Афины - пл. Омония

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Афины - пл. Омония, неужели все так страшно?
 
Друзья!
Начиталась каких-то ужасов, которые якобы творятся на этой площади.
Может кто-то поподробнее описать? Мы едем туда на 4 дня. Я переживаю как-то. 8)
η αγάπη είναι ρίσκο και γι’ αυτό μονάχα ζω
 
не якобы, а на самом деле творятся. на Омонию лучше не выходить после 9 вечера. там вечно пасутся албанцы, пакистанцы и всякие другие ...-цы. наркоманы, бандиты, наперсточники. если какие-то митинги происходят, то потом все окрестности площади воняют мочой несколько дней.
но днем - вполне прилично. там даже есть пятизвездочный отель. интересно, что его посетителям говорят о безопасности в ночные часы?
 
 
Ну ладно, пасутся они там. Но быстро пробежать-то мимо них можно? :| А то прямо какие-то сумрачные картины мне рисуются
η αγάπη είναι ρίσκο και γι’ αυτό μονάχα ζω
 
шла я однажды по делам в районе Керамикос (недалеко от Омонии). никому ничего не делала, ни к кому не приставала. даже особо по сторонам не смотрела. но в какой-то момент поняла, что надо бы поосторожнее и начала озираться. вижу, стоят два сильно загорелых "хлопца" и о чем-то горячо спорят между собой. вот уже и до рук дело дошло, один другого хватает за грудки, громко тараторя при этом и почему-то косясь в мою сторону. потом он резко бьет по руке того, которого он держал и который решил освободиться, и с его руки слетает массивный золотой (на вид золотой, пробу я не делала) браслет прямо мне под ноги. парни этого как бы не заметили и продолжали свои разборки. я перешагнула и пошла дальше. они тут же перестали драться и заметно сникли. видно было, что эта их драка - спектакль. им надо было случайного прохожего чем-то завлечь.

похожий случай произошел со мной в Шереметьево-2. я туда приползла после бессонной ночи в поезде, потеряв паспорт с деньгами. сосед по купе нашел его в коридоре и отдал мне(вот чудо!), я его поблагодарила, конечно, он меня спас, но настроение было испорчено. так вот в дверях аэропорта мужик, идущий передо мной кидает на пол пачку долларов, стянутую резинкой. прямо в тамбуре. делая вид, что не заметил пропажи, выходит за вторую дверь. вдруг сзади меня вырастает какой-то хлыщ, поднимает деньги и показывает мне, говоря при этом с хитрой мордой - во, деньги ему не нужны, разделим? а прямо напротив второй двери табура стоит мент и на нас спокойно так смотрит. я сказала - мне тоже не нужны и ушла. понятно же, что это разводка. что после таких "дележей" можно без копейки остаться.
 
medlana,
Лучше по вечерам на такси прямо до отеля добираться.
 
Чепуха. Конечно, район не самый фешенебельный (около пл. Омония), но всё вполне спокойно, можно гулять круглосуточно не опасаясь. В остальных районах вообще 100% безопасно, хоть 10 лет ходить по ночам в короткой юбке. Для сравнения. В СНГ меня примерно раз в 3 месяца пытались ограбить. В Греции за 6 лет гуляния по ночам (в основном в районе Омонии) - ни разу.

Афины после Брюсселя - самый безопасный город в Европе (по статистике Евробарометра и ООН, процент насильственных преступлений и т.д.).
 
 
Я лучше 100 раз пройдусь но ночной Омонии, чем 1 раз по вечерней Караганде. :)
 
Это мне напоминает как меня пугали неграми и негритянскими районами в Лондоне. Ну приехал я в Лондон, жил вместе с чёрными, гулял по негритянским и индийским районам. Целый месяц. И НИЧЕГО. Я думаю негры в Англии и США цивилизованей, культурней и безопасней, чем россияне в России.

Кстати, англоязычные туристические сайты США, Великобритании и ЕС КАТЕГОРИЧЕСКИ советуют своим гражданам-туристам НЕ ГУЛЯТЬ по российским городам без гидов и т.п. Причём на полном серъёзе. Типа можете гулять, только если вы самойбийца или ветеран Вьетнама - иначе мы за вашу жизнь не отвечаем. Всё относительно. Уличная преступность в России даже больше чем в США на 80%, я уже не говорю о ЕС (на порядок).

В Москве конечно безопасней чем в целом по России, процентов на 80%. Лишь немного опасней чем в Нью-Йорке. Но с Афинами даже не сравнить.
 
В целом Ник прав.
Там намного безопасней, чем в тоже самое вермя на Тверской или на Старом Арбате. Мы ловили там пару раз такси, чтобы до дому добраться. Никто закурить не попросил :) Это было уже совсем поздно ночью.
 
я жила 4 месяца на ул.Ахарнон недалеко от пл.Вафис. самое бандитское место в Афинах (после Мениди). так что я знаю, о чем говорю.

ни один мой знакомый грек, даже умирая с голоду, не остановится поесть в районе Омония-Вафис-Метаксургио. а поесть для грека - святое.
 
