Остановиться в Лутре, Кассандра или лучше Поссиди?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Остановиться в Лутре, Кассандра или лучше Поссиди?
 
Хочу походить в ванны в Лутра, Кассандра, и остановиться рядом в очень тихой деревушке, чтобы близко добираться до ванн. Сама Лутра по фоткам понравилась. Я бы там остановилась, но есть сомнения. Подскажите, пожалуйста:
1) В самой деревне, где апартаменты, стоит запах сероводорода? Если стоит запах, не смогу там долго находиться, весь отпуск испортит.
2) Есть ли в Лутре минимальный набор: хорошая таверна + аптека + магазинчик?
3) Легко ли из Поссиди добираться в Лутру?Хочется тишины, хорошего пляжа, виды, радующие глаз.
 
В Лутре не более 15 минут после консультации с врачем. Там сильный эффект и далеко не всем рекомендуется.

1) Апарты есть, запах бывает там в округе.

2) Да, там есть в сезон отличные таверны.

3) Добраться легко. В Лутре тихо.
 
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
...

3) Добраться легко. В Лутре тихо.
Спасибо! Буду тогда ориентироваться на Поссиди, раз в Лутре бывает запах.
Поссиди понравилась тем, что там зелень, природа, хорошие пляжи, тихо. Еще она стоит на холме, спускающемся к морю. На фотках милая и аккуратная деревня. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл смотреть другую деревню ближе к Лутре? Н-р, Неа Скиони? Или у меня правильное впечатление, что Поссиди тихое и красивое место?
 
Да, Поссиди Вам подойдет.
 
В результате раздумий остановилась в Неа Скиони и описала ниже, как там было. Вдруг кто-то туда же соберется.

Неа Скиони маленькая деревушка, вытянута вдоль одной главной улицы, которая идет параллельно берегу моря. Довольно много апартаментов построено впритык к морю.Апартаменты на восток от причала, в сторону Лутры, имеют выход к пляжам с лежаками и зонтами. Пляжи большей частью песчано-галечные, вход в море галечный. Есть один пляж в шаговой доступности, на котором через через метр после галечного входа начинается хорошее песчаное дно.
Апартаменты на запад от причала, в сторону Поссиди, как правило, с верандами с лежаками и зонтами, с лужайками для детей, со своим собственным спуском морю. Вход в море не самый хороший, много камней, но можно войти. Ежей не видела. Комаров тоже.
В районе причала хорошо обустроенная набережная с фонтаном.После плотнозастроенного центра на два километра до комплекса Анастасия Ресорт тянутся симпатичные виллы и коттеджи с большими садами. Там тоже сдаются комнаты. Хорошее место для "раков-отшельников", но нужна машина, чтобы до магазина добраться. Машину можно было взять в аренду в посёлке, видела небольшой рекламный щит.

Погода в сентябре стояла отличная. Вторую неделю сентября иногда носило тучи по небу, было +28-30, а на третьей неделе стабильно держалась жара +31 с самого утра, и ясное небо. Вода в море очень теплая.

Людей в сентябре очень мало, пустые пляжи, таверны, апартаменты. Но, к сожалению, слишком много машин на дороге, которая идет через деревню. Постоянно ездят мотоциклы, грузовики, трактор, легковушки с греческими номерами... даже рейсовые автобусы осенью через деревню проходят. Воздух неприятный, много выхлопных газов. Но на пляже дышится легче.

Довольно ненавязчивый сервис в тавернах, магазинах и апартаментах, вроде : "Ну, поселок у нас не туристический, но раз уж вас сюда занесло... не пропадать же вам с голоду, не ночевать же на улице... Так уж и быть, накормим и поселим, живите, че...". В тавернах невозможно вытянуть из официантов никакой рекомендации. Берите, что хотите, в меню все хорошее. Брала, не впечатлило.
 
До Лутры и сероводородных ванн можно добраться автобусом. Чтобы вернуться в тот же день, подходит только одна пара автобусов: в Лутру первым автобусом на 12:30 и назад последним на 17:30, других вариантов нет. И надо помнить, что 12:30 может означать и 12:00 и 13:00. Если автобус пройдет мимо, не остановившись, как это было со мной, то можно пройти пешком 4 км по главной дороге вдоль моря. Если останутся силы идти ;) Ванны сильно понижают давление, после них хочется тут же лечь и уснуть. Там и лежаки есть и диванчики.

В Лутре дышится легко, много сосен, воздух чистый. Уютная деревня, красивые таверны на скале над бухточкой. Магазинов в ней мало.
В Неа Скиони больше выбор магазинов, есть мясо, рыба, пара супермаркетов, аптека, пара булочных, пара кондитерских. Много магазинчиков с принадлежностями для рыбалки и плавания. Рыбу ловят тут же, с причала. Папа ходил, смотрел, сказал, что рыба ловится редко и мелкая, и что рыбалка здесь - это мазохизм.

Я рассчитывала съездить в Пефкохори или Ханиоти потусить, посмотреть на людей и взять велосипед на прокат. К моему разочарованию оказалось, что автобус из Неа Скиони в эти деревни не ходит. Выяснилось, что из Салоник есть несколько разных автобусных маршрутов. Один идет по восточному побережью до Пефкохори и Палиури. Другой идет по восточному побережью только до Калифеи, потом сворачивает на поселок Кассандра, и дальше идет по западному побережью до Агиа Параскеви. В Поссиди он не заходит, в Поссиди есть отдельный маршрут, третий.
Хозяйка апартаментов съездила на машине в Ханиоти, взяла телефон прокатчика велосипедов 23740 51897. За 10 евро в день при условии минимального заказа 60 евро он готов привезти велик в мою деревню и увезти его. Недорого для Халкидик.
Позже я дошла до Анастасии Ресорт, там можно взять велик на 3 часа за 10 евро или на день за 20 евро. Катамаран 15 евро в час. Есть аквабайки и виндсерфинг с обучением.

В целом Неа Скиони не впечатлила. Не цепляет глаз, не особо пахнет Грецией, не хватает чудесного греческого гостеприимства, даже греческой музыки в тавернах практически нет ;( Если бы это была моя первая греческая деревня, второй раз я бы в Грецию не вернулась, решила бы, что не зачем. Солнце и море ведь и в других местах есть ;)
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)