Футбол: ничья в дерби в пользу Пао, дебют Левадиакоса и Докса Драмас

Футбол: ничья в дерби в пользу Пао, дебют Левадиакоса и Докса Драмас

22.11.2011 02:29
Football.ua предлагает Вашему вниманию обзор десятого тура греческой Суперлиги.

ПАОК смог прервать свою безвыигрышную серию, которая затянулась на четыре тура, разгромив на Тумбе Панаитоликос. Исход поединка предрешил эпизод, происшедший на шестой минуте - Гарсия навесил от угла поля, а Виейринья пробил по воротам. Блажич был отыгран и Дэвиду Адди не оставалось ничего другого, кроме как вынести мяч с линии ворот при помощи локтя. Стопроцентные удаление и одиннадцатиметровый, но без курьеза не обошлось. Арбитр матча эпизод не оценил и позволил гостям убежать в контратаку, и лишь активно сигнализировавший о нарушении боковой судья "заработал" пенальти. Более того, Георгиос Даскалопулос и Адди не собирался удалять, показав игроку желтую карточку, но, опять же, при непосредственном участии лайнсмена ганец все же покинул поле, а Вийеринья четко исполнил приговор, уложив голкипера в угол и пробив по центру.

Получивший весомое преимущество ПАОК довел дело до разгрома за три минуты в дебюте второго тайма. Сначала Папацоглу после подачи Стафилидиса слева головой поразил дальний угол ворот Блажича, а точку поставил Жулиано, который с очень острого угла ножницами переправил снаряд в сетку после отскока. Тем не менее, эти три очка не позволили салоникскому клубу подняться в турнирной таблице выше пятого места.

Уверенную домашнюю победу одержал и АЕК, игроки которого дважды расписались в воротах Астераса. Счет открыл Либеропулос, воспользовавшись скидкой камерунца Белека и замкнув дальнюю штангу, а закрепил преимущество Леонардо после наброса Хосе Карлоса и ошибки форварда гостей Савваса Цамбуриса, оказавшегося в своей штрафной и не сумевшего дотянуться до мяча. Обрадованный таким подарком бразилец с нескольких метров отправил мяч мимо Хакобо.

Задел конкурентов в борьбе за зону Лиги Европы не поддержал Атромитос, потерявший очки в матче с дебютантом лиги - Левадиакосом. Несмотря на быстрый мяч Константиноса Митроглу, который буквально завел круглого в ворота после ошибки обороны гостей, Левадиакос еще до перерыва мог и должен был не только сравнивать счет, но и выходить вперед, и лишь Итандж спасал хозяев от пропущенного мяча. В дебюте второй половины Митроглу снова забил, но из минимального оффсайда, который арбитры поединка не преминули зафиксировать, а Итандж не смог ничего поделать после сильного и точного удара Кристоса Лисгараса головой. В оставшееся время моменты Атромитос практически не создавал, а Итандж снова крутился, как белка в колесе. На выходе имеем ничью, но на благосклонность судьбы может пожаловаться именно Левадиакос.

Не выявило победителя и греческое дерби, которое принимал Георгиос Караискакис. Олимпиакос, которому необходимо было только побеждать, начал чуть более активно, но нарвался на контратаку. Костас Кацуранис передачей со своей половины поля запустил Овусу-Абейе по правому флангу, ганец сумел прострелить из-под Орбаиса, изо всех сил пытавшегося ему помешать, а Зека с нескольких метров переправил мяч в ворота.

В дебюте второго тайма после многоходовой комбинации мяч все же побывал в сетке ворот гостей. Началось все с незатейливой стенки Миралласа и Макуна у центральной линии, в результате которой перед бельгийцем остался лишь свободный фланг. Кевин прошел по краю и прострелил в штрафную, а Рафик Джеббур замкнул дальнюю штангу. После пропущенного мяча наставник Панатинаикоса Жезуалду Феррейра решил, что лучше все же иметь синицу в руках, чем пытаться поймать журавля, и снял с игры ряд игроков атакующего плана. И несмотря на все старания Оли еще раз взорвать переполненный стадион, гости сохранили стратегически важную ничью, а с ней - и лидерство в турнирной таблице.

В других матчах тура стоит отметить первые победы Ариса и Керкиры в чемпионате, а также домашнюю ничью еще одного дебютанта Суперлиги - клуба Докса Драмас, поделившего очки с паниониосом.

Андрей Белик, специально для Football.ua
________________________________________

Керкира - Эрготелис 2:1
Голы: Иоанну, 33 (с пен.), Шашиашвили, 54 (в свои ворота) - Кацикокерис, 9

Удален: Жуниор (Эрг.), 44

АЕК - Астерас 2:0
Голы: Либеропулос, 13, Леонардо, 65

АЕК: Арабатцис, Деллас, Контоес, Карабелас (Георгеас, 46), Манолас, Макос, Леонардо, Кафес, Хосе Карлос (Сиалмас, 80), Либеропулос, Белек (Рикка, 46)

Олимпиакос - Панатинаикос 1:1
Голы: Джеббур, 47 - Зека, 16

Олимпиакос: Мегьери, Мелльберг, Модесто, Холебас, Пападопулос, Торосидис, Макун (Пантелич, 75), Фустер (Абдун, 85), Орбаис (Йесте, 46), Мираллас, Джеббур

Панатинаикос: Капино, Бумсонг, Саррьеги, Спиропулос, Кацуранис, Овусу-Абейе, Симау, Маринос (Карагунис, 85, Витоло, 90+3), Лето, Зека, Клейтон (Винтра, 63)

Атромитос - Левадиакос 1:1
Голы: Митроглу, 8 - Лисгарас, 60

Докса Драмас - Паниониос 0:0

ОФИ - Арис 0:1
Гол: Янниотас, 31
Удалены: Манциос, 86, Тавларидис, 87 - Умбидес, 78

Яннина - Ксанти 0:2
Голы: Эдимар Фрага, 31, Марковски, 52

ПАОК - Панаитоликос 3:0
Голы: Виейринья, 7 (с пен.), Папацоглу, 52, Жулиано, 55
Удален: Адди (Пан.), 6

ПАОК: Халкиас, Шнауцер, Малезас, Балафас, Фотакис, Гарсия, Жулиано, Стафилидис, Виейринья (Робер, 76), Салпингидис (Георгиадис, 62), Папацоглу (Анатасиадис, 62)
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1926
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.