Греция идет на рекорд: миллион туристов из России в новом сезоне!

Греция идет на рекорд: миллион туристов из России в новом сезоне!

19.01.2012 14:01
В этом году миллион посетителей Грек.ру смогут отдохнуть в Греции, чтобы поддержать планы профессионалов греческого туризма на 2012 год. Наступает время, когда посещение Греции становится таким же легким для россиян, как и посещение Greek.ru.

А том, кто и как приближает Грецию к России стало известно на вчерашней пресс-конференции в Москве. Туристская фирма «Лабиринт» для встречи с российскими журналистами пригласила в Москву ведущих игроков греческого туристического рынка: Aegean Airlines, MITSIS Hotels, туркомпанию Le Grand.

Коммерческий директор компании "Лабиринт" Татьяна ЗотоваКоммерческий директор компании "Лабиринт" Татьяна Зотова рассказала, что по итогам 2011 г. поток российских туристов в Грецию составил около 650 000 туристов, что примерно на треть выше 2010 года. Более 100 000 туристов посетило Грецию через компанию «Лабиринт». Консульства Греции легко выдают визы россиянам, часто ставя мульти-визы. Заметно вырос турпоток из южных регионов России, благодаря чартерным программам компании и хорошей работе консульства в Новороссийске.

По мнению г-жи Зотовой, за последние десять лет произошел заметный скачок в развитии туризма на греческом направлении: «В 2001 г. «Лабиринт» еженедельно отправлял в Грецию 60 россиян, и мы гордились таким объемом. В 2011 г. число туристов выросло до 4200 в неделю, а мы теперь считаем, что это не так уж и много».

В новом сезоне туристская фирма «Лабиринт» расширяет географию и в России, и в Греции. Прямые рейсы упростят посещение Эллады для жителей Саранска, Воронежа, Архангельска. Из регионов стартуют программы на остров Кос, который ориентирован на семьи с детьми. Новым направлением «Лабиринта» в сезоне 2012 станет о-в Закинтос (Закинф)!

В этом году чартерные программы на популярные острова начинаются раньше, в апреле! Ведущей греческой авиакомпанией, которая работает на российском направлении, за последние два года стала Aegean Airlines. За 2011 г. она перевезла 184 000 россиян, совершив 1418 рейсов в Афины, Салоники, Родос, Кос, Корфу, Ираклион и Каламату! Aegean Airlines обладает парком новых самолетов Airbus и летает из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону. В новом сезоне компания планирует увеличить пассажиропоток на 15%.

Учитывая позитивные тенденции, которые отражают стратегию ведущих туроператоров и авиакомпаний по Греции, есть все основания полагать, что в 2012 г. Греция станет миллионером по числу российских туристов. Ведь это всего на треть больше показателей прошедшего года.

Конечно, Россия может дать Греции гораздо больше одного миллиона туристов. Но для этого греческим бизнесменам нужно заставить своих чиновников рекламировать Грецию по-настоящему. Визовый барьер снижен до минимального уровня. А где активная реклама Греции от Греческой организации по туризму? Вице-президент компании Mitsis Hotels Ставрос Митсис 
 
Димитрис Гироянис, управляющий директор «Aegean Airlines», подчеркнул, что «Греция получила от туризма 16,5 млрд. евро за 2011 г. В то же время Греческая организация по туризму потратила на продвижение нашего туризма во всем мире 30 млн евро. А мы, Aegean Airlines, потратили 7 миллионов, что говорит о том, что роль государства в поддержке нашего туризма далеко не столь высока, как хотелось бы». 

Вице-президент компании Mitsis Hotels Ставрос Митсис считает, что лучшей рекламой Греции остается «сарафанное радио» и для этого хотельеры поддерживают высокое качество туристических услуг. 
Владелец греческой туристической компании «Le Grand» г-жа Фотула Сапунаки
Очевидно, что потенциал Греции на российском рынке и при миллионом турпотоке будет далеко не исчерпан. Он все лишь станет равным французскому. Владелец греческой туристической компании «Le Grand» г-жа Фотула Сапунаки уверена, что в случае перехода Греции на драхмы «Греция станет настоящим раем для туристов, так как цены внутри страны значительно упадут»! 

Однако нам не обязательно ждать выхода Греции из зоны евро. Раннее бронирование предполагает уже сегодня значительные скидки на отдых в Греции! 

Мы постараемся сделать все возможное, чтобы стать миллионным российским туристом в Греции, а Вы?



Автор:  Роман Симкин. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 3924
Автор: Роман Симкин. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

О цитировании наших новостей в других СМИ.