Цитата |
---|
tansi пишет:
получила приглашение из Греции |
В прошлый раз по приглашению я подавала:
1) от грека - приглашение, копия его тавтотиты (удостоверения личности) - все было заверено в полиции + обязательно налоговую декларацию за прошлый год + вообще-то надо справку с работы приглашающего, но у меня ее не было - не подавала + я приложила документ о его собственности (квартира) - это все взяли в копиях, хотя по идее приглашение должно быть в оригинале,
2) со своей стороны - справка с работы, копия рос.паспорта + копия загран.паспорта (и тот и другой - страницы, на которых есть какие-либо отметки - т.е. пустые не копировала)
+ у меня было приложено свидетельство о праве собственности на квартиру в России (это просто для более положительной картины обо мне в России - если собственности нет, то и прикладывать нечего),
3) ну естественно как для любой визы - заполнить анкету, сфотографироваться, купить страховку на весь срок запрашиваемой визы - но это самое простое:-)))
Визу мне дали по моему запросу - на 90 дней, но сам работник консульства предупредил, что больше чем на 30 дней получить очень сложно - у Вас 30 дней, думаю, если все документы будут ок, то дадут.
Если сумбурно написала - спрашивайте.
P.S. У меня российское гражданство. Есть ли какие-то особые требования для не граждан России, я не знаю.