Трафик в Афинах в середине сентября

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Трафик в Афинах в середине сентября
 
Подскажите, пожалуйста, насколько загружены дороги и есть ли вероятность жестких пробок в Афинах в середине сентября? Будем в Афинах 12-13 сентября, это четверг и пятница. Отель возле метро Монастираки. Думаем, как будет лучше: ехать на арендованном авто прямо в отель (с Пелопоннеса возвращаясь), или ехать на авто с Пелопоннеса сразу в аэропорт, сдавать его там, и добираться в отель на метро из аэропорта? Склоняемся к тому, чтобы ехать на авто, но только бы знать, не будут ли забиты дороги, и насколько там проблематично ездить в районе Монастираки. По карте смотрю, что нам там сильно петлять не нужно именно уже в самом районе, но тем не менее переживаем, не будет ли это чересчур напряжно.
 
Chasey, если во время своего пребывания в Афинах вы планируете смотреть именно Афины, без пригородов, то вариант со сдачей машины и передвижением на общественном транспорте мне как-то больше нравится. По Афинам на авто передвигаться - удовольствия мало, да и не удобно - с парковками туговато. На общественном транспорте удобно до всех достопримечательностей добираться. До аэропорта метро отлично ходит.
 
 
Евгения, уточню немного: мы по достопримечательностям пойдем пешком, а машину хотим просто загнать на стоянку в отель, а на след. день оттуда ее выгнать и уехать в аэропорт. То есть речь идет именно о переезде до отеля, и из отеля в аэропорт. Отель у нас на пешеходной улице в районе метро Монастираки, и смущает только передвижение до отеля именно уже ближе к этому району и по нему. А до этого там просто по шоссе, я не думаю, что будет слишком сложно. Парковаться нам не нужно, кроме как уже в самом отеле. Но все равно смущает езда по городу до отеля. Потому и вопрос, насколько дороги забиты в это время, потому что если нет пробок, то доедем тогда и поставим в отеле. А если напряги по городу ехать, то поедем в аэропорт, а оттуда на метро.
 
Если в отеле есть стоянка, то можете поставить туда, конечно. На дорогах прям трагической ситуации не будет, доедете ))) Еще никто не умер ,все доезжают ))))

А билет в аэропорт в одну сторону стоит 8 евро, посчитайте что вам выгоднее
 
Chasey, тогда я полностью солидарна с odessitkой :)
 
Chasey, смотря сколько у Вас багажа. Если мало, то я бы сдал авто в аэропорту накануне, чтобы не крутиться по центру. Не знаю платный ли паркинг в Вашем отеле.
И потом доехал на метро.
 
 
Roman o arhigos, за паркинг отдадим 10 евро (будем одни сутки), а за поездку на двоих на метро уже 32. Багажа много, думала, если сдавать машину, то в аэропоту сдавать и багаж куда-нибудь в камеру хранения, а в отель взять с собой небольшую сумку, а потом на метро... В общем, это муж сильно переживает, чтоб ему не крутиться, но я вообще склоняюсь к тому, чтобы на машине ехать сразу в отель, тем более, что мы, едя с Пелопоннеса будем проезжать мимо того района почти, чтобы доехать до аэропорта, а потом с аэропорта возвращаться в обратную сторону в отель как-то вроде нецелесообразно... Спасибо всем за отзывы, поедем таки на машине сразу в отель, чего его мотаться. Думаю, не встрянем сильно в пробки, а гулять уже все равно пешком пойдем :)
 
В аэропорт Вы будете двигаться минуя городские пробки. Почти все время автобан. Из аэропорта/ в аэропорт такси 35 евро.
 
Roman o arhigos, так есть таки проблема с пробками в сентябре в будний день (приблизительно обеденное время)? Тут еще вопрос финансовый, не хочется тратить 70 евро на проезд, когда можно на метро за 32 (два человека туда-обратно), а на машине и вообще 10 евро только за парковку (ну и плюс сколько мы там выиграем за то, что на день раньше машину сдадим). Я прикинула, что все-таки если взять во внимание все за и против, то все-таки заедем-ка мы наверное в отель на машине, а на след. день поедем в аэропорт сдавать ее и домой лететь. Мне почему-то так интуитивно кажется, что с ездой в аэропорт сразу, там сдаванием вещей куда-нибудь в камеру хранения, потом поездка в метро, потом найди там еще от метро тот отель, - все это выглядит как-то сложнее, чем по джипиэсу доехать до отеля сразу. Потому про наличие больщих пробок и спрашиваю: если они уж прям вообще на целый день, то тогда уж - в аэропорт и дальше пешком кататься, а если не так может страшно доехать до отеля, и там сразу запарковать машину, то все ж поехали бы лучше в отель. До отеля по карте проложила маршрут, там в основном со стороны Пелопоннеса та же дорога идет, которая и на аэропорт, широкое шоссе, только потом заворот в район мелких улиц. С виду вроде не страшно, кроме самых уже околоотельных улиц мелких возле метро Монастираки. Отель Tempi Hotel, 29 Eolou Street.
 
Цитата
Chasey пишет:
Потому про наличие больщих пробок и спрашиваю: если они уж прям вообще на целый день, то тогда уж - в аэропорт и дальше пешком кататься, а если не так может страшно доехать до отеля, и там сразу запарковать машину, то все ж поехали бы лучше в отель. До отеля по карте проложила маршрут, там в основном со стороны Пелопоннеса та же дорога идет, которая и на аэропорт, широкое шоссе, только потом заворот в район мелких улиц. С виду вроде не страшно, кроме самых уже околоотельных улиц мелких возле метро Монастираки. Отель Tempi Hotel, 29 Eolou Street.
страшных больших пробок не будет ))) бывают пробочки не большие, точнее - тянучки. Едьте в отель, НО: 1) уточните у отеля точное расположение паркинга, иногда паркинг - это не в самом отеле в подвале, я рядом в обычном паркинге по дружеским ценам
2) в связи с пунктом первым уточните как вам въезжать в отель, в паркинг и тд )))) план действий по пунктам так сказать ))))
И все будет отлично ;)
 
odessitka, спасибо, так и сделаем :)
 
По сравнению с Москвой там вообще никогда трафика нет ;)
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Chasey, я всегда за то, чтобы следовать своей интуиции :)
 
 
Цитата
FatCat пишет:
По сравнению с Москвой там вообще никогда трафика нет
Это точно. Я бы предпочла передвигаться на авто
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Chasey , я всегда за то, чтобы следовать своей интуиции
Это сарказм сейчас был? :) Тут все равно, как ни просчитывай, не будешь до конца стопроцентно знать, как правильнее сделать, пока сам там не побываешь и не поймешь реальную ситуацию. А пока не знаешь, как там на самом деле и слышишь противоположные отзывы, в любом случае действуешь в большей степени интуитивно, когда выбираешь какие-то варианты. Потому спасибо всем за отзывы ;ellina , они мне очень помогли, будем пробовать на машине, а там на месте поймем уже, так ли это было сложно, или и правда в нашем случае лучше было без авто в город ехать. :)
 
Это не сарказм, а подход, на мой взгляд, самый конструктивный.
 
Roman o arhigos, мне показалось, вы шутите :D В таком случае извините за недопонимание :Radyga
Изменено: Chasey - 25.07.2013 15:43:36
Страницы: 1
Читают тему