Толо, Халкидики, Родос, или?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Толо, Халкидики, Родос, или?, куда поехать с детьми любителям уединенного отдыха
 
Всем добрый день! Подобные вопросы уже обсуждались, но никак не могу найти ответы на свои вопросы)
Я собираюсь поехать с двумя детьми (будет почти 2 года и почти 4) в Грецию на месяц с 25 мая. На первые две недели со мной поедут мои родители, на вторые две приедет муж. По скольку людей в этом отдыхе будет задействовано много, подобрать что-то, чтобы все остались довольны, сложно.
Заранее оговорюсь, что я была только на Крите, уже лет 6 назад, без детей и всего неделю. Еще были с мужем три года назад на Кипре, это, конечно, не совсем Греция, но какое-то представление получить можно.
Дети наши не едят почти ничего, что приготовлено не мной, поэтому выбираем апартаменты.
Изначально выбор пал на Халкидики. Если я правильно поняла, то основная достопримечательность этого места - потрясающе красивые пляжи, но минус в том, что все они располагаются на расстоянии от ближайших населенных пунктов и без машины там делать нечего. Машину если мы и будем брать в аренду, то не на все время, на 4-5 дней, чтобы посмотреть какие-то достопримечательности, насколько это возможно с детьми. Я случайно нашла недорогие апартаменты на пляже Ливрохио рядом с Ормос Панагиос, моим родителям так понравился этот вариант, что больше они никуда не хотят, мечтают лежать на пустынном белоснежном пляже и смотреть на Афон) Меня смущает то, что рядом практически ничего нет, в Ормос Панагиос, как я поняла, только один небольшой магазин. За всем необходимым нужно ездить в Никити, как туда добираться не понятно. Еще меня смущает то, что это северная Греция, а мы едем с 25 мая.
Второй вариант, котрый привлекает меня) - Толо, там магазины, рынки, рядом Нафплион, куда можно съездить, когда станет скучно. Если получится с детьми, можно арендовать машину и осмотреть часть достопримечательностей Пелопоннеса. Песчаный пляж с плавным заходом в море. Эта местность расположена южнее + бухта, соответственно в мае будет теплее. Моим родителям по видео не понравился сам Толо, много бетонных зданий, нет особый природы и красоты, по их словам. Пляж все-таки не Ливрохио, как бы не напомнил наш Крым. Соответственно, вопрос к знатокам, много ли народу на пляже в Толо? Чисто ли там на берегу? Подруга советует Родос, а я уже окончательно запуталась) На Родосе ветра, как там в мае? Помогите, пожалуйста, советом, куда лучше поехать, чтобы мыло мало народу, чисто, уединенно, нетронутые пляжи, но при этом не было бы необходимости с трудом "добывать" продукты пропитания, чтобы можно было сходить в таверну, кафе, приобщиться к греческой жизни, культуре. Этим летом замечательно отдохнули с детьми в Турции в местечке Олюдениз, там шикарная длинная коса пляжа, осенью было совсем мало людей, но и цивилизация тоже присутствует. Извиняюсь, за такое длинное сообщение. Спасибо!!!
 
По поводу Толо: пляж там узкий, вход в море пологий и песчаный с вкраплением камушков. Все под боком, довольно милое место. Народу пару лет назад в июне было немного. Крыму до Толо далеко :)))
А в мае - как повезет, может быть тепло, а может море еще не прогреется. В 2012г. в конце мая была на Эгине - это недалеко от Афин, море было освежающим.
 
 
На Родосе месяц заскучаете. Да, и там возможны ветра.
Халкидики - конец мая, народу еще не так много, но туристы будут на 90 процентов из РФ. Да и море может еще не сильно прогреться.
Толо - мне видится как наиболее приемлемый вариант из вашего списка.

Почему не рассматриваете Крит?
 
