Как лучше доехать из Салоник до Афин - автобусом или поездом? И во сколько отправляются самые ранние автобусы и поезда?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
28.02.2008 09:15:06
Как лучше доехать из Салоник до Афин - автобусом или поездом? И во сколько отправляются самые ранние автобусы и поезда?
|
|
|
|
28.02.2008 10:58:56
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
|
|
28.02.2008 13:32:24
по мне лучше автобусом,получалось быстрей! Поезда оч част ходят по неправильному расписанию (во всяком случае так происходило со мной!) и еще экономия по времени
|
|
|
|
13.03.2008 11:02:20
А если на машине из Афин до Салоников и далее до ситонии сколько времени занимет?
|
|
|
|
13.03.2008 11:17:52
Огонек,
Если не гнать, а с чувством, тактом и остановками, то за день доедете.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.03.2008 13:36:18
На лежачий поезд сейчас нет ажиотажа.
Не забудьте 6 человек в купе по 3 с каждой стороны. Сможете заснуть?
|
|
|
|
18.03.2008 13:49:47
Попытаюсь! Главное, чтобы в поезде деньги и документы не сперли.
|
|
|
|
18.03.2008 14:16:10
Это да, поезд для цыган и албанцев.
|
|
|
|
19.03.2008 17:58:46
Если заранее брать то всего 38 EUR Но я видимо УЖЕ опоздал.. А как из Афин (аэропорт) добраться до Салоник и сколько это будет стоить? |
|
|
|
|
|
|
|
20.03.2008 10:13:30
Автобус/поезд/авто.
Поищите по этой ветке форума о цене.
|
|
|
|
20.03.2008 11:07:09
Кстати, сайт греч. ж/д и на английском тоже. |
|||||||
|
|
20.03.2008 14:17:12
Канешна норвежским = )
Если визу дадут будет первый полет в жизни = )
|
|||
|
|
02.04.2008 12:59:39
Итак.. Виза проставлена в паспорте и всё прекрасно..
От Афин до Салоник хочу добираться на автобусе.. Сейчас распишу шаг за шагом что собираюсь делать - поправьте если где не прав, и подскажите пожалуйста пару вопросов 1) Прилетаю 16 апреля в Афины в 2:40 ночи (предположим по расписанию) и иду на точку отмеченную P4 на этой карте - 2) Покупаю билет на автобус >>>>ГДЕ ПОКУПАТЬ ТО? В САМОМ АВТОБУСУ ИЛИ ГДЕ?<<<< на автобус X93 и сажусь в него в 3:15 ночи либо в 4:00 (по расписанию взятому тут - 3)Еду до автовокзала в Афинах.. >>>>> А ДО КАКОЙ ОСТАНОВКИ ТО?? КIFISIAS?? ИЛИ ДО КОНЕЧНОЙ ST.YPERA/KON LEOF.KIFISOY??<<<<< 4) Иду на вокзал KIFSOS и покупаю билет на Салоники и сразу же обратный билет на 2 мая и плачу за это всё 50 EUR (насколько я понял с сайта - 5) Счастливый и довольный сажусь в автобус в 7 утра (по расписанию) автобус и успешно доезжаю до Салоник (за 6 часов, как сообщается на сайте) Всё? Так и есть? Какие нить проволочки возникнуть могут? Заранее спасибо!! |
|
|
|
|
|
|
|
02.04.2008 15:18:10
Остальное всё правильно. |
|||||
|
|
02.04.2008 15:55:09
Спасибо огромное!! = ))
|
|
|
|
01.05.2008 17:39:56
sizhu v aeroportu v afinah! affiget'! vse bylo tak horosho, a vot na vozvraschenii iz salonik plany sorvalis' - ranshe vyehal.. A avtobusy nehodiat - bastujut blin!!! ((((((
25 EUR za taksi ot ktela do aeroporta.. vot zhe nah!!!!!!! stolko zhe v 1 storonu iz salonniki-afiny na avtobuse!!! 11 chasov do vyleta.. staju vozle terminala - "free internet" i dumaju - "A NAFIGA KOZE BAAJAN?!!!" |
|
|
|
02.05.2008 20:45:43
SARGOL,
sochuvstvuyu |
|
|
|
05.05.2008 17:38:37
SARGOL,
Как Вы там?
|
|
|
|
07.05.2008 11:04:43
Успешно добрался в итоге..
