Афины+Санторини+Крит?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Афины+Санторини+Крит?
 
Добрый день! Нужен совет по отдыху в Греции.
Планируем поехать в начале июля. Хотелось бы совместить пляжный отдых и осмотр достопримечательностей в Афинах. Самостоятельно (без тур агентства) еще не путешествовали. 3 дня планируем провести в Афинах, затем паромом в Санторини (там еще 4 дня) и 7 дней на Крите. Насколько сложно самостоятельно совершить подобное путешествие?(похожих предложений в тур агентствах я не нашла).
И самое главное, где остановиться на Крите? Хотелось бы подальше от шумных гуляний, поближе к природе - длинным пляжам, зелени лесов. Рассматривала Георгиуполис, но нет возможности взять на прокат машину. Может все таки Ираклион?! Заранее спасибо за ответ!
 
Маршрут , в принципе, реальный. Может немного дороговато будет, но если вас это не смущает, почему бы и нет. На два момента хотелось бы обратить внимание - Вам прийдётся либо прилетать в Афины а улетать с Крита( в этом случае билеты на самолёт скорее всего будут дороже чем туда и обратно), либо возвращаться с Крита в Афины (самолёт -дорого, а паром -то же не дёшево+сутки отпуска Церберу под хвост). Второй момент -хорошо подумайте на счёт Афин в июле - поверьте, это сомнительное удовольствие. Что то вроде сауны, в которую выхлопную трубу от КАМАЗа засунули. В том же Акрополе, к примеру, ни дерева, ни кустика, кругом один мрамор, на котором яичницу можно жарить, и спрятаться от солнца некуда.
Честь имею.
 
Аренда авто на Крите
 
Спасибо! Тогда в каком месяце стоит поехать? И если спадет жара в Афинах, не будет ли холодно на островах?
 
Я бы предпочёл май, июнь, сентябрь. И по развалинам ходить не смертельно, и купаться, как правило, можно, и цены гуманнее.
Честь имею.
 
Цитата
Екатерина пишет:
Насколько сложно самостоятельно совершить подобное путешествие?(похожих предложений в тур агентствах я не нашла).
Это просто, если у Вас есть масса свободного времени, которые Вы готовы потратить на эту работу.

Если времени нет, или за время, потраченное на самодеятельность, Вы заработаете дополнительные деньги на расходы на отдых, то можно обращаться к туроператору. Турагентства самодеятельностью вряд ли будут заниматься, так как готовых предложений так, как Вы хотите: тут играем, там не играем, тут пауза, там контр-альто. Их просто не выпекают в массовом порядке как пирожки. А турагентства продают то, что им приносят на блюдечке туроператоры.

Поэтому пишите индивидуальный запрос, если решите обратиться к туроператорам. По цене будет почти равно самодеятельному туру при равных исходных данных и отелях.
 
Цитата
Екатерина пишет:
Тогда в каком месяце стоит поехать? И если спадет жара в Афинах, не будет ли холодно на островах?
Для получения удовольствия от посещения Афин лучшее время с октября по апрель.

Если июль, то ранним ранним утром на Акрополь, а потом быстренько в Музей Акрополя, откуда на метро до Археологического музея. На пару дней нормально.
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Цитата
Екатерина пишет:
И самое главное, где остановиться на Крите? Хотелось бы подальше от шумных гуляний, поближе к природе - длинным пляжам, зелени лесов. Рассматривала Георгиуполис, но нет возможности взять на прокат машину. Может все таки Ираклион?! Заранее спасибо за ответ!
А разве Ираклион перенесли поближе к природе и высадили зелень лесов? За этим всем стремимся в сторону Ханьи, Георгиуполис - это правильное направление. В принципе и без машины Вы нормально на автобусах домчитесь до Ретимно и Ханьи. В июле на Крите другая засада. Ветра и волны. На море, возможно, будет можно только смотреть сквозь красный флаг. Если морально к этому приготовиться, то досады можно избежать. Но без авто Вы даже не сможете метнуться на юг острова, чтобы там искупаться.
 
Спасибо, Roman o arhigos! Время для подбора самостоятельного тура найдется - так как считаю это приятным занятием. Скажите, а в сентябре, например, на островах не будет холодно и как с ветрами?
Может быть тогда выбрать другую часть острова, южнее?
 
На южное побережье сложнее добраться, особенно на общественном транспорте. Но с природой и зеленью там гораздо лучше.
Честь имею.
 
Цитата
Екатерина пишет:
Скажите, а в сентябре, например, на островах не будет холодно и как с ветрами?
Что значит холодно? В градусах? Ветра будут. На островах июль-август-часть сентября дует.

Цитата
Екатерина пишет:
Может быть тогда выбрать другую часть острова, южнее?
Если Вы были на авто, то да. А пешком так нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)