Цитата
nefertari пишет:
По скольку людей в этом отдыхе будет задействовано много, подобрать что-то,чтобы все остались довольны, сложно.
Поэтому в первую очередь подбирайте для себя!!!

Цитата
nefertari пишет:
Дети наши не едят почти ничего, что приготовлено не мной, поэтому выбираем апартаменты.
Вообще в Греции они заедят, просто как вечно голодный обжора понимаю Ваших детей, в России съедобного крайне мало.
А в Греции Вы на народный рынок лайки сходите, а лучше на такой же био рынок. И будет всем счастье.
Только зерновые лучше везти с собой, в Греции это не популярно пока что.

Апартаменты в Греции на Грек.ру

Апартаменты Греции на букинге.

Цитата
nefertari пишет:
Изначально выбор пал на Халкидики. Если я правильно поняла, то основная достопримечательность этого места - потрясающе красивые пляжи, но минус в том, что все они располагаются на расстоянии от ближайших населенных пунктов и без машины там делать нечего.

Пляжи, кухня, продукты и прочие местечки за углом.

Полно мест, где есть жизнь без машины.

Читаем матчасть: Кассандра, Ситония (сейчас как раз размещаем).

Цитата
nefertari пишет:
Я случайно нашла недорогие апартаменты на пляже Ливрохио рядом с Ормос Панагиос, моим родителям так понравился этот вариант, что больше они никуда не хотят, мечтают лежать на пустынном белоснежном пляже и смотреть на Афон) Меня смущает то, что рядом практически ничего нет, в Ормос Панагиос, как я поняла, только один небольшой магазин. За всем необходимым нужно ездить в Никити, как туда добираться не понятно. Еще меня смущает то, что это северная Греция, а мы едем с 25 мая.
Да, там без авто делать нечего.

Цитата
nefertari пишет:
Второй вариант, котрый привлекает меня) - Толо, там магазины, рынки, рядомНафплион, куда можно съездить, когда станет скучно. Если получится с детьми, можно арендовать машину и осмотреть часть достопримечательностей Пелопоннеса. Песчаный пляж с плавным заходом в море. Эта местность расположена южнее + бухта, соответственно в мае будет теплее. Моим родителям по видео не понравился сам Толо, много бетонных зданий, нет особый природы и красоты, по их словам. Пляж все-таки не Ливрохио, как бы не напомнил наш Крым. Соответственно, вопрос к знатокам, много ли народу на пляже в Толо? Чисто ли там на берегу?
Предположения верны. Народу много. На берегу чисто.

Цитата
nefertari пишет:
Подруга советует Родос, а я уже окончательно запуталась) На Родосе ветра, как там в мае?
На Родосе почти всегдя дует на левом берегу и спокойно на правом. В мае везде вода для детей холодная еще.

Цитата
nefertari пишет:
Помогите, пожалуйста, советом, куда лучше поехать, чтобы мыло мало народу, чисто, уединенно, нетронутые пляжи, но при этом не было бы необходимости с трудом "добывать" продукты пропитания, чтобы можно было сходить в таверну, кафе, приобщиться к греческой жизни, культуре.
Нетронутые пляжи слабо сочетаются с продуктами питания :) :) :)

Хотим природы - берем машину на все время отдыха.

Вам ведь нужно обеспечить транспортную доступность для снующих туда-сюда родственников :) :) :)

Собственно пляжи в конце мая - начале июня еще могут Вам и не понадобится. Бассейн детям лучше понравится. А если с подогреваемой водой, то вообще супер. Хотя какой год будет, кто знает.

Попробуйте посмотреть брони апартов через туроператоров на Закинфе в местечке Каламаки, например.
На Тассосе с краешку бухты с Золотым песком. Поищите и возвращайтесь, обсудим.
 
