Выбор места в Халкидики c ребенком

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Выбор места в Халкидики c ребенком
 
Приветствую всех грекрубят!
Запланировали наше четвертое путешествие в Грецию. Билеты куплены до Салоники. Первые две недели июня ( хотелось бы позже, но из корыстных целей не платить за билет на ребенка, нам нужно вернуться, пока не исполнилось 2 года).
Не могу определиться пока с местом, куда лучше нам податься в районе Халкидики. Желательно место не совсем тихое, зеленое, море можно и мелкую гальку, но без медуз ( у меня к ним с детства паническое отвращение). Чтобы было, где вечером с дитем погулять. Достопримечательности посмотреть и за шубой съездить. ( машину на прокат на все время скорее всего возьмем).
Понимаю, что погоду никто не предскажет, но сможем ли мы покупаться в это время (или температура только для взрослых подойдет, а детям холодновато будет?) Кто был с такими маленькими детками, подскажите, где понравилось? Если был русскоговорящий детский доктор, то упомяните про это тоже. Спасибо всем заранее огромное!
 
Чтобы было вечером, где погулять, выбирайте городки.

Если планируете много путешествовать на авто, тогда лучше еще на ладошке:
Паралиа Дионисиу (ПаралИа ДионисИу, Paralia Dionissiou)
Неа Муданья (НЕа МуданьЯ, Неа Муданиа, N. Moudania)

Если достаточно покататься по Кассандре, то можно и на ней
Ханиоти (ХаниОти, Ханьети, Hanioti)

Медузы не всегда там Вас ждут.

В прошлом июне мы их не видели. Хотя купались все с середины июня с комфортом.
Но весна была холодной. Как будет в след году увидим.

По врачу почитайте темы, было там.

И есть и медицинские центры.
 
 
Роман, спасибо за первоначальные рекомендации. Поизучав матчасть сложилось следующее видение маршрута. Из моих исходных данных- прилет в начале июня в Салоники на две недели. Машина на прокат в аэропорту. Из приятного багажа двухлетний ребенок. А планы громадные. Может внесете предложения и рекомендации в такой вариант- хотим сначала неделю на Кассандре, посёлок Калифея- далее с ночевкой в Метеоры (Кастраки)- оттуда Кастория с ночевкой. А далее у меня небольшой стопор. Где провести остаток времени. Посмотреть окрестности Кавалы тоже хочется. Пляж в Неа Ираклице и правда очаровательный по вашей ссылке. Может сюда дней на пять и уже от сюда стартуем в аэропорт домой?
 
Да, все отлично складывается. Еще можно на пути в Метеоры остановится на несколько дней в Пиерии.
 
Да, наверное, было бы интересно тут тоже на пару деньков задержаться. Спасибо, подумаю. Но с нами будут еще друзья, которым в отличии от нас еще предстоит получать визу. А ждать подтверждения о брони еще с одной гостиницы ( получится, что уже пятой) - боюсь они сильно воспротивятся :)
 
N@stasia, ну тогда в другой раз, уже с мульти-визами.
 
 
Прошу дальнейшей помощи. ПриКавалье у нас видимо отпадает. Будет куда вернуться еще раз. У нас остается только 6 дней (5 ночей). Интересовалась жильем в тех краях, во- первых, на самом деле очень мало апартов на букинге, а во- вторых они почти все минимум на неделю (например из предложенных на этом сайте) И вот почитав еще раз матчасть, подумала, а почему бы не остановиться напоследок в Платомонасе. Отельчики есть довольно хорошие по отзывам (рядом Литохоро, Лептокария). Какое у Вас мнение по этому району? Куда здесь еще податься? Какой вход в море, учитывая что у нас дети будут? Спасибо заранее
 
Платамонос - очень живописное и спокойное место. Про пляж - не знаю, не купались там. А минимум на неделю у нас всё таки квартиры. У апартов, с минимумом попроще.
Честь имею.
 
Цитата
N@stasia пишет:
а почему бы не остановиться напоследок в Платомонасе
Платамонас

Пляжи там есть хорошие, скоро будут на Грек.ру описаны.

