ФотоШопинг в Афинах с Greek.ru. От и До

ФотоШопинг в Афинах с Greek.ru. От и  До

30.01.2013 17:57
15 января в 12:00 мы встретились с грекРубятами в одном из афинских моллов и отправились на «Шопинг по-гречески» в компании fashion фотографа Ирины Диановой-Спиру. В этот день стартовали зимние распродажи в Греции! Это сладкое слово «ΕΚΠΤΩΣΕΙΣ» (скидки) манило с экранов телевизоров, красовалось на витринах магазинов, приглашая покупателей за покупками со скидками до 70%! Такие скидки радуют греков и туристов до конца января.

Греческие маркетологи возлагали большие надежды именно на первый день распродаж, и греки оправдали их ожидания. Несмотря на будний день, они бросили работу и отправились на шопинг. Пробираясь сквозь толпы покупателей нашей команде удалось посетить магазины нескольких греческих брендов: магазины женской одежды Zic Zac и Bill Cost, магазин нижнего белья Luna, бутик греческой косметики Korres и ювелирные магазины ΑΝΝΑ ΜΑΡΙΑ ΜΑΖΑΡΑΚΙ и Li-La-Lo. Наша русскоговорящая компания приводила греческих продавцов в изумление, вызывая неподдельный интерес. Оно и понятно, русские туристы пока не ассоциируют Грецию со словом «Шопинг».

Zic Zac


Греческий магазин модной одежды Zic Zac уже с порога окутывает покупательниц тонким ароматом ванили! Сладко-пряная аура царит в бутике женской одежды. Яркие вещи, обтягивающие силуэты платьев, аксессуары, перья и стразы всего в избытке! Максимальная скидка, которую может получить клиент, достигает 50%. И специальная скидка, о которой мы умолчим, была сделана специально для нас! Владелица бутика, улыбчивая гречанка средних лет, с каждым словом все больше погружала нас в «Шопинг по-гречески». Но мы поспешили в следующий магазин модной одежды. Но обещали обязательно вернуться, когда в следующий раз окажемся в Греции!

Bill Cost


Магазин Bill Cost заметно отличался от Zic Zac, ни намека на стразы и прочие «блестки»! Монохромность, изысканность, утонченность и качество коллекций впечатляли. Особенно выделялась верхняя одежда, правда рассчитанная скорее на еврозиму. Пальто, кожаную курточку, либо меховой полушубок любого размера и цветовой гаммы можно было приобрести со скидкой 30% по цене не превышающей 120 евро

Luna


Далее мы направились в салон нижнего белья марки Luna, которое потрясающе красиво «сидит» на женском теле и приятно на ощупь. Элегантные бюстье и трусики, отдельно или в паре, комбинируя верх с низом на свой вкус, воздушные сорочки, обтягивающие боди, свадебные шелковые коллекции - вот неполный ассортимент «женских штучек», представленных в бутике. Все это можно было купить со скидками от 20% до 50%! 


Открывая свою первую гомеопатическую аптеку в Афинах в 1997 году фармацевт Йоргос Коррес не предполагал, что его косметика Korres обретет бешеную популярность как внутри, так и за пределами Греции! Коррес начинал с пастилок для горла с медом и анисом, приготовленным по старинным рецептам его семьи с острова Наксос. В наши дни марка Korres предлагает полный ассортимент натуральных продуктов по уходу за кожей лица, тела, волосами как для женщин, так и для мужчин. Бестселлерами марки по моему собственному опыту, этакий «must-have» каждой леди, являются: лосьон-тоник с гамамелисом для всех типов кожи, невероятно деликатно очищает кожу; крем с гранатом для жирной кожи (в то время как цинк регулирует секрецию сальных желез, гранат стягивает поры)! Результаты заметны уже через неделю ежедневного использования. Скраб для тела с запахом арбуза подарит восхитительные минуты блаженства и отличное настроение на целый день. После применения кожа становится на ощупь как у младенца с приятным запахом лета!

Анна Мария Мазараки


Потом мы заглянули в ювелирные магазинчики! Несмотря на скидки, желающих приобрести золото нами замечено не было. Зато наша веселая компания примерила на себя все, что «блестело» красиво, - браслеты, колье, серьги, цепочки, колечки на любой вкус и кошелек. Стиль первого бело-розового магазина Анны Марии Мазараки похож на царство «барби», ориентированный на девушек, живущих розовыми мечтами: короны из золота, колечки в виде сердечек, крылышек ангелов и звездочек. Все игриво, весело и нежно! 

  Li-La-Lo


В противовес принцесс-style в бутике Li-La-Lo все выдержано в темно-коричневых тонах с золотистым оттенком. Полное ощущение, что оказался в музее ювелирного искусства, где только и остается, как любоваться содержимым «под стеклом». Название бренда расшифровывается как «Live-Laugh-Love». И вдруг я осознаю, как это здорово ЖИТЬ в Афинах, СМЕЯТЬСЯ в веселой и дружной компании подруг и ЛЮБИТЬ шопинг! 

  Live-Laugh-Love

Но как меня удивили греки. Высокий профессионализм, гиперактивность и искренняя доброжелательность греческих продавцов развенчали «миф» о расслабленности греков! Ради этого резкого контраста с образцами «советской» торговли стоило отправиться в Грецию!

Подробнее в фоторепортаже…


Greek.ru выражает особую благодарность фотографу Ирине Диановой-Спиру и моделям, согласившимся принять участие в фотосессии: утонченной и женственной Татьяне Канаки, страстной и активной Умиде Литра!

P.S. Прикупив обновок со скидками в одном из греческих магазинов с надписью Tax Free, я попросила выписать мне ваучер, т.к. сумма покупки превышала 120 евро! Кассир заполнила поля в ваучере с артикулами, купленных мной товаров, потом я указала данные покупателя: ФИО, номер загранпаспорта, страна проживания, домашний адрес, поставила число и подпись. Однако продавец не дала мне чек и не прикрепила к ваучеру, как указано на сайте Tax Free. На всякий случай она мне дала визитку магазина, в случае, если будут проблемы. В день вылета, прежде чем идти на регистрацию рейса, я отправилась в офис Tax Free в аэропорту, находящийся справа от паспортного контроля. Пожилая тетенька в очках сонно взяла оригинал и копию ваучера, я приготовилась вытаскивать из пакета покупки. На что тетя протянула мне обратно бумаги, но уже с печатью и подписью на оригинале ваучера! После регистрации и таможенного контроля мне вернули 10% от суммы моей покупки в офисе греческого банка. На все это у меня ушло 15 минут!

Напоминаем, что следующий период распродаж в Греции ждет Вас уже летом!

Следите за новостями на Грек.ру
Автор:  Жанна Кутепова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Автор фотографий:  Ирина Дианова-Спиру
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 6618
Автор: Жанна Кутепова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

О цитировании наших новостей в других СМИ.