Я тоже там жил, какое-то время (пару месяцев), недалеко от ул.Ахарнон и от Омонии. Ничего бандитского. Хотя может быть по греческим меркам и бандитское. Что бандитского в том, что эти районы грязны, есть дешёвые бордельчики, кучи иностранцев (в том числе тёмненьких) на улицах?

У меня сестра-гречанка (социальный работник из США) как раз работает в Метаксургио, у них там 2 офиса, ходит по улицам, собирает беспризорных детей, точнее тех цыганят, которых родители заставляют работать или попрошайничать. Обучают их школьной программе, кормят и моют, учать работать на компьютерах и т.д. Кушали там миллион раз, ничем не отличается от других районов. Если только эстетически.

А Мениди вообще тишайший район. Ну цыгане живут в окресностях, наших тоже много. Возле горы, воздух - не сравнить с центром города, чистый. Уличная преступность не выше чем в среднем, то есть никакой нету, как и везде. Я уже почти год в Мениди живу, до этого 5 лет в фешенебельном Ано Илиуполе, но разницы в виде спокойствия не заметил. Ну только, что жители в среднем в Ано Илиуполе - побогаче.

Кстати, знаю одного украинца с Украины, он настолько долго живёт в Греции, точнее 14 лет. В начале жил в центре с русскими в общежитии, сейчас живёт в фешенебельном районе возле моря в шикарной квартире. Так вот он тоже так эллинизировался, что брезгует заезжать на Омонию. Объезжает десятой дорогой. Разговаривает со всеми только по-английски (причём научился почти без акцента, хотя греческий знает не очень, принципиально не учит). :) Хотя бывший наш обычный советский человек. Презирает не только эмигрантов из СНГ, но и самих местных греков.

Конечно, эстетически бедные центральные районы не очень, но НИЧЕГО страшного там нет. Если хотите чего страшного, то поезжайте на дискотеку в Люберцы или в Караганду или Колумбию, Афганистан, Анголу и т.д. и т.п. Греция, как и Франция, Италия, Англия и т.п. - абсолютно безопасны, по российским меркам конечно.
 
Немного не по теме, но я много таких знаю, в том числе русских.

В начале живут возле Омонии или ещё где в бедных районах. Потом резко поднимаются. Причём могут идеально выучить как греческий, так и английский. Переезжают в престижный район, появляются престижная или непыльная работа, или прибыльный бизнес. И всё. Совсем другой человек. Он уже брезгует своими старыми друзьями, даже сторонится эмигранских районов и вообще всех эмигрантов, в том числе и своих, русских.

Одна девушка из России. Из богатой, но обедневшей семьи, отец был зам.директора завода, а завод после распада СССР закрыли. Я её учил работать на компьютере, на дому, у себя. Работала она тогда уборщицей в Афинах. Жила в бедном общежитии. Страшно ненавидела всех, особенно греков. Её ещё один наш понтиец обманул. Поматросил и бросил. Дескать родители против русской невесты. Это вообще классическая история. Почти все родители наших греков живущие сейчас в Греции запрещают своим детям женится на русских.

Идеально, без акцента, выучила английский. Хотела быть удочерённой одной пожилой парой из Канады, но не срослось. Потом нашла себе пожилого американца. Умница. Живёт в Штатах.

Ещё один товарищ из СНГ, не грек. Всего за 6 лет. С нуля, то есть с полного нелегала стал некрупным НАЧАЛЬНИКОМ (!) в одной известной греческой компании (правда мать приехала раньше него и помогла конечно)! Греческий у него с нуля стал за 6 лет как родной! Браво! Снимает квартиру в богатом районе за 700-800 евро в месяц. Купил тачку (за 20 штук.евро), костюмы по 500-1000 евро и т.д. Разговаривает со всем ТОЛЬКО по-гречески. Даже со мной! То есть я говорю ему по-русски, он отвечает по-гречески и т.д.! Хотя он сам русский, окончивший обычную советскую-русскую школу!

И можно продолжать очень долго.
 
Кого-нибудь ограбили или изнасиловали в Афинах? Или его знакомых? Я таких случаев к сожалению за 6 лет не слышал.
 
 
Цитата
Кого-нибудь ограбили или изнасиловали в Афинах? Или его знакомых? Я таких случаев к сожалению за 6 лет не слышал.


Ник, я все-таки думаю, это к счастью ;)
Спасибо огромное! Я в принципе так и думала, что ничего сверхъестественного нет.
Я когда жила в Самаре, действительно боялась на улицу вечером (да и днем) выходить. Там русские 8) просто на машине дорогу перегораживали и тянули свои лапы :oops:
Просто ужас какой-то.
η αγάπη είναι ρίσκο και γι’ αυτό μονάχα ζω
 
Цитата
L L пишет:
самое бандитское место в Афинах (после Мениди). так что я знаю, о чем говорю.
вот не надо про мениди, семь лет живу в этом районе и ничего со мной не случилось, и цыганей здесь не так много, они только на границе с ано лиосями и зефири живут. а убийств у нас почти нет, один раз пару лет назад только слышал, парня расстреляли с автомата и еще в капота кто-то сам себя током убил, а так спокойный район. приезжайте к нам, сами убедитесь.
 
