Июнь - Кос, Крит или Халкидики?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Июнь - Кос, Крит или Халкидики?, Где в июне быстрее прогрев воды и меньше ветров с волнами?
 
Примерно с 10 июня на 2-3 недели: где будет комфортнее темп. в море и меньше волн - на Косе, Крите или Халкидиках? Есть ли что посмотреть на о. Кос? (Крит и Халкидики частично осмотрены). Кос больше устраивает по ценам+новое место, но по прочитанной информации ощущение, что мало чего интересного там можно посмотреть по сравнению с Критом и Халкидиками. Поделитесь, плз, впечатлениями! Нужно определиться быстрее.
 
Погода и вода везде должны быть хорошими. На Косе достаточно интересных мест, и много экскурсий на близлежащие острова- Нисирос, Патмос, Калимнос,Псеримос и др.
Честь имею.
 
Бронируем самостоятельно
 
twomaman, по Косу можете тут посмотреть по достопримечательностям. На 2 недели неспешного осмотра хватит, а вот на 3-ей можете заскучать. Хотя всегда можно на соседние островки на денек сплавать, как Андрей Трубецких пишет.
 
Цитата
twomaman пишет:
ощущение, что мало чего интересного там можно посмотреть по сравнению с Критом и Халкидиками
На Косе, конечно же, меньше интересных мест, чем на Крите, но его плюс в том, что от одного места до другого расстояния небольшие. Т.е. в машине вы проведете меньше времени, чем на том же Крите и Халкидиках. А по сравнению с самими Халкидиками, если не выезжать с них куда-нибудь а-ля в Метеоры и т.д, на Косе - рай для туриста в плане достопримечательностей. :)
 
Спасибо всем за ответы! Евгения, с удовольствием прочитала Ваш отчет о поездке на Кос. Мы едем с детьми 3 и 6 лет, в прошлом году отдохнули и на Крите, и в Халкидиках. Детям тогда понравился и Кносский дворец, и пещера Зевса, и паровозик на Курнас и просто прогулка по Ханье. В Халкидиках, правда, с детьми не ездили никуда на экскурсии, т.к. все было очень далеко, только на машине в Салоники, они были в восторге от парка развлечений близ Салоник :) С удовольствием снова бы махнули в полюбившийся Пилот, да и отдых в Рахони по своему прекрасен, но так редко ездим, что хочется посмотреть новые места. Поэтому нам нужно место для отдыха, которое сочетало бы в себе:
1. хороший пляж с плавным заходом в воду и песчаным дном, с зонтами, лежаками и со всеми делами.
2. сам отель более менее приспособленный для отдыха с детьми, желат. с детским столом
3. малое волнение и более менее прогретое море к середине июня
4. живописные, интересные и для взрослых, и для детей места. Чтобы можно было на машине не очень далеко попутешествовать.
В аг-стве мне сказали, что самый "прогретый" в июне обычно Крит. А Кос нам представили как небольшую местность с пасущими овцами-козами близ деревень и несколько древних развалин.
А отель мы там присмотрели Митсис Блю Думс или Лакитира Сьюит. Ну темку про отели я подниму в соответствующем разделе.
А поскольку время думать об отдыхе появилось только сейчас, кинулась смотреть, подбирать, а куча отелей в июне уже в стопе. И на Крите, и на Косе.
И еще вопрос к Евгении: как долго плавать с Коса на другие острова, т.е. реально ли с детьми проделать эти путешествия?
 
twomaman, по поводу соседних островов: др Ниссироса (это где вулкан) плыть около часа. Время быстро пролетает - и с маленькими детьми примерно такого же возраста как у Вас плавали люди - детям вроде бы неплохо на кораблике было - весело :)
До Калимноса примерно столько же плыть. До Патмоса, наверно, часа 3.