на месяц в Толо??? :o
ну не знаю. крохотный городок с одной главной улицей. мы и за 2 дня заскучали.
там хорошо купаться. именно купаться! а на пляже загорать может быть и затруднительно, т.к. (как уже писали) ну очень узкий пляж. плюс, на берегу стоят отели, которые выставляют свои лежаки (только для постояльцев естессно) и занимают большой кусок пляжной линии.
обычно народ устраивается в Толо с целью постоянно выезжать, знакомиться с полуостровом. но с детьми и планами на авто в 4-5 дней это не оч удачный вариант на мой взгляд
 
а, еще одно дополненние о Толо
мы были в начале сент, солнце садится в это время неудачно - за построенные на берегу здания. пляж уже после 6 вечера без солнца, только если между зданий полосы с солнечными лучами. как будет в ма.е - не знаю.
туристы с семьями оч любят Лутраки, можете их тоже рассмотреть
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Были в Толо в сентябре несколько дней, вдвоем с мужем, без детей. Выбирала это место я, для нескольких целей: 1) Чтобы ездить на экскурсии в Нафплион; 2) Чтобы взять морскую экскурсию на острова Гидра и Спецес; 3) Чтобы по приезду с любых экскурсий можно было выйти вечером из своего номера и зайти прямиком в вечернее море, и тут же подняться назад в номер, попивать винцо на балконе, с которого открывается бомбезнейший вид на залив, а по утрам просыпаться от шума волн под окном :D Дети у меня не очень вяжутся с Толо, кроме только того, что там мелкое море, о сам городок и правда маленький, полоса пляжа узенькая, вся проходит под отелями, правда в конце этой полосы отели заканчиваются, и пляж становится чуть шире. Но однозначно Толо - это не пляжный город. По крайней мере я его в этом плане бы не рассматривала. Да и скучно вам там будет месяц, там кроме одной улицы ничего нет. Туда на пару дней ради экскурсий и моря под окнами отеля, но не ради детского досуга.
 
nefertari, я тут всю ночь не спал, подбирал для Вас еще местечки за углом.

Посмотрите еще приКавалье. Такой пляж. Там есть дюны. Вот почитайте и фото посмотрите.
Из аэропорта Салоник удобно добираться.
Если будут нужны билеты на чартеры в Салоники, обращайтесь.
 
Roman, я сочувствую вашей бессоннице, но по-моему, именно благодаря вашему ответу у меня наконец сложился наш маршрут! Ура. Сорри, что не поблагодарила, вас за ваш ответ, который Вы давали мне ранее по выбору месту с ребенком на Халкидиках. Пользуясь случаем и делаю это сейчас. Из моих исходных данных- прилет в начале июня в Салоники на две недели. Машина на прокат в аэропорту. Из приятного багажа двухлетний ребенок. А планы громадные. Может внесете предложения в такой вариант- хотим сначала неделю на Кассандре, посёлок Калифея- далее с ночевкой в Метеоры (Кастраки)- оттуда Кастория с ночевкой. А далее у меня был стопор. Где провести остаток времени. Кавала прямо-таки манила. Пляж в Неа Ираклице и правда очаровательный по вашей ссылке. Может сюда дней на пять и уже от сюда стартуем в аэропорт домой. И сорри, что влезла в чужую тему. Мы жили в Толо пару лет назад. Милый туристический поселок на Пелопоннесе. Но он хорош именно отправной точкой для перемещения по полуострову. пару небольших минимаркетов (со свежим мясом). Больших овощных - фруктовых развалов не припоминаю. Медклиники тоже не припоминаю ( это вам другие подскажут, все- таки едете с двумя детьми и на месяц). Здесь есть туристическая жизнь, вкусные таверны. В отличие от некоторых других поселков на севере Пелопоннеса, где все открыто было только в выходные, когда греки приезжают на выходные, а в будни мы даже испытывали трудности, чтобы поесть вечером, все закрыто и жизнь останавливалась до выходных. Пляж нам понравился в самом начале поселка, если смотреть на море - то слева. там не совсем узкая полоска песка. Да мелко, тепло. Но Вам там совсем негде будет гулять с маленькими детьми. Нет ни площадок, ни развлечений, парка и тп. Даже пройтись по главной улице с коляской не удобно. Довольно узкая, машины и мопеды, припаркованные машины, туристы, местами столики таверн, на узкой пешеходной части сувениры и тп. Днем когда жарко, тени для прогулки с детьми не найдете. Да и как таковой набережной, чтобы вечером погулять, нет. Вид на море закрыт магазинами и кафешками.
 
