Зима в Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Зима в Греции, Снять жилье в Греции
 
Мы живем в Норвегии и хотели бы с мужем с ноября по апрель снять жилье в Греции, посоветуйте комфортный для проживания район, пожалуйста.
 
Рафина,пригород Афин,один из поселков по маршруту марафонского бега на 40 км.В Рафине проживает бывший первый министр Греции Костас Караманлис.
 
Аренда авто на Крите
 
Спасибо! Для меня важнее погода в это время, а не соседство с министром!
Какая погода там зимой, какое жилье можно снять? Думаю, что в это время нет там ажиотажа, куда обратиться что бы снять жилье?
 
Natalia F.,
Есть двух-трех четырех комнатные квартиры,с отоплением и рядом с морем обращаться можете ко мне в скайпе.
 
Погода,разная она,обычно до декабря солнечно и не холодно,с января начинаются дожди ,с середины января может похолодать выпасть снег правда немного и больше пары дней он не держится температура может доходить до 0 но это совсем короткий период.
 
Снег нам и свой надоел, а где бы потеплее?
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Natalia F. пишет:
Снег нам и свой надоел, а где бы потеплее?
так чтоб совсем потеплее - это в южном полушарии, у них там лето будет.
в афинах и южнее зимы как таковой нет, температура обычно выше 10 градусов, ниже и снег - на несколько дней всего. "зима" для греции - это обычно дождь и облачность.
 
А у моря это ещё и сырость с ледяным, пронизывающим ветром.
Честь имею.
 
Natalia F., при выборе квартиры в этот период смотрите на наличие и тип отопления и теплоизоляцию, соглашаясь с тем, что в других помещениях (таверны, банки и так далее) отопление чисто символическое. Вы бы пару раз приехали в ноябре, феврале и апреле, чтобы почувствовать, что такое Греция зимой. Мне в это время очень нравится в горах, с хорошим отоплением и камином. А также бассейном с термальной водой.
 
Тогда это Банско в Болгарии! :D
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
А у моря это ещё и сырость с ледяным, пронизывающим ветром.
не везде.
есть места, где очень влажно и противно, а есть вполне себе неплохие. например, в тех же Афинах сырости значительно меньше. точнее, она бывает набегами. а, к примеру, на Корфу и Родосе она постоянная. А на островах Киклад влажность гораздо ниже.

Цитата
Natalia F. пишет:
посоветуйте комфортный для проживания район, пожалуйста.
а как вы себе представляете вашу комфортную жизнь в Греции зимой? что для вас важно? природа, прогулки, театры, море, магазины? исходя из этого надо выбирать
 
Думаю, что это должно быть в небольшом городке ( Афины-это забастовки и прочии проблемы столичного города!), что бы жить как обычные горожане а не туристы, двух-трех комнатная квартира с камином и балконом, стиральная машина обязательно, (отсутствие посудомоечной пережить можно!), с удобными и красивыми местами для пеших прогулок, близость моря (но не открытое с ветрами и штормами), ну и магазины, разумеется, куда же без них!
Мы предполагаем найти такое место, куда бы мы могли приезжать каждую зиму,
 
Natalia F., посмотрите Кавалу и Каламату.

Есть одно но.

Цитата
Natalia F. пишет:
близость моря (но не открытое с ветрами и штормами)
Этого там нет. Ветры и шторма неотъемлемая часть зимнего отдыха в Греции. А вообще у меня есть мечта, накрывать города на зимний период специальными куполами, чтобы не было ветра и шторма. Пока заняты поиском наноматериалов и отучением греков курить.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Natalia F. пишет:
близость моря (но не открытое с ветрами и штормами)
Так не бывает)). Или у моря с волнами и брызгами, разлетающимися от них в разные стороны или в горах, где на море можно смотреть в бинокль. Море зимой мало напоминает море летом. За исключением солнечных бесштормовых дней. А уж какая там влажность, никакого бассейна не надо.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Так не бывает)). Или у моря с волнами и брызгами, разлетающимися от них в разные стороны или в горах, где на море можно смотреть в бинокль
ну мы тут немножко разленились ))) близость моря может быть разной. Это для нас 200 метров - близость моря )))А для автора это может быть и пять километров. Ну а что, за 10 минут до моря доехать - это же близко? Туристы часами летят до моря, а нам 500 метров - уже далеко )))
 
