Собираюсь на Пелопоннес в июне, до этого бывал только в осенней Греции. Стало интересно, к какой жаре стоит подготовиться, к совсем убийственной или все же терпимой? За +35 зашкаливать будет?
21.10.2024 11:08
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
12.12.2007 21:14:17
|
|||
|
|
|
|
|
|
12.12.2007 23:03:25
Stasya,
а давайте только потом не будем слюни пускать по сообщениям, что кто-то там в Турции родил меганедоношенного дитя (оно-то в чём виновато???!!!) и 9 часовой перелёт имхо для беременной не полчаса дамы не есть наиболее полезное времяпрепровождение - я не прав? так ведь 9 часов - это только до Бангкока, а там или автобусом до Паттайи, или другим самолётом на следущий остров. а что до Афин и гор мусора во врмеся забастовок мусорщиков - так в Тае как я увидел это есть просто норма жизни, прибавим к этому ещё постоянство климата в температуре около +30 и влажности в районе 90% - ну просто замечательно всё гниёт в этих условиях, а уж для беременной ну даже без мыла рай в шалаше и не надо передёргивать про особо чувствительных туристов пжалста, особенно когда вы (по рассказам побывавших, нас Бог миловал) после посещения понравившегося ресторана потом многие часы проводите в тайной комнате. |
|
|
|
12.12.2007 23:12:32
я очень люблю Грецию и знаю ее не плохо, Роман это может подтвердить но давайте будем объективны, там тоже можно нарваться на ресторан, результатом посещения которого станет "чудный релакс" в объятиях белого друга и общение с Ихтиандром а насчет беременных, как говорит моя врач, кому что суждено, то и будет |
|||||
|
|
|
|
|
|
12.12.2007 23:18:08
|
|||
|
|
13.12.2007 00:10:34
Давайте не будем уподобляться другим форумам и будем жить дружно, хотя Pulcinella решил делать это не в Греции, ну хоть и не в Тайланде, что не может не радовать.
В Греции меня за семь лет любви к ней тоже два раза отравили, и еще один раз пытались: - два раза за один месяц фрапэ, от которого три дня с температурой и в той самой комнате; (тогда газеты писали о поддельном нескафе в Греции) - и одна попытка травой отравить, но мы унюхали ее несвежесть. В Греции лучшее лекарство от отравлений - Кока-кола. Для того самого места, то есть для "колоса" - идеально помогает. Я чуть не умер, два специалиста из России с медицинским образованием прыгали вокруг, пока греческая тетя Роза не сказала: "Ре га мо то, дайте ему кока-колы". И я ожил.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
13.12.2007 09:12:52
дружить будем! это адназначна
кстати, меня никто не травил |
|
|
|
13.12.2007 13:53:42
|
|
|
|
13.12.2007 13:57:04
|
|||
|
|
03.06.2008 16:59:35
Здравствуйте,
я новичок на вашем форуме, прошу совета у любителей и знатоков Греции. Исходные данные такие: буду несколько дней около Коринфа (Врахати), затем - свобода на целых 10 дней. План: дня 3 на полный релакс для 2х усталых жителей мегаполиса - море, песочек,романтика, затем арендовать авто на 4 дня и поездить как можно больше с ночевками в разных местах, далее еще 2-3 дня у моря на одном месте, далее вечер+ночь в Афинах, рано утром самолет. Так вот, вопрос:где бы вы посоветовали остановиться на эти первые 3 дня, какое место вы бы определили для себя наиболее подходящим для этого? Я читала на форуме много обсуждений Толо, Напфлиона и Лутраки. Для себя решила - если не найду чего-нибудь менее людного, менее "туристического", то остановлюсь на Толо. Хотя, если честно, очень надеюсь на место, менее раскрученное, с пляжем побольше и помалолюднее.Возможно, что-то подобное можно найти в одном из поселков северного побережья (на карте влево от Коринфа очень много населенных пунктов).Или сделать марш-бросок в другую часть полуострова (главное,чтобы можно было добраться без автомобиля)? Уважаемые путешественники, подскажите, пожалуйста, какое место выбрали бы вы? Заранее благодарна! |
|
|
|
03.06.2008 23:14:06
Если не хотите сильно отдаляться от Коринфа, то подходит и Арголида (Толо, Нафплио) и Коринфия, северное побережье в сторону Дьякофто: Кьято, Сикья, Ксилокастро... На фото: набережная в Сикья и сосновый парк на берегу моря в Ксилокастро Но если хотите незабываемых и разнообразных впечатлений, то взгляните в Удачи! Если что, пишите. |
|||
|
|
|
|
|
|
04.06.2008 17:38:59
mSergik,
какая красота! Бесподобно. Спасибо Вам за ответ. А Наварин(а) - это где? Я только Ступу на карте быстро нашла И еще: как Вы думаете, обязательно ли бронировать жилье заранее (это будет июль) или можно на месте определиться? Заранее, конечно, спокойнее, но ведь бывает, что на месте все выглядит несколько иначе, чем в интернете? Оговорюсь, что не имею в виду большие роскошные отели |
|
|
|
04.06.2008 17:55:34
ЗЫ А Henkel будет завод строить во Врахати? |
|||||
|
|
05.06.2008 12:12:45
Ничего не знаю про сражение .Хороший повод для самообразования.