Цитата
N@stasia пишет:
Но он хорош именно отправной точкой для перемещения по полуострову
Вот этим + завтраками/ужинами на балконе, когда в 5-ти метрах от тебя вода и прекрасный вид на бухту и островок напротив (мы были прямо возле порта). Но с детьми и так надолго и правда там делать нечего
 
Chasey, я с вами полностью согласна! Греция тем и прекрасна, что таких мест в ней очень много, милый сердцу вид из номера, бутылка красного вина вечерком на балконе. Эх, почему мы сейчас не там. Но вот, что еще хочу написать, когда начинаешь подбирать место для отдыха с ребенком выплывают такие нюансы, на которые без детей и не обращаешь внимание при бронировании. У меня, например, ребенок очень активный и ей все ну очень интересно в ее 1,5 года. Выбираю сейчас отель или апарт и все мне нравится предположим, но вот доходит до фото балкона и понимаю, что не наш вариант. Вижу, что она при малейшем недогляде может пролезть, упасть и тп. И еще хочется, чтобы хоть немного территории было, а не вот вышел и улица.
 
Цитата
N@stasia пишет:
бутылка красного вина вечерком на балконе
О, да :D Таковая была нами выпита на балкончике, и не одна :D . В конце насыщенного экскурсионного дня такие посиделки на балкончике - самое то! Но конечно с ребенком все по-другому планируешь... Но тоже можно вполне организовать прекрасный отдых, просто чуть по другим правилам, и всем будет хорошо - и детям, и взрослым ;)
 
Цитата
N@stasia пишет:
Из моих исходных данных- прилет в начале июня в Салоники на две недели. Машина на прокат в аэропорту. Из приятного багажа двухлетний ребенок. А планы громадные. Может внесете предложения в такой вариант- хотим сначала неделю на Кассандре, посёлок Калифея- далее с ночевкой в Метеоры (Кастраки)- оттуда Кастория с ночевкой. А далее у меня был стопор. Где провести остаток времени. Кавала прямо-таки манила. Пляж в Неа Ираклице и правда очаровательный по вашей ссылке. Может сюда дней на пять и уже от сюда стартуем в аэропорт домой.
Создайте свою тему по этому поводу, подумаем.
 
 
Спасибо огромное всем за советы! Поняли, что без этого никак:, "Хотим природы - берем машину на все время отдыха". С машиной можно и в Ормос Панагиос. Изначально мне казалось, что неразумно брать в аренду машину на все время отдыха, если экскурсионная программа с детьми каждый день не планируется. Подумав, решили, что это хороший выход, пустой пляж, на машине можно везде добраться, апартаменты там недорогие + я так поняла, что можно арендовать машину прямо в аэропорту, еще и на трансфере сэкономим)) а у нас его много) поэтому если какие-то дни машина будет стоять, то это не страшно. Попробуем объехать Ситонию, а мб и Кассандру, выберем что-то на будущее. Толо, наверное, действительно хорош для отдыха после экскурсий по Пелопоннесу. Roman, спасибо! пойду еще читать про Неа Перамос и да, авиабилеты как раз очень нужны.
 
nefertari, вам еще такие наши греческие сим-карты могут пригодиться, несколько штук, для общения с родственниками.
Так как пляж большой.
 
Если что то конкретное по окрестностям Кавалы интересует - обращайтесь.
Честь имею.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)