Национальное блюдо Греции,скажите!?
21.10.2024 11:08
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
11.09.2008 10:00:37
Национальное блюдо Греции,скажите!?
|
|
|
|
11.09.2008 10:37:13
Дак их очень много,уважаемый Самое банальное-мусака,пастицио, дзадзики (салат),гирос
|
|
|
|
|
|
|
|
11.09.2008 17:11:38
из перечисленного только дадзики по праву может считатся национальным, остальное во всех балканах национальное
|
|
|
|
13.11.2008 19:42:54
|
|||
|
|
14.11.2008 12:04:00
Как сказала Кристина ,на Балканах и в Средиземноморье достаточно похожих блюд в силу одного и того же продуктового набора. Хотя, в Греции много блюд, которые больше нигде не встречаются, но они все региональные ,т.е. их нельзя назвать единым национальным блюдом. Греки как раз любят ездить по глухим местам - островам, горам - и пробовать местную кухню. Как пример, в сегодняшней газете: Холодная закуска - Салат из петрушки с острова Сирос - Μαϊντανοσαλάτα Σύρου 2 чашки порезанной петрушки, 1 крупная луковица, 2 зуб. чеснока, 2 ч.ложки каперсов, 2 чашки сухого хлеба кусочками (или вареного картофеля), 0,5-1 чашка оливкового масла, сок одного лимона, 2-3 ст.ложки уксуса из красного вина, соль, перец. В миксере измельчаем петрушку, лук, чеснок, каперсы. Затем туда же кладем хлеб, продолжаем измельчать и потихоньку добавляем масло, потом лимон и уксус. Смешиваем до состояния однообразной пасты. Солим-перчим. Вместо хлеба/картофеля можно использовать желток варенных яиц и потом готовой пастой нафаршировать оставшиеся яичные белки. Каперсы и чеснок тоже не обязательный элемент, просто придает пикантности. |
|||
|
|
|
|
|
|
19.11.2008 01:34:03
У нас на работе повар грек, дзадзики в его исполнении - майонез перемешанный с мелко порезанным луком и солеными огурцами Приспособился к российской действительности, тем более от него (кроме меня и то мысленно) никто не требует греческих блюд Подается это творение к курице а-ля "в гирос бы" (кусочками маленькими)
|
|
|
|
19.11.2008 01:50:10
А вообще если в Греции (если исключить тему про осьминогов )- ой какой вкусный сыр жаренный саганаки... Не забыла название, не ошиблась?
mSergik, а Вы насчет сортов сыра для этого чуда, не подскажите, ну что хоть похожее на вид искать, чтобы в жареном виде такое вот чудо получилось - тягучее внутри и с корочкой снаружи? |
|
|
|
19.11.2008 02:06:18
|
|||
|
|
19.11.2008 02:18:00
Сулугуни обожаю. Который в Казахстане производится... А этот сыр.. он вот именно желтый, сулугуни белый. Хотя, Kika, спасибо, подкинули идейку, что на выходных сотворить
|
|
|
|
29.12.2008 15:04:13
про жареный тягучий сыр - ищите ХАЛУМИ (ХАЛОYMI)(он жарится и не тает при этом)
|
|
|
|
29.12.2008 21:45:30
Да, в Греции этот кипрский сыр часто подают.
Хотя в Греции и своих сыров жареных хватает: фета, гравьера и др.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
30.12.2008 14:59:19
так он так и называется "саганаки", специально для жарки гравьеру и кефалотири не жарят, они и так дюже вкусные фету запекают, но только в Северной Греции - кладешь в керамическую посуду для печки фету, сверху нарезанные дольками помидоры и острый перец, реган, оливковое масло, накрываем крышкой или фольгой и в духовку на несколько минут. Можно заменить на быструю руку фольгой сверху и снизу, и на электрогриле сделать. |
|||
|
|
|
|
|
|
30.12.2008 17:23:52
mSergik,
Как раз в таверне обратили на него внимание, ну мы и попробовали.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|||
|
|
30.12.2008 19:35:32
|
|
|
|
30.12.2008 22:17:49
Ольхен,
Такой купить нельзя в Москве. Вон он стоит и ждет подариться нашим друзьям Его можно только в подарок получить за большую любовь к грек ру Попросите кого-нибудь из ГрекРУбят, может привезут.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|||
|
|
30.12.2008 22:26:14
Roman o arhigos,
|
|||||
|
|
30.12.2008 22:34:45
Kika,
Они на историческую родину уехали, но обещали через месяц вернуться. Сможешь сдержаться и не выпить?
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
30.12.2008 23:48:34
|
|||
|
|
08.01.2009 23:37:57
а что происходит с фетой, когда она запекается? она расплавляется? и как долго ее запекать?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.01.2009 17:09:20
gogik - кроссворд разгадывал?
We can't stop here! This is bat country!!
|
|
|
|
14.01.2009 18:54:34
Кофе в зелененьком пакетике с пупугайчиком считается хорошим греческим кофе?
Я его как раз сейчас пью Мне он нравится мягким вкусом, и после него сердце не прыгает, как бы крепко ни заваривала. Немного смущает лёгкая кислинка - такую не все любят, поэтому я гостям пупугая не варю. Посоветуйте, какой ещё кофе в следующий раз взять на пробу. |
|
|
|
15.01.2009 08:21:48
Расплавляется, но не так как желтые сыры. Получается немного крупинистой. Время запекания - в зависимости от температуры и кол-ва сыра. Думаю, на глазок легко определите готовность. Обычно запекают до образования легкой золотистости. Ням-ням)))
Изменено: |
|||
|
|
16.01.2009 10:53:50
|
|||
|
|
18.01.2009 23:54:08
Колбаски всякие в Центральной Греции вкусные.
Готовятся, как правило, на гриле. Очень распрекрасный вкус: сочетание достаточно крупно порубленного мяса, крепости специй и пропитанной дымом подзакоптившейся корочки... |
|
|
|
25.01.2009 21:36:19
Вкусный кофе,покупала в tax-free.Без кислинки(или я уже привыкла )
Не поняла как вставить фотографию. Здесь разместила скан пачки
Изменено: |
|
|
|
|
||||
|
|
|||