Христо Тахчиди избран членом-корреспондентом РАН

Христо Тахчиди избран членом-корреспондентом РАН

24.12.2011 00:55
21 декабря 2011 года  председатель Общества офтальмологов России Христо  Тахчиди избран членом-корреспондентом  Российской Академии наук. Российские академики спасли честь российской науки.

Сегодня человек  чести уважаемый всеми гражданами России доктор Леонид Рошаль написал: «Сегодня Тахчиди избран членом-корреспондентом  Российской Академии наук. Поздравляем!».

Уверен, что к  поздравлениям российских академиков, доктора Леонида Рошаля, сражающегося за честь профессора Тахчиди, как легендарный спартанский царь Леонид, присоединяются десятки тысяч тех, кто возвысил свой голос против вопиющего произвола российского минздрава и его руководителя министра Голиковой

Достопримечательный факт. Недавнему руководителю МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н.Федорова Христо Тахчиди составил конкуренцию за звание члена-корреспондента РАН руководитель НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Владимир Нероев. Человек, принявший участие в травле своего коллеги Тахчиди и составивший «достойную» компанию «деятелям» из минздрава и клике людей, изгнанных с позором ранее гендиректором «Федоровского центра» Тахчиди за их неблаговидные дела (воровство).

…Что подвигает людей такого типа к совершению ими неблагородных поступков?

Профессиональная  ревность – «достижение цели любыми средствами?

Пресловутый «комплекс Сальери»?

…За Тахчиди проголосовало в 10 (десять!) раз больше людей, чем за Нероева.
Из  медицинского сегмента – 30 (тридцать) за Тахчиди и 3 (три) против.
Это и сеть подлинная оценка «кто есть кто»! Это и есть момент истины!

Правда при  любых обстоятельствах должна одержать верх. Российскими академиками, данный факт подтверждает избрание ими членкором РАН Христо Тахчиди, не берутся в расчеты такие «сентеции» из биографии номинантов, как дружба с госпожой министром Татьяной Голиковой. Напротив, мудрыми и достойными мужами элиты российской науки принимаются в качестве главных определяющих критериев научные, профессиональные достоинства номинанта, его достижения, авторитет в научном сообществе.

Избрание офтальмолога с мировым именем Христо Тахчиди  членом-корреспондентом Российской Академии наук может по праву быть названной так же и моральной победой десятков тысяч людей, выступивших в его защиту, написавших обращения к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Правда за офтальмологом Тахчиди, потому что за ним поддержка пятитысячного коллектива Федоровского центра, солидарная поддержка офтальмологического и медицинского сословия. Все это, поддержка тысяч людей, гораздо более значимо, чем «прерогатива» министра Голиковой назначать или увольнять по своему усмотрению – назначать за «красивые глаза» руководить крупнейшим глазным центром специалиста в сестринском деле Чухраева, увольнять высочайшего профессионала с независимым нравом Тахчиди.

…«История города Глупова» в современной российской интерпретации.

От имени этих десятков тысяч людей, возвысивших  свой голос за профессора Тахчиди, обращаюсь  со словами благодарности ко всем мудрым мужам науки, отдавшим свой голос за него. Вы, проголосовав за кандидатуру Тахчиди, 21 декабря 2011 года спасли честь и достоинство российского научного сообщества. Назвали черное черным, белое белым. Ваше решение – это еще один маленький шаг в сторону гражданского общества, где мерилом всех мерил является правда, равенство всех перед законом, вера в себя и ближнего, свое человеческое достоинство, а не в доброго и справедливого царя.

Вы вернули нам маленький проблеск надежды, что борьбу за великую и процветающую Россию, в которой будут сведены к минимуму коррупция и произвол чиновников, в которой будут цениться профессиональные качества, а не членство в лагере «наших» и «своих», мы еще «им» не проиграли. «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Потому что в этой стране есть ученые мужи, которые ценят не дружбу с властью, а свою честь. Такие, как доктор Леонид Рошаль, нобелевский лауреат академик Жорес Алферов…  

…Офтальмолог  Христо Тахчиди избран членом-корреспондентом  РАН.
Следующий шаг – восстановление офтальмолога с мировым именем члена-корреспондента РАН профессора Тахчиди Х.П. в должности генерального директора МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н.Федорова.

Никос Сидиропулос
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 3285
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.