Безлюдные места

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Безлюдные места
 
Есть ли маршруты в Греции, проходящие по малолюдным островкам? Едем на 10 дней. Хочется прогуляться по мелким деревушкам, диким пляжам, чтобы людей поменьше, природы побольше. Но всё же было где помыться, переночевать, поесть (мы совсем не привередливые). Может кто-нибудь знает? Подскажите, пожалуйста
 
Предлагаю островок Скорпио.... Шутка :D
Современные туристы освоили уже почти все населенные острова Греции (я так думаю). Вот слышала, что остров Паксос (Пакси) в Ионическом море очень живописный, зеленый и ни туристический.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Lis-s-Abon,
могу предложить остров Агиос Эфстратиос чуть южнее о-ва Лимнос. Там всего одна деревня (зимой 100 жителей остаётся) и одна дорога на весь остров: остальное дикое и на пляжи доберёшься или пешком в хорошей обуви или по морю. Но в самой деревне можно с достаточным для такого острова комфортом остановится.

Вот карты острова и области Лесбу, в который он входит: о-ва Лесбос, Лимнос и Аг.Эфстратиос. Справа серым цветом - территория Турции.





И несколько видов острова:







 
Цитата
Jumanji пишет:
Вот слышала, что остров Паксос (Пакси) в Ионическом море очень живописный, зеленый и ни туристический.
Жалко, что не сьездил, были рядом. Но каждый день из Парги на Паксос и Антипаксос отправлялось много катеров.
 
Я бы сюда еще юг Крита добавила и весь Милос (за исключением портовой деревни Адамас).
 
Кстати,обалденный остров Гавдос!Малолюдный,живописный,экономичный.В общем то что надо!К тому же самая южная точка Европы!
 
 
Ну и как последний мой глюк могу посоветовать остров Кос!Очень даже!Много пляжей,не так многолюдно,масса возможностей интересно провести время,опять ж таки Турция рядом!
 
В принципе "не так многолюдно" это не про весь Кос.
В плане малолюдности все-таки выигрывает Гавдос.
 
Скажите, а где, в какой части страны, больше эндемичных греческих деревенек, расчитанных не на туристов (сиртаки три раза в неделю, всем селом), а просто на свою жизнь?
Куда бы можно было дойти своими ногами или на машине доехать, и чтоб точно знать, что не будет лежаков на пляже, офици антов и громкой музыки?
Сохранились такие районы ещё, или уже все под классический "отдых" перевели (слово "туризм" к этому не подходит).

Уже несколько лет подряд езжу на Ситонию (это средняя нога Халкидики), и хоть застраивается все сумасшедшими темпами, там все ещё местами сохраняется первозданная красотища. Холмы, оливы, тропинки "...И такое впечатление, что стана пустая, ненаселенная, только птицы, звери, неизвестно чья коза с колокольчиком, и боги, всюду боги, и в ветре, и в скалах, и в сосновых рощах..." © Т. Толстая.
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Tim,
Горы и маленькие острова, где находятся деревеньки по 20-30 человек.
 
О, это велоколепно!
Тур по маленьким островам и горам--моя давнишняя мечта:)
Спасибо, Роман!
А какая, по вашему мнению, часть островов самая живописная, но и самобытная? Вообще, приблизительно район интересует, ну там Северная Спорада, или ближе к Турции? Мне моя бывшая девушка-гречанка очень Самотраки хвалила, зовет семьями тода поехать отдыхать...
Кстати, а вот в венгерском атласе 98го года издания есть два таких острова,--второй совсем маленький, и находится, вроде, километрах в десяти западнее северной части Керкиры... Есть такой, или это ошибка, не знаете случайно?
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Tim,
Самофраки хорош, тем более будет чартер в Ал/поли.
На Самофраки обязательно побродите пешком по горам,
а также вокруг о-ва на кораблике.

Потом можно на Тассос, но он гораздо более туристический.

Ниже на Лесбос.
 
Ну, я именно бродить и собирался :opa

Про Тассос видео видел--друзья были: венгр на венгре лежит и поляком погоняет... Наверное, от него пока воздержусь...
А вот у Лимноса береговая линия очень привлекательно выглядит, и кажется, совсем не раскрученный...

Спасибо большое за консультацию, Roman
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
 
Цитата
Tim пишет:
А вот у Лимноса береговая линия очень привлекательно выглядит, и кажется, совсем не раскрученный...
Не раскрученный для наших соотечественников ;)
Там много французов и итальянцев. Но, конечно, абсолютно не в том количестве, как на островах Додеканиса или Кикладах. :) И сконцентрированы они, в основном, в 2-х крупных городках, Мирине и Мудросе, остальные районы острова спокойные. Хотя даже и эти городки очень обоятельные и не оставляют осадка как от переполненного туристами места.
Остров не зелёный, холмистый, но как-то сразу завораживает и оставляет тёплые впечаления.







 
Для меня российские туристы уже тоже экзотика:)
Я в, основном, венгров боюсь. С французами--нормально, со скоплениями итальянцев не сталкивался пока...

Спасибо за фотографию, действительно милый какой-то остров:)
Буду знать, что у него свой собственный сайт есть, мудрое решение!
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Я думаю любой остров бывает безлюдным, стоит ну совсем немного отойти от основного пляжа. Я уверен насчет Санторина и Наксоса.
 
Кто-нибудь знает работает ли хоть один из наших туроператоров с островом Symi (Сими, если я правильно называю его), там много интересного, монастыри, церкви, пляжи и просто совершенно очаровательный остров, сказали мне, что одного или двух дней мало там, так что хотелось бы на дня 4, но чтобы простаивал отель на Родосе, совсем не хочу, потеря денег, существенная. Может кто-то работает с отелями на этом острове? Он очень близко с Родосом и хотелось бы туда съездить.
 
Уважаемые форумчане! Мало информации по Милосу. Хотм там провести отпуск в июне. Если кто-то может поделиться мнением по этому острову с довольствием послушаю.
 
Подскажите пожалуйста по Самофракии: с какими островами в летнее время есть паромное сообщение?
 
С Александруполем. С остальными проблематично.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Не проблематично, а совсем никак. Ни в зимнее, не в летнее. Только Александропули.
Честь имею.
 
Безлюдные места только в Сибири остались)))
 
Это смотря сколько до ближайших людей считать. Если отсутствие прямой видимости -то и в Греции таких предостаточно. Некоторые даже весьма живописны.
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Если отсутствие прямой видимости -то и в Греции таких предостаточно.
Такие, я думаю, даже в Китае могут быть.)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)