5 необычных маршрутов по Греции на яхте: выбор Click&Boat

5 необычных маршрутов по Греции на яхте: выбор Click&Boat

25.06.2019 21:12

Греция – родина всей западной цивилизации, исторический музей под открытым небом, храм средиземноморских деликатесов и активных морских видов спорта. Поэтому, чтобы лучше почувствовать ее атмосферу, сервис аренды яхт Click&Boat подготовил для вас 5 необычных маршрутов для навигации по солнечной Греции на яхте. 

Райское направление: бухта Навайо – Закинф 



  • Месторасположение: остров Закинф, архипелаг Ионических островов, юго-западная Греция.
  • Морской доступ: навигация на яхте от Патрах, Корфу, Лефкаде, Игуменице, Каламате.
  • Морские расстояния: 20 миль от Аргостоли (Кефалония), 57 миль от Патраса, 111 миль от Корфу.

Вам, как любителям Греции, наверняка давно известно, что Закинф – самый красивый ее пляж. Бухта Наваджио захватывает дух своей панорамой как с борта, так и с пляжа с мелким белоснежным песком. Команда Click&Boat недавно посетила этот райский уголок, чтобы еще раз убедиться в его неповторимости и поделиться фото и вдохновением. 

Маршрут, пропитанный мифами: Вати - Итака



  • Месторасположение: остров Итака, архипелаг Ионических островов, юго-западная Греция.
  • Морской доступ: навигация на яхте из Патраса, Корфу, Каламата, Игуменица, Лефкада.
  • Морские расстояния: 21 миля от Лефкады, 48 миль от Патраса, 72 мили от Игуменицы.

"Счастлив, что, как и Улисс, совершил прекрасное путешествие", - писал Жоахим Дю Беллей, французский поэт XVI века, вдохновленный возвращением героя Одиссеи после Троянской войны. Остановитесь в родном городе короля Улисса, Итаке, и прочувствуйте свою собственную Одиссею. 

Итака расположена к западу от Афин, на Ионическом архипелаге. Столицей острова является Вати, который является нашим вторым любимым местом для навигации в Греции. Залив Вати подарит вам череду приятных сюрпризов: естественные бухты, прекрасные пляжи и много зелени. 

Одно из любимых мест для швартовки Click&Boat: Вати - Сифнос


  • Месторасположение: остров Сифнос, Кикладский архипелаг, юго-восточная Греция.
  • Морской доступ: навигация на яхте из Пирея, Миконоса, Наксоса, Пароса (Парикия), Санторини (Фира).
  • Морские расстояния: 23 мили от Пароса, 41 миля от Миконоса, 50 миль от Санторини.

Дублируется название, да и только. Название Вати на греческом языке используется минимум к десяти городах, и все в Греции. Но, мы переезжаем из Итаки в Сифнос на Кикладах. 

До Сифноса можно добраться из Пирея (78 морских миль) и, конечно, из всех других любимых мест Циклада, таких как Санторини, Миконос и Парос. Эти три острова, несомненно, находятся в топ 3 списка мест для посещения в Греции.

Симпатичный маленький порт даст вам верное представление о том, какими будут впечатления от пребывания на суше: дружелюбными, теплыми и типичными для традиционной Греции. На лодке вы сохраните сильное чувство аутентичности, наслаждаясь "чистотой" этого места, вдали от шума и суеты, которые время от времени свойствено Кикладам.

Гордость Греции и идеальное место для швартовки вашей яхты: Санторини



  • Месторасположение: архипелаг Санторини, юго-восточная Греция.
  • Морской доступ: навигация на яхте из Пароса, Миконоса, Наксоса, Сифноса.
  • Морские расстояния: 42 мили от Наксоса, 50 миль от Сифноса, 65 миль от Ираклиона.

Санторини - истинный представитель так называемой классической Греции: белые дома, синие крыши, панорамный вид на Эгейское море, изысканная гастрономия. Многочисленные парусники, моторные яхты и катамараны, приезжающие за лучшими пейзажами и якорными стоянками. Скала Скарос, отличительная природная достопримечательность Санторини, в высоту достигает почти 120 метров. Поэтому зрелище открывается исключительное, как на Санторини видом с берега, так и с борта или палубы на море. Это место ежесезонно штурмует тысячи туристов, поэтому путешествие на лодке даст вам возможность насладиться в более спокойной обстановке. Швартуйтесь и наслаждайтесь видами на затопленный вулканический кратер Кальдера-де-Санторини.


Окунитесь в прошлое: мыс Сунион

  • Расположение: в окрестностях Афин (на материке), на юге Греции.
  • Морской доступ: навигация на яхте из Афин (Пирей; Глифада), Рафина, Алимос, Эгина, Саламис, Лаврион.
  • Морские расстояния: 22 мили от Рафины, 25 миль от Эгины, 32 мили от Гидры.

На Мыс Сунион стоит разрушенный храм Посейдона, названный в честь греческого бога морей и океанов. На самой высокой точке мыса находится храм Посейдона, который моряки используют как ориентир, который может привести их к Эгине, Саламису и Коринфскому перешейку.

Отличное место для завершения топ 5 локаций для навигации по Греции и пришвартоваться для отдыха. Тем не менее, мыс Сунион может стать отличной отправной точкой для навигации к Сароническим островам, залив которых был местом знаменитой битвы при Саламисе (480 г. до н.э.) между греками и персами. 


Теперь дело за вами, писать историю своего собственного путешествия!









Источник:  https://www.greek.ru/

Количество показов: 401
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.