Ну в общем благодаря всем советам и подсказкам этого форума касательно транспорта по Греции и форума onliner.by по поводу транспорта по Варшаве поездка прошла как и было запланировано просто в точности и без проблем, за исключением вот этой забастовки.. Успешно добрался с родного города Бреста до Тересполя.. Погранцы долго смотрели греческую визу и думали что с ней делать.. В итоге поставили штамп, а таможенники даже не проверяли сумки.. Далее на поезде до Варшавы.. Там целый день гулял по фирмам, с которыми работаем и знакомился с людьми.. Далее аэропорт.. Дождался регистарции, все прошел успешно.. Сам перелет прощел достаточно быстро - заснул еще до того как самолет набрал высоту.. Проснулся от касания колес посадочной полосы.. Вышел из самолета, забрал вещи и сразу на остановку.. X93 уже ждал меня, и купив билет успешно добрался до KTEL.. Там еще пару часов, купил билет с возвратом всего за 50 EUR.. С английским на вокзале у всех проблемы, но всё в итоге прошло успешно.. Далее еще час подождал автобуса и на нем четко добрался до Салоник.. |
|
|
|
|
|
|
|
07.05.2008 11:14:25
SARGOL,
Отлично.
|
|
|
|
07.05.2008 11:40:09
Обратно – хуже.. Изначально собирался ехать из Салоник на Афины во второй половине дня.. Самолет то в 4:20 утра.. Но у моей девушки изменились планы – думала ехать на остров тоже во второй половине дня, оказалось в 7 утра.. Хотела приехать туда попозже, но я сказал что нефиг самой кататься – пусть едет со всеми.. В итоге в 7:30 я выехал на автобусе из Салоник в Афины.. Ну да.. Думал еще Афины немного посмотреть.. Да вот не довелось.. На KTEL в Афинах сообщили что к Акрополю можно добраться на автобусе, но они сегодня не ходят – праздник.. Я спокоен, думаю что делать.. И лишь потом доходит что автобусы то X93 тоже не ходят, в информации сказали что забастовка.. Поинтересовался, сколько будет стоить до аэропорта – сказали что то около 35 EUR.. Прифигел.. Конкретно.. Не только потому что дорого, но еще потому что в кошелке всего 29.5 EUR а остальное в чеках American Express. Банк на вокзале конечно же ремонтируется – ничего другого от своего везения не ждал.. Нет, для меня конечно не проблема была за столько времени да аэропорта и пешком дойти, время позволяло да и сумка не слишком тяжелая, но как представил лица греков, когда я у них спрошу – «извините, не подскажете как отсюда пройти на аэропорт», скривился и подумал – фиг с ним.. Всё равно не поверят что хочу пешком идти, они же даже на 2 км могут пол часа такси ждать, чтобы пешком не идти.. Еще немного поматерился для порядка в слух на русском и английском (вообще то ругаться не люблю, но тут уж случай особенный).. Нашел девушку которая тоже в аэропорт.. Думал на двоих разделят сумму – в 2 раза дешевле выйдет.. Нуууу… Доехали.. Дешевле вышло.. Правда по поводу забастовки по 25 EUR с каждого.. Хм.. столько же как от Салоник до Афин.. Счастья немеренно.. Итак что то около 3 часов дня а я уже в аэропорту.. Прошелся.. Посмотрел.. Даже не пожалел 3 EUR на то чтобы сумку в камеру хранения сдать (хорошо хоть в аэропорту разменивали A.E.) и гулял по вокзалу.. Порадовал Free Internet, не порадовал 10 мин. сеанс.. Но и это можно обойти когда времени много а делать нефиг.. Если открыть в их browserе new window оно откроется в виде Internet Explorer, а не их оболочке, а если еще в станичке ввести адрес и потом ее свернуть то по завершении сеанса она успешно развернется и пользуйтесь на здоровье..
Итак за время ожидания мною был исследован действительно весь аэропорт – наверное даже план местности смог бы составить, если бы очень нужно было.. Также было выпито 4 по 0,5 литра холодного кофе, съедено 4 разных питы, выпито 1,5 литра пива Amstel.. Уже не мог дождаться пока попаду на норвежский самолет с польским экипажом.. А еще бедняга китаец на информации жаловался что из-за того что Olympic бастует нет рейса, и он не успевает в какую-то другую европейскую страну откуда рейс на Китай а еще у него идет просрочка шенген-визы.. Кстати, Olympic к lowcost относится или нет? Жаль китайца, если Олимпик стыковку с несвоими рейсами не гарантирует, ему же тогда за это и компенсация неположена? В итоге успешно загрузился в самолет, долетел до Варшавы, далее Варшава-Тересполь, потом Тересполь – Брест с невежливыми беларускими погранцами и пешком с вокзала домой.. Путешествие окончено.. |
|
|
|
07.05.2008 11:46:47
SARGOL,
могли бы встретиться в аэропорту. Мы с женой улетали в полдень на Крит 1-го мая. Про забастовки, естественно, знали, но не знали, что работающее метро не ходит до аэропорта. Пришлось на такси от метро возвращаться домой и брать машину. Здесь же 1 мая не выходной, а день официального протеста трудящихся. А Олимпик выполнял один рейс на одно направление только. Мы хоть частной компанией летели. Государственная компания - она и есть государственная. |
|
|
|
12.05.2008 10:13:21
Может и видели меня в аэропорту = ) Я там в всё время во всех уголках светился = )
|
|
|
|
|
||||
|
|
|||