Может быть, кто-то может подсказать, есть ли в настоящее время поезд
София-Салоники и обратно? Ищу расписание, цены и, вообще, наличие такого поезда. В интернете информация противоречивая.
Тут http://wikitravel.org/en/Thessaloniki вообще пишут, что международные направления ( в т.ч. София ) временно приостановлены с февраля 2011.
Это ответ БДЗ (болгарских железных дорог) на мой запрос о том, что ходят ли поезда между Болгарией и Грецией. Всё понятно, да же перевод не нужен.
Уважаеми господине,
Позволете да Ви информирам, че поради решение от страна на гръцката
железопътна администрация във връзка с провеждането на оздравителна
програма за финансово стабилизиране на гръцката железница, движението на
международните влакове между България и Гърция е отменено за неопределено
време.
domestus пишет:
Это ответ БДЗ (болгарских железных дорог) на мой запрос о том, что ходят ли поезда между Болгарией и Грецией.
На каком же языке вы их спрашивали интересно?
А вообщето, недавно узнавала, в 2011 году нет такого маршерута Москва-Салоники. А каковы причины - какая разница.
Кстатье вопрос можно было задать на русском и РЖД, ведь поезд из Москвы отправлялся.
domestus пишет:
Это ответ БДЗ (болгарских железных дорог) на мой запрос о том, что ходят ли поезда между Болгарией и Грецией.
На каком же языке вы их спрашивали интересно?
А вообщето, недавно узнавала, в 2011 году нет такого маршерута Москва-Салоники. А каковы причины - какая разница.
Кстатье вопрос можно было задать на русском и РЖД, ведь поезд из Москвы отправлялся.
Спрашивал на болгарском! Кстати тема называется поезд София-Салоники! Поезда из Москвы в Салоники ходили только летом! Зимой можно было доехать через Софию, для меня было удобно, московский поезд приходил за час до отправления поезда в Салоники.
domestus пишет:
Зимой можно было доехать через Софию, для меня было удобно,
Несомнено поездом удобнее и приятнее чем на автобусе, тем более что насколько я знаю поезд был греческий, некоторые вагоны типа электрички современные, комфортабельные. Но сейчас нету, наверное икономически невыгодно. А на автобусе вы ехали? Билет стоить гдето 50-60 евро в двух направлениях.
Сегодня звонила в справочную службу Киевского вокзала г.Москвы, с целью узнать есть ли поезд на летний сезон 2013г. из Москвы в Салоники. Ответ: прямого поезда нет. Вариант с пересадкой: поезд Москва-София, пересадка в Софии на транспорт до Салоники. Билет на поезд Москва-София можно купить в кассе Киевского вокзала, а билет София-Салоники в Московском Железнодорожном Агентстве, но к сожалению в Агентство я пока не дозвонилась, а исходя из информации на их сайте (http://www.mza.ru/information/external.html), я поняла что билеты на ж/д сообщение между Софией-Салоники они не продают.