Цитата
Natalia F. пишет:
Афины-это забастовки и прочии проблемы столичного города!
Такое мнение может создаться только после частого просмотра теленовостей.
Афины зимой это хоть какая-то цивилизация,остальные города за исключением наверное Салоников и Патры,в зимнее время болото-болотом.
Все без исключения афинские забастовки это проплаченные акции.Через одну паралельную улицу забастовки или другой какой демонстрации невидно и неслышно,проблемма только в общественном транспорте,но жизнь без собственного автомобиля мне трудно представляется в Греции.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
А у моря это ещё и сырость с ледяным, пронизывающим ветром.
Это вы про Амисьяна так пишете?
 
Нет, про приморские районы. Нас от ветров загораживают горы. Зато туманы, когад не поймёшь, где кончаются облака и начинается туман, имеем по полной. И температура зимой у нас всегда на 2-3 гр. ниже чем в Кавале или Пальо.
Изменено: Андрей Трубецких - 09.04.2013 20:06:48
Честь имею.
 
А летом мне нравится Крит, хотя прошлым летом мне было там жарковато!
Но две недели отпуска набраться солнца и тепла в середине норвежского лета, это красота!
Около 25 лет тому назад я уехала из Узбекистана, где летом было до 40 градусов, сейчас даже удивляюсь, как переносили мы такую жару!
 
Мы были поражены, когда в середине норвежского лета, в Бергене и не только там, замечали детишек и взрослых в одежде с короткими рукавами (при температуре около 16-17 и дожде).Кстати очень приятно после адских Афин середины лета оказаться на севере.
Так что для вас здешняя зима почти как ваше лето) Но не забывайте что в отличие от Норвегии здесь плохо с отоплением.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
val пишет:
не забывайте что в отличие от Норвегии здесь плохо с отоплением
чтобы не было плохо, нужно выбирать или автономное отопление, или, что еще лучше в южной части, вообще без отопления - за эти деньги проще купить парочку каких-нибудь современных отопительных приборов и самостоятельно контролировать микроклимат в доме.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Нас от ветров загораживают горы.
Это ваше облюбованное место в Кавале?
 
Тема зимы в Греции уже перестает быть актуальной. У нас в Казахстане сейчас 23 градуса тепла, а в Греции уже вовсю тепло!
 
Очень даже актуальна!
Хочется надеяться, что в моей жизни будет еще не одна зима! Оптимистка!!! :opa :opa :opa
 
Не знаю, может где то в Греции уже и тепло, а у нас по утрам +10 от силы. Соответственно и в доме столько же - солярка то кончилась давно.
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
может где то в Греции уже и тепло, а у нас по утрам +10 от силы. Соответственно и в доме столько же - солярка то кончилась давно.
Ну не знаю, мы отопление не включаем уже больше месяца. Даже когда по ночам падала температура как вы пишете, в квартире было больше 20. Почему у вас в доме температура как на улице - для меня загадка.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Ну, не как на улице, ну пусть на 5 градусов теплее. Но +15 для меня - КОШМАР! Особенно ночью.
Изменено: Андрей Трубецких - 12.04.2013 19:01:34
Честь имею.
 
А почему не строите камины, умно построенный камин и два этажа отопить может!
 
1. Дорого. 2. Трудоёмко с дровами туда сюда таскаться. 3. От камина вечером жарко, рано утром -холодно, даже от умно устроенного. 4. Есть у нас камин, но он только для красоты.
Честь имею.
 
Цитата
Natalia F. пишет:
А почему не строите камины, умно построенный камин и два этажа отопить может!
Строят те кому не жалко 5 тыс на это дело. Два этажа точно топит, трубу в потолке дырявите и готово.
Такой камин - он именно для отопления.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)