По поводу отеля, позвольте тоже высказаться :)
Цитата
twomaman пишет:
Митсис Блю Думс
Имейте в виду, что отель расположен каскадом. Если вы живете на "верхних ярусах", то вам к морю нужно будет спускаться под палящим солнцем по множеству узких лестниц минут 10 - лабиринты там те еще. Если же живете у моря, на "нижнем ярусе", то до основного ресторана топать придется вверх... Отель очень большой, огромная территория и огромное количество людей. В округе ничего нет, до ближайшего населенного пункта - километров 5. Из плюсов - море. Если память не изменяет - там хороший заход. Но муравейник...лежаки-лежаки-лежаки...
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
twomaman пишет:
В аг-стве мне сказали, что самый "прогретый" в июне обычно Крит. А Кос нам представили как небольшую местность с пасущими овцами-козами близ деревень и несколько древних развалин.
Крит и Родос действительно самые прогретые должны быть в июне. Кос тоже нормальный должен быть. А уж по достопримечательностям - кто ищет, тот всегда найдет :)) Про большинство достопримечательностей есть у меня в отзыве, но, думаю, что-то мы, конечно, не досмотрели. На Патмосе и Калимносе, например, не были. На самом острове, наверняка тоже что-то упустили. Но с Критом, конечно, Кос не сравнить. Сама в Крит влюблена :)
Родос, кстати, не рассматриваете? Там тоже много всего интересного - один старый город чего стоит. И расстояния небольшие. В районе Линдоса там неплохие песчаные пляжи есть.
 
Благодарствую за коммент о Митсис Блю Думсе. А в аг-ве мне сказали, что там небольшой подъем вверх, но если дети уже без колясок, то проблем не будет. Хм, по жаре то топать по лестницам не сильно охота. А на фото в инете и не поймешь, насколько высокий и крутой подъем. А Вы прям в нем были? Вроде в отзыве Вы писали про другой Митсис. А в округе совсем ни одной деревеньки в пешей доступности? Ну там прогуляться или в аптеку сходить, или в супермаркет?
Да мы все рассматриваем, главное, новые впечатления и места. Посмотрю Родос. А Вы были? Может порекомендуете там чего? Можно и не большие бутик-отели, без многолюдной анимации и кучи бассейнов, главное море-пляжи-заходы, приличная еда, возможность дойти до деревушек с магазинами, тавернами, аптеками, ну и достопримечательности, конечно.
 
В Блю Домс мы были - заезжали перекусить, т.к. у Митсисов там политика такая была - можно в любом отеле сети покушать, если ты в каком-то из этих отелей живешь. Так в 2010г. было, по крайней мере. Прошли весь путь - от входа до моря. Удовольствие ниже среднего - идешь по узким лестницам между кучей домиков... Это учитывая, что на Родосе мы жили в отеле, от которого до моря примерно столько же нужно было спускаться и подниматься и нас это даже радовало - пейзаж красивый и дорожка широкая... Так что не ленивые мы в плане пройтись, а вот Блю домс напряг. :) Наверно еще тем, что он расположен так, что ветерок туда ну совсем не задувает - очень жарко и душно.

Цитата
twomaman пишет:
А в округе совсем ни одной деревеньки в пешей доступности? Ну там прогуляться или в аптеку сходить, или в супермаркет?
Насколько помню, ближайший населенный пункт там - Кардамена. Он как раз километрах в 5. А за территорией отеля - какая-то роща, по которой на квадроциклах катают. И ничего больше. Может кто-то еще поподробнее подскажет. Из плюсов расположения - рядом та же Кардамена, из которой кораблики на Ниссирос плавают. Ну и сам населенный пункт вполне себе развит туристически.
 
Цитата
twomaman пишет:
Посмотрю Родос. А Вы были? Может порекомендуете там чего?
Была, но давно - в 2006. Из отелей к сожалению, ничего не могу порекомендовать, т.к. там где мы жили, вход ну совсем не для детей (Kalithea Mare Palace 4*). По старой памяти - смотрите восточное побережье в районе Линдоса, и, может быть, Калифеи. Там море спокойное и песчаные пляжи есть. А вот на западном - ветра очень часто дуют и волны. Рай для серферов, в общем. :)
 
Евгения, скажите, плз, во всех Митсисах "обраслечивают"? Не любим мы как-то ходить с метками-браслетками...
А про Блю Домс прочитала еще в отзывах, что там в ресторане запускают человек по 10, и рассаживают по своему усмотрению. Из-за чего у входа скапливается очередь, что как-то не гут.
 