Так что отличный выбор.
 
Цитата
N@stasia пишет:
почти все минимум на неделю (например из предложенных на этом сайте) И вот почитав еще раз матчасть, подумала, а почему бы не остановиться напоследок в Платомонасе. Отельчики есть довольно хорошие по отзывам (рядом Литохоро, Лептокария).
Вот эти дешевые апартаменты в Лептокарье - можно хоть на 1 сутки. Просто цена разная (если на 10 дней и дольше, то цена в сутки значительно ниже). То, что указано здесь на сайте - это как раз от 1 суток.
На букинге в Лептокарье (как и в Платамоносе) апартаментов раз-два и обчелся, а в реальности их очень много, и даже на месте снять в первой половине июня не проблема. Свои дешевые апартаменты (студио) греки до сих пор часто рекламируют вывеской "на заборе".
Про Лептокарью могу очень подробно рассказать, в Платамонас была только несколько раз проездом.
Море разное. В некоторых местах абсолютно непригодное для купания детей (камни), в некоторых местах отличное (песок, мелкая галька).
 
Спасибо, но мне что- то в этот раз больше в гостиницу хочется. Мы в этом месте не надолго совсем остановимся. Деньков на 5. И почему то в Платамонас больше тянет. Про пляжи Роман писал, что скоро будут описаны. Но, спасибо за отзыв, думаю когда с местом разберемся, я вам еще вопросы по местности позадаю.
 
N@stasia, в Платамонас я была чуть дольше только у знакомых (они квартиру-дачный вариант там снимают), в том месте были жуткие камни на море, купаться детям невозможно (сама я немного искупалась). Поэтому где именно там хорошие пляжи - я точно не знаю, надо обязательно уточнять. Несколько лет назад мы еще бывали там проездом, но вечерами, это уже было время не для купания, поэтому не интересовалась самим пляжем. Набережная там очень шумная, оживленная, симпатичная)))
В Лептокарье удобные пляжи, если стоять лицом к морю, начинаются от центральной части туристической набережной и все, что левее (в Олимпиан бей - отличный пляж, но отзывы про саму эту гостиницу противоречивы). Все, что правее от центра - непригодно для купания маленьких детей, скорее для игры на кромке у моря, с камушками (моим нравится).
Гостиниц полным-полно и в Платамонасе, и в Лептокарье, и где угодно там на побережье, проблема в том, что в интернете можно найти информацию только об их малой части (дорогие представлены в полном объеме, а эконом-сегмент - нет и половины).
 
Цитата
N@stasia пишет:
Про пляжи Роман писал, что скоро будут описаны.
Они уже описаны, скоро разместим. Надо себя мотивировать пинком под зад.
 
 
Роман, большая просьба выложить информацию по пляжам в районе Платомонас. Раз уж Вы написали, что они уже и описаны. Буду Вам очень признательна, а то как раз выбираю сейчас последний отель.
 
Это у нас уже выложено: Пляжи Платамонаса и рядом
 
Заработались Вы... ;) эта информация уже давно была, когда Вы предыдущее сообщение писали. Я думала, что еще чего интересное по этому району добавите.
 
N@stasia, я посмотрела по ссылке - про Неи Пори больше писать вроде нечего, там действительно сплошь песчаный пляж. Про Платамонас - там где как, с одной стороны там точно жуткие камни, но там, возможно, нет гостиниц, больше просто жилая-дачная зона. В основной части поселка там как на представленных фото, но я не купалась, не знаю, что там с дном, везед ли оно песчаное.
В Лептокарье, в которой я купалась везде и в разные сезоны, там очень четко идет - если встать лицом к морю, то чем левее от центральной части, тем более ровное песчаное дно, чем правее - тем сложнее заходить (особенно детям), поскольку там сначала камни, а уже через несколько метров только начинается песок. В центральной части огромное количество народа купается в сезон! Так же, впрочем, как и в любом поселке, поэтому лучше пляжи осматривать подальше от центра, если хочется нормально покупаться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)