Я много писал о страшном качестве продуктов даже в Москве. Боюсь предположить, что происходит в регионах. Сегодня попробуйте найти в столице нормально приготовленный греческий салат. Да просто нету такого.
После первой поездки в Грецию я полюбил оливковое масло как никогда.
Помню приехал я туда с букетом офисных болезней: гастритом, несварением, отсутствием аппетита, сна и ... прочих желаний.
Греция меня вылечила. Теперь я считаю ее своей второй родиной!
Мы, будучи хорошо образованными и устроенными людьми, решили начать питаться правильно. Начали. Теперь хотим заразить остальных и после работы по вечерам ищем поставщиков, дегустируем масло и пишем статьи.
Мы написали за эти полгода, что мы активно занимаемся оливковым маслом только 8 статей. Очень рекомендую Вам их почитать, т.к. информацию я выуживал по крупицам от греческих друзей, поставщиков, на иностранных ресурсах и т.д.
Я бы хотел начать обсуждение темы со следующего вопроса, который я адресую Вам, почитатели греческой культуры и кухни:
Оливковое масло. Почему греческое?
Вот мои тезисы, которые с Вашей помощью войдут в мою новую статью. (статьи я пишу долго. Кроме оливкового масла я еще пишу в научные журналы на тему строительной теплофизики - но это так, к слову)
1. Оливы - это "священные коровы" Греции. Греки никогда не испортят свое масло или не будут продавать масло ненадлежащего качества.
2.Греки сами съедают более литра масла на человека в месяц и по их словам, можно покупить любое масло в Греции - оно будет отличного качества и вкуса.
3. Греческое оливковое масло ВКУСНОЕ, в отличие от испанского. У него развитый травяной, ореховый, цветочный вкус и всегда яркое ореховое послевкусие.
4. Греческие оливы - это деревья возрастом от 30 лет, а не кустики, как в Испании. Их не поливают, чтобы масло не было "водянистым". Т.е. как в самых дорогих виноградниках.
5. Греки избегают прямой видимости оливами моря. Это вообще трудно объяснимо. Греки просто перфекционисты!
6. Последнее пока. Греки - верующие православные христиане, как и мы - русские. Они самый честный и миролюбивый народ, с которыми я общался. У России и Греции давние добрые отношения.
Жду Ваших предложений и дополнений
После первой поездки в Грецию я полюбил оливковое масло как никогда.
Помню приехал я туда с букетом офисных болезней: гастритом, несварением, отсутствием аппетита, сна и ... прочих желаний.
Греция меня вылечила. Теперь я считаю ее своей второй родиной!
Мы, будучи хорошо образованными и устроенными людьми, решили начать питаться правильно. Начали. Теперь хотим заразить остальных и после работы по вечерам ищем поставщиков, дегустируем масло и пишем статьи.
Мы написали за эти полгода, что мы активно занимаемся оливковым маслом только 8 статей. Очень рекомендую Вам их почитать, т.к. информацию я выуживал по крупицам от греческих друзей, поставщиков, на иностранных ресурсах и т.д.
Я бы хотел начать обсуждение темы со следующего вопроса, который я адресую Вам, почитатели греческой культуры и кухни:
Оливковое масло. Почему греческое?
Вот мои тезисы, которые с Вашей помощью войдут в мою новую статью. (статьи я пишу долго. Кроме оливкового масла я еще пишу в научные журналы на тему строительной теплофизики - но это так, к слову)
1. Оливы - это "священные коровы" Греции. Греки никогда не испортят свое масло или не будут продавать масло ненадлежащего качества.
2.Греки сами съедают более литра масла на человека в месяц и по их словам, можно покупить любое масло в Греции - оно будет отличного качества и вкуса.
3. Греческое оливковое масло ВКУСНОЕ, в отличие от испанского. У него развитый травяной, ореховый, цветочный вкус и всегда яркое ореховое послевкусие.
4. Греческие оливы - это деревья возрастом от 30 лет, а не кустики, как в Испании. Их не поливают, чтобы масло не было "водянистым". Т.е. как в самых дорогих виноградниках.
5. Греки избегают прямой видимости оливами моря. Это вообще трудно объяснимо. Греки просто перфекционисты!
6. Последнее пока. Греки - верующие православные христиане, как и мы - русские. Они самый честный и миролюбивый народ, с которыми я общался. У России и Греции давние добрые отношения.
Жду Ваших предложений и дополнений