А Линдос и Фалираки - это на Средиземном море или Эгейском? Эгейское вроде более холодное.
 
И тот и тот на Средиземном.
Честь имею.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
twomaman, вода на Крите и Косе будет прохладнее. Волн еще нет.

Подробнее о Косе.
На Косе достопримечательностей не так много. Добираем покатушками по соседним островам, принимая во внутрь что-то от окучивания (мы таблеточки гомеопатические, или джин с тоником).
 
Цитата
twomaman пишет:
во всех Митсисах "обраслечивают"
без браслетов там людей вроде не видели...если "все включено", то точно с браслетами, если ничего не поменялось.
Цитата
twomaman пишет:
в ресторане запускают человек по 10, и рассаживают по своему усмотрению.
Склонна верить в это - в Ромире также было. Нас в итоге все официанты невзлюбили за то, что мы не хотели на не понравившемся месте сидеть и либо официантов мучили, либо сами пересаживались. Либо без спроса заходили в ресторан, когда у входа никого не было. :) ) Прийти позавтракать (поужинать) и стоять в очереди при наличии свободных мест... Ну как-то это странно.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
вода на Крите и Косе будет прохладнее. Волн еще нет.
Прохладнее, чем где? Например, Халкидики севернее, по идее, там море медленнее прогревается, чем на Крите и Косе.
 
twomaman, по поводу Фалираки на Родосе - имейте в виду, что сам городок - это один сплошной ночной клуб для молодежи. С пьяными танцами и шумом... А в окрестностях там вроде бы неплохие пляжи есть.
 
twomaman, чем в Халкидиках. Там же море мельче и заливчики. А на островах открытое такое море.
 
На Родосе открывается в мае новый Митсис Алила, в Фалираки. Прям так пиарят его, но фото особо нигде нет, какая то полукомпьютерная картинка общего вида и инфо скудная. Зато вот цена привлекательная и новизна опять же (и Родос посмотреть, и в номере, пахнущем новым дизайнерским ремонтом, пожить:)). Но про пологость захода в море и пляжи толком инфо нет. Но вот как подумаю о браслетах, да о рассаживаниях в ресторане по очереди...вроде мелочь, а неприятно.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
чем в Халкидиках. Там же море мельче и заливчики. А на островах открытое такое море.
Ну тоже логично. Хотя я рассуждала с точки зрения "северности" Халкидиков и "южности" Крита с Родосом. Кстати, на Кассандре, то бишь Рахони в первых числах сент. была теплущая вода, а через неделю какое-то течение принесло холодную воду в компании с парой огромных медузин:) мне, кажется, максимум градусов 20 стала вода. Вот вам и заливчики с мелким морем. А все говорят, что море теплущее до середины октября.
 
 
Цитата
twomaman пишет:
А все говорят, что море теплущее до середины октября.
так это ж как повезет :) может 5 лет подряд быть жарко и море теплое, а потом вдруг раз - и похолодало. Так что то, что все говорят - это то, что чаще бывает. :)
 
Цитата
Евгения пишет:
по поводу Фалираки на Родосе - имейте в виду, что сам городок - это один сплошной ночной клуб для молодежи. С пьяными танцами и шумом... А в окрестностях там вроде бы неплохие пляжи есть.
Ну вот мне пока не очень понятно расположение этого нового Митсиса Алилы относительно Фалираки. Повторюсь, инфа скудная о нем. Зато он уже в стопе! (еще не открылся даже) до середины июня.
 
twomaman, холодные течения бывают везде, а бывают горячие, как на Косе :) Природа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)