была в афинах недавно, на той площади , про которую такие ужасы пишут тоже. Были днем там, не самый приятный район, встетили нескольких выходцев из бывшего СССР, поговорили с ними о жизни, но один стал приглашать попить кофе куда то, и тут мой отец быстренько решил уходить и вежливо отказавшись, мы удалились,думаю, что сделали правильно, в глазах у того типа было что то мало приятного. А так никто особо за руки не хватал, но днем думаю можно если надо туда сходить, правда делать там нечего особенно.
 
Цитата
medlana пишет:
Начиталась каких-то ужасов, которые якобы творятся на этой площади.
Может кто-то поподробнее описать?

Не слушайте пессимистов - нормальное место, тихое и милое насколько возможно для южного города Афины. На самое площади вообще shopping рай - отличная Zara и Hondos :) Да и в центре все это, что вам еще на 4 дня нужно? ;)
 
Цитата
Екатерина пишет:
встретили нескольких выходцев из бывшего СССР

это для меня пострашнее албанцев... бррррр

про "за руки хватают..." вспомнила случай.
шли мы с моей мамой по Омонии днем. я что-то отстала, а мама вперед ушла. вдруг вижу - к ней какой-то хрен старый цепляется, за руку пытается ухватить. подхожу. он, оказывается, знакомиться лезет! ему лет под 90, а туда же "я су, копелья" (это маме-пенсионерке!). меня потом мама спросила, когда мы отошли, он что, КОБЕЛЯ потерял? :D


Цитата
Svety 13 пишет:
отличная Zara
ничего тупее Зары в Афинах не найти. самый идиотский магазин. специально для гречанок.
 
Цитата
Svety 13 пишет:
тихое и милое
:o Это Омония тихое и милое? Круглосуточно там и албанцы и пакистанцы и бывшие сограждане, которые кроме русского матерного других языков не понимают :evil: Очень шумно и грязно. А вечером даже полицейские советуют избегать это "славное местечко". 8) И тот же самый Hondos можно найти если пройти 5 минут в сторону центра: и на Эрмоу и в переулке на Стадиоу и в начале Колонаки. Так же как и Zara (только что в ней хорошего?) :|
 
Цитата
Stasya пишет:
Очень шумно и грязно.

Шумно, грязно - да, но безопасно.

Цитата
Stasya пишет:
А вечером даже полицейские советуют избегать это "славное местечко".

Это какой полицейский может не рекомендовать посещение старейшей площади города? С которой собственно всё и началось.

Да, на Омонии толпы иностранцев, да, на центральном рынке грязь, да, на платии Васис, возле Омонии, кучи наркоманов и можно купить наркотики на улице. Но всё равно это абсолютно безопасные районы, я уже не говорю о более приличных. Вас там никто не ограбит и не изнасилует. Даже наркоманы очень вежливые. Попросят у тебя евро, а потом извиняются за причинённое беспокойство. Я искренне не понимаю, как можно опасаться гулять вечерами по Омонии после российской провинции или спальных районов Москвы?

Вот не соврать, но на Омонии я за 6 лет был не менее 1000 раз, причём очень часто ночью и вечером. И ничего не случилось. Ну только по вечерам бывает подходят какие-то люди (албанцы?) и предлагают господину провести время с "красивой женщиной". Часто, как я уже говорил, просят деньги, но никогда не настаивают.
 
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
Шумно, грязно - да, но безопасно.
То, что безопасно для мужчины с ростом выше среднего, далеко не всегда безопасно для женщины с ростом 1,65м :|

Цитата
Nik Lemos пишет:
Вас там никто не ограбит и не изнасилует
8) с ноября прошлого года я в этом стала сильно сомневаться

Цитата
Nik Lemos пишет:
Это какой полицейский может не рекомендовать посещение старейшей площади города
Нормальный полицейский, "во избежание неприятных инцидентов, особенно в вечернее время"
 
Всё познаётся в сравнении.
Если смотреть на Омонию с позиции какого-нибудь российского города, но ничего так местечко, нарки смирные, не буйные. :D
А если с позиции какого-нибудь провинциального греческого города, то хуже места во всей Греции не найти. На периферии вообще Афин боятся до потери пульса.
 
Думаё, что и Nik и LL каjдый прав по-своему. Tol*ko Не стоит забиват*, jеншина шагает по плошади Оминиа или муйчина. Разница ест. А вообше, место достаточно мерзкое, где роем бродят торчки (дайе днем), тут и там уличние путаны и полукриминал*ные емигранты. Конечно, Афины 20 лет назад город не криминал*ный, но в последнее время....тут многое изменилос* и не в лучшуё сторону...Jал* те, традиционние Афины... :(
 
Знаете что - Омония просто на любителя. Да, рядом кварталы красных фонарей - да куча наркоманов - сама видела девицу, у которой была жуткая ломка - так народ просто ее обходил, и все. И полицейский