Замечу, справедливости ради, что это был единственный повод для сожаления. Впечатления - неописуемые. Этому отпуску было присвоено звание "самого лучшего в жизни на тот момент" |
|||||
|
|
05.06.2008 12:30:04
Я как-то пропустила эту фразу... Ну и ну . А что, по мне так заметно, что я с этой компанией связана? |
|||
|
|
05.06.2008 12:50:59
|
|||||
|
|
06.06.2008 13:34:48
mSergik ,
а я уж испугалась Привет передайте, спасибо |
|
|
|
31.10.2008 12:25:59
Люди, я смотрю тут все запад и юг Пелопонеса обсуждают, а мне восточное побережье нужно - коринфский залиф примерно между Коринфом и Патрами. Может, кто-то порекомендует там отели? В инете их как-то мало, а отзывов нет вообще. Просьба всякий пафос типа 5* не предлагать - не потянем да и не нужно это мне. Приличная 3* было бы идеально. Присматриваюсь к Врахати и Ксилокастро, ну и к местности около Патр. Почему именно там - хочу поездить по маршрутам Эпидавр-Нафплио-Аргос и К, а также Дельфы и окрестности. Поэтому хотелось бы не очень далеко поселиться (у меня киндер маленький). Посоветуйте что-нить, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
31.10.2008 12:47:09
2) Как раз на этой странице мы это самое северное побережье и обсуждали. Во Врахати одна гостиница Алкион 4*, всё остальное - многочисленные rooms to let. Городского типа отели в Лутраках, Киато, Ксилокастро. Ну и ближе к Патрам разные небольшие отельчики ,но опять-таки больше съемных комнат. От Коринфа в сторону Эпидавара тоже есть отель, не помню, как называется, на форуме его обсуждали. |
|||
|
|
31.10.2008 13:13:08
2) Обсуждали здесь МЕСТА, а НЕ ОТЕЛИ. Что там красиво, я и так не сомневаюсь , мне надо выбрать, где поселиться. rooms to let - это имеется ввиду снять на месте? Тогда не вариант, я буду с ребенком и чемоданом, и рыскать в поисках места для жилья (не на ночь, а на пару недель), да еще на такси - это для меня слишком экстремально. Алкион я видела, пока это единственное, что более-менее подходит по местоположению (но не по цене ), хотелось бы что-то еще посмотреть. Малюсенькая фотка на сайте отеля и описание из одной строчки (отельчики вокруг Патр) - это кот в мешке, не хотелось бы попасть в ужас-ужас, поэтому я и просила рекомендаций. В Ксилокастро нашла Daphne`s Club, кто-нить там жил? А в Киато не видела предложений вообще... Может ссылочку какую-нибудь кинете? В любом случае спасибо за ответ! |
|||
|
|
31.10.2008 13:51:01
Danochka,
в гугле на английском многое что находится, вот что мне попалось в первых же строчках и поищите в начале августа один форумчанин останавливался между Эгео и Патрами с семьей, без машины, но многое объездили они, даже на Итаке побывали. Я им тогда на форуме помогал. |
|
|
|
31.10.2008 16:03:29
Пользоваться поиском я умею, спасибо Просто хотелось в проверенное место (эти отели симпатичные, но насколько я поняла, далековато от пляжа)
|
|||||
|
|
01.11.2008 00:17:17
согласен с Даночкой, общение с людьми лучше любого статического описания
|
|
|
|
05.11.2008 16:10:35
|
|||
|
|
|
|
|
|
24.08.2009 16:57:17
всем добрый день
зашла на эту тему, чтобы узнать по поводу интересных мест напелопонесе, но как то в основном обсуждение мусора и Тайланда я уже была на западном пелопонесе в мае, но только 2 дня, и в сентябре еду опять, была уже и на крите 2 раза и под Афина на мысе Сунио, но таких пляжей как под киллини еще не видела, очень широкие пляжи, мягкий песок, мелкий вход в море, из-за термальных источников очень мягкая вода, но вот из экскурсионки только ездила в музей олимп игр и на закинф кто может посоветовать что еще можно интересного увидеть? |
|
|
|
24.08.2009 17:08:50
nika_odessa, мне места, которые вы описываете (район Киллини и южнее) посоветовали Греки для отдыха с маленьким дитем. Но отзывов очень мало. Может вы посоветуете какой-нибудь небольшой городок в этом районе, симпотичный на ваш взгляд, где есть аппарты, магазинчики и таверны? А то у греков ведь свои вкусы, боюсь вляпаться.
|
|
|
|
24.08.2009 17:25:07
вернулась неделю назад от туда, пишу где были...потом может добавят еще что-нибудь интересное: - Эпидавр; - Нафплио; - Микены; - Патры (недалеко от падр деревуша Рио ...там мост, самая длинная подвисная конструкция...около 3 км); - Коринф (старый Коринф); - Спарта (там мало уже чего осталось) и недалеко есть городок Мистрас Вот что пока вспомнила |
|||
|
|
24.08.2009 17:25:37
Валерия
Валерия, добрый день! Как я понял, Вы уже на Пелопоннесе. На западе можно посоветовать из приличных отелей Aldemar. Там и пляж, и песочек, и наших много. |
|
|
|
|
||||
|
|
|||