто-нибудь другой подскажет.

Цитата
juliana senina пишет:

Может, это про озеро Курна? Пресное озеро, рядом с Аркади, так по-моему место называется.

Погода будет замечательная :)
кстати, если отвлечься от крита (который мы сами очень любим и поедем уже третий раз на майские): если хочется веселой жизни и богатой экскурсионной программы, то это, все-таки, в первую очередь материковая греция. Мне кажется, лучше всего городок Лутраки на Пелопоннесе. Это и веселый курорт, и сравнительно недалеко от Афин, и до прочих пелопонесских достопримечательностей (Микены, Олимпия, Спарта и т.д.) удобно добираться. Отели в Лутраки есть вполне бюджетные. Лутраки хорош, если интересует именно античная греция.
А если все-таки Крит, то там, в первую очередь, Кносский дворец и бесподобные по красоте монастыри. Самые роскошные - на западе острова, и от Херсониссоса, к сожалению, далековато.

А озер на Крите 2, по-моему. Одно - Курнас на западе. Красивое, конечно, но нас, северных жителей, скорее все-таки море порадует, чем пресноводное озеро :) Второе в Айос Николаос на востоке. Тоже очень красиво, но более цивилизованно :)

Есть в районе Ханьи - озеро Агия. Пресноводное, как и Курнас. Маленькое. Больше похоже на большой пруд. К сожалению, ничего интересного я там не обнаружил :)

а как в Лутраки с пляжем, дно каменистое?
мы думали обязательно взять машину, хотябы на несколько дней не зависимо от того куда мы поедем, материковая Греция или Крит.
если Крит то, как вы думаете, куда лучше взять экскурсию а куда можно и самим съездить?

Песок вперемешку с галькой :) дно точно не помню, вроде есть камни. Но я на камни натыкалась по все Греции, включая Крит и Афины :) Только на Корфу не было. Так что это, скорее, норма :)
Взять машину - замечательная идея, очень правильная! На Крите практически везде можно самим путешествовать. Мы везде и путешествовали, но в этот раз, я думаю, возьмем экскурсию в Кносский дворец. Дело в том, что он все-таки довольно сильно разрушен, это не Акрополь, поэтому древние руины на неподготовленного путешественника могут и не произвестви должного впечатления. А хороший гид сопровождает рассказ таким количеством мифом и подробностей, что это должно быть по-настоящему увлекательно.

juliana senina,
Если в Лутраки будете и возьмете машину, то там есть недалеко озеро с песчаным пляжем. Супер.

вы так здорово все описываете, что поехать хочется на все курорты сразу. А выбрать , к сожалению надо один.
мне сказали в турфирме, что Лутраки очень напоминают Марморис в Турции. Это правда? Сравнение не в пользу Лутраки, Марморис не очень понравился.

и еще вопрос: где лучше покупать экскурсии -у гида или где нибуть в другом месте?

juliana senina,
Цитата
Лутраки очень напоминают Марморис в Турции.
В Турции не был. Лутраки напоминает типичный греческий курорт.
Его стратегическое положение позволяет Вам делать на арендованной машине вылазки в разные интересные места на Пелопоннесе, в Дельфы, в Афины.

Я тоже ничего не могу сказать по поводу Турции - не ездим туда. Но ооооочень сильно сомневаюсь, исходя из многочисленных рассказов о Турции, что хоть один греческий курорт может напоминать Турцию. Опять же, что имели в виду в агентстве? пейзажи или тип отдыха? В Греции, в силу необыкновенного количество уникальных достопримечательностей, тип отдыха в принципе не может напоминать турецкий. В турции он отельный, ол-эксплюзивный, а в Грецию едут не столько в отелях сидеть, сколько путешествовать :) И при этом Греция - это 100 % Европа, а Турция все-таки кишлачная страна :)

Планируем на 2 недели в Лутраки в июле. Подскажите, пожалуйста, что за озеро? Как туда добираться? Еще слышала, что можно добраться до маленьких островов - каким образом и стоит ли туда ехать? Еще такой вопрос - из Лутраки есть экскурсии с подъемом в горы?

Все-таки, в Греческой культуре чувствуется влияние турков. Посмотрите на церковь Св.Николая в Ханье. Неужели это православная церковь? Скорее на мечеть похожа.

Полосатая,
Озеро такое красивое. Добраться на авто. На автобусе не ездил.
Нужно уехать по дороге от Лутраки в сторону отеля Посейдон. И дальше.

Поднять в гору над Лутраки в монастырь женский можно на экскурсию. Опять же лучше на авто, чтобы не умереть от жары.

Вы какие маленькие острова имеете в виду?

gap20062,
Помните, что турки завоевали Константинополь?!

И потом стали строить по стандартам православных храмов,
но делать в них мечети. Посмотрите Голубую мечеть в Константинополе.

А потом когда туркосов прогнали, то логично в помещениях мечети устраивать церкви.

Вот, и поэтому у меня появилось желание съездить в Труцию, Египет с экускурсиями...

Кто знаток Греции?? В начале ноября на материковой Греции тепло? А море??

gap20062,
Цитата
В начале ноября на материковой Греции тепло? А море?
Да там и в декабре может быть тепло :)
Плз, укажите точнее материковую Грецию.

Роман, я хочу в начале ноября поехать по программе "Античная Греция" или "От Гомера до наших дней". В принципе, много похожих программ, отличаются только прилетом (Афины, Салоники) и днями отдыха (Лутраки, Афины, Салоники) - Афины, Арголида, Дельфы, Метеоры. Вот думаю, удастся искупаться в море в ноябре или лучше не заморачиваться...

gap20062,
Ципуро или узо и в море ноябрьское.

Роман, ха-ха-ха :)) Понятно:))

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Да там и в декабре может быть тепло

А где в декабре тепло? :)

gap20062,
У нас дома около 25-30 градусов.

Ну еще на Кипре и в ЮАР :)

Кто-нибудь бывал в Греции в ноябре? Как с погодой? Как море?

Цитата
gap20062 пишет:
Кто-нибудь бывал в Греции в ноябре? Как с погодой? Как море?
я была в первой половине ноября 2004г. в Афинах, числа до 17 было не меньше +20днем и без дождей, потом погода сильно испортилась-пасмурно, +10+13, а по TV показывали засыпанную снегом Северную Грецию 8) в первую неделю октября прошлого года в Афинах (Глифада) и на Корфу народ еще загорал, а руссо туристо даже и купались :)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Стася, спасибо, все поняла - в это время погода непредсказуема...Тогда, пожалуй, откажусь от свободного дня на море и возьму больше экскурсионки...

Я тоже собираюсь в Грецию через недельку. Пытаюсь выбрать, куда поехать.
Мне бы хотелось какое-нибудь спокойное место, без дискотек и баров, что-нибудь типично греческое. НЕ Лутраки, потому что там уже была (мне, кстати, очень понравилось!). Где можно снять комфортные аппартаметы, и чтобы это место было где-то в пределах 2 часов езды от Афин.
Грецию изъездила уже вдоль и поперек, и чаще всего сталкивалась с проблемами хороших аппартаметов и отсутствием супермаркетов.

Melodie,
Может тогда Саронические о-ва:
http://www.greek.ru/tur/guide/saron/

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)