Крит / Родос - Эгина

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Крит / Родос - Эгина
 
Здравствуйте уважаемые!
Планируем поездку в Грецию на неделю во второй половине сентября.
Хотим застать еще теплое море и уже нежаркое солнце. Купаться, но не загорать, если будем, то скорее всего, утром или уже вечером. И, конечно же, знакомство с Грецией начать. По этим критериям нам рекомендуют Крит или Родос.
Еще одним условием является то, что обязательно планируем посетить Эгину, монастырь Св. Нектария Эгинского.
Поиски по сайтам показывают, что теоретически возможно уложиться в один день с такой поездкой и с Крита, и с Родоса. (рейсами Aegean Airlines из Гераклиона или Родоса до Афин рано утром, затем на пароме из Пирей в Эгину. Вечером - обратный маршрут.) Цены такого маршрута тоже пока выдаются достаточно приемлемые, порядка 120 евро авиа + 50 евро - паром, на двоих.
Нужен совет знающих людей, насколько такая поездка реальна и оправдана практически? Или лучше попробовать какое-то другое место, а не Крит / Родос?
Хотелось бы уложиться в 60 тыс рублей за двоих на неделю. Спасибо.
 
1. Цены какие то подозрительно дешёвые. 2. Уложится в 1 день очень сложно - вы не заложили трансферы до аэропорта и от аэропорта до пристани, а это деньги и время! Так же вероятно прйдётся ожидать паром и самолёт, они же не каждые 15 мин ходят-летают.
3.Итог - одним днём обернуться точно не получится, поездка выйдет очень трудоёмкой и дорогой. Если непременно хотите посетить Эгину - выбирайте отель в Аттике, или, в крайнем случае, на северном Пелопоннесе.
Честь имею.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цены на самолет, которые вы указывете, больше похожы на цену за 1 человека туда-обартно... Паром быстрый 54 евро где-то получится (30 минут в пути). Но для одного дня маршрут длинный + риск, что море будет сильно неспокойно и паромы ходить не будут. Риск не велик, но есть. При идельнейшем стечении обстоятельств на дорогу в один конец вы потратите около 5 часов (около часа до вылета, час в смолете, полтора часа на выгрузку из самолета и дорогу в Пирей, час на ожидание парома + паром, 15 минут на такси до монастыря). Итого - 10 часов на дорогу туда-обратно. Повторюсь, если не будет никаких здержек с рейсом, проблем с паромом и т.п. Поэтому, на мой взгляд, если вы обязательно хотите совместить Крит/Родос с Эгиной - то лучше хотя бы ночевку в Афинах заложить. Ну либо, если вы самостоятельно перелеты покупаете, а не готовый тур, то спланировать так, чтобы улетать из Афин, а прилетать на Родос/Крит (или наоборот). Либо все же как основное место дислокации выбрать поближе к Эгине, как Андрей Трубецких пишет. Еще тепло должно быть для купания.
 
Михаил Соб, может быть сделать тур с прилетом в Афины и отлетом с Крита/Родоса?

Тогда пазл сложится.
 
Прилетаете на Крит. В выбранный день плывете ночью на пароме в Перия. Потом ближайшим паромом в Эгину. Делаете свои дела и так же обратно. Ночью на Крит. Легко вложитесь в один день.
 
Спасибо огромное всем откликнувшимся за подробные и практические советы!
Все-таки, действительно, какая поездка будет физически весьма напряженная. Подвергать супругу лишним нагрузкам не входит в мои планы.
Скорее всего, будем следовать совету Андрея Трубецких и искать варианты отелей на Аттике.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)