покупка ж/д билетов через интернет

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
покупка ж/д билетов через интернет, какие билеты можно купить on-line а какие нет?
 
Друзья!
Помогите разобраться с покупкой билетов на http://tickets.trainose.gr, да и вообще с покупкой билетов на поезда в Греции.
Вопрос: Почему на часть поездов можно купить билеты через сайт, на часть - нет.
Например, интересует маршрут: 591 (BT) Thessaloniki - Kalambaka 12/07 16:17 - 12/07 19:25 18 / 12.1 -- / --.
На него нельзя забронить место и купить билет, выдается предупреждение:
You cannot reserve seats for this train.
You can still buy tickets for it, however.
(Вы не можете зарезервировать места на этот поезд.
Но Вы все еще можете купить билеты на него, в любом случае.)
Лично мне понять это малость сложно. Возможно криво перевел, но как уж понял ;)

А на поезд, например, №501 (тоже BT) Thessaloniki - Palaeofarsalos 12/0а 7 23:00 - 13/07 01:07 13.1 / 8.8 20 / 448 можно.
А по первому поезду 591 (BT) - доступных билетов нет ни на отправление через 1 час, ни на завтра, ни на послезавтра, ни на через неделю, ни на через месяц.
Как так?

Аналогичная проблема и с билетами на Thessaloniki - Litochoro. Поезда каждый час, но поле Наличие мест у всех -- / --. Соответсвенно купить ничего нельзя.

Объясните, кто в теме - как купить билеты на эти направления?

Спасибо!
Изменено: sergey kirillov - 07.07.2011 23:14:57
 
Цитата
sergey kirillov пишет:
Объясните, кто в теме - как купить билеты на эти направления?
В кассе.
 
 
Roman, спасибо за ответ! По вашему опыту, в день отъезда реально купить билеты в кассе? Или ситуация аналогичная РЖД? :ae:
 
Цитата
sergey kirillov пишет:
По вашему опыту, в день отъезда реально купить билеты в кассе?
Реально :) Греки на авто ездят.
 
Ну и хорошо. Иногда быстрее, приятней и дешевле прокатиться в поезде теже 2-3 часа ж))
Спасибо за ответ!
 
Помогите пожалуйста! На сайте http://tickets.trainose.gr нашел нужное направление, на экране появилась расшифровка пути, вот только не могу точно понять Πλήρες κόστος (A/B) - полная стоимость, но что значит А/В? Взрослый/детский? А цифры 21.8 / 15.6 - стоимость в евро? Что такое Κόστος web (A/B) - стоимость по сети? А Θέσεις (A / B) наличие мест?
 
 
Вот у меня тот же вопрос, на который Paolo Burko в 2012 году так и не получил ответа. Что означают категории А и В? Это что-то типа купе - плацкартный вагон? И насколько некомфортно ехать в вагоне категории В? Запрещено ли курение в вагонах?
 
Елена Шаповалова, вообще девушкам без нагана не рекомендуется ехать ни в купе, ни в плацкарте. Лучше на сидячем как в самолете дневном ездить.
 
Роман, что-то я Вас не поняла. Во-первых, что значит "дневной"? Если поезд №591 выезжает в начале шестого вечера и прибывает в половине седьмого вечера, это что, не "дневной" поезд? Или Вы дневными поездами называете электрички? Так электричка только до Лариссы идет. Да и еду я не одна, а со взрослым сыном. Неужели все так плохо с поездами в Греции?
 
Цитата
Елена Шаповалова написал:
Во-первых, что значит "дневной"?
Дневной интерсити, без кроваток, с сиденьями как в самолете.

Цитата
Елена Шаповалова написал:
Неужели все так плохо с поездами в Греции?
Поезда с купе мне совсем не нравятся. Ночные из Афин в Салоники. 6 человек в купе на трех полках с каждой стороны - жестоко испытание. А если табор в поезде где-то приземлился, то вообще хорошо.
 
А как я по номеру поезда могу понять, "Интерсити" это или нет? Мне в Афины не надо. Все переезды планируются днем, в пределах 2 - 3 часов по продолжительности. Я тут сегодня в новостях прочитала, что в Афинах начинаются забастовки гос. служащих. И что работники железнодорожного транспорта тоже собираются бастовать. У меня ж/д переезды планируются на следующей неделе (24 и 26 июля), но вот не хотелось бы, чтобы как раз в это время были забастовки.
 
Цитата
Елена Шаповалова написал:
"Интерсити" это или нет?
Обычно есть приписка об этом.

Цитата
Елена Шаповалова написал:
но вот не хотелось бы, чтобы как раз в это время были забастовки.
Тут два варианта. Или самой скупить, все, что хотели скупить европейские рейдеры, на 50-80 млрд евро, которые они активно печатают. И закрыть тему кризиса в Греции.

Или заходить на этот сайти смотреть расписание забастовок.
 
Вот никогда бы не догадалась, что бывают сайты с предстоящими забастовками! Спасибо большое за ссылку, буду следить за ситуацией.
 
 
Если кого-то еще интересует поезд Салоники - Каламбака, то пишу подробности. Как говорится - из первых рук. Если Вы думаете, что поезд № 590/591 прямой, то Вы глубоко ошибаетесь. Как ошибалась я. Сели мы в Неи-Пори на этот поезд, проехали две остановки (поезд ничем не отличается от электрички, народу прилично, свободных мест нет). Дальше все выходят и переходят (с вещами, детьми и прочим скрабом) на другой перрон, где Вас ждет другой поезд, ровно в половину короче, чем предыдущий. Все в него набиваются и дальше едут как сельди в бочке. Ну, примерно как московская электричка, когда она в пятницу вечером везет москвичей на дачи. Ехать два с половиной часа (а не час и пятьдесят минут, как написано в расписании). Свободные места появляются после Трикалы, то есть ровно за одну остановку до конечной станции. Не знаю, возможно, это нам "повезло", так как выл вечер пятницы. Назад в воскресенье утром ехали тоже с пересадкой. На конечной нормально сели, в Трикале (извиняюсь,что склоняю название города, наверное, это делать нельзя?) вагоны набились битком. Потом на какой-то станции (другой, не на той, что вперед) нас пересадили в более современный поезд, тут пришлось ехать стоя. Причем подавляющее большинство пассажиров - молодежь. Они вышли в Неи-Пори (на воскресение, видимо, ехали отдыхать). Дальше мы поехали с комфортом.
 
Добрый день! подскажите, пожалуйста, необходимо добраться из аэропорта Афин до Мелисси, нашла самый удачный путь: поездом из аэропорта до Киато, а там на такси, правильно ли я понимаю, что поезда ходят прямо из здания аэропорта (смежный путь с веткой метро), и еще вопрос: не могу купить он-лайн билет, я так понимаю билеты только в кассах? заранее спасибо за ответ!
 
Ну не совсем из здания, а рядом, напротив. Спросите, Вам покажут.
Билеты в кассе. Берите плед. Там холодно, в поезде.
Страницы: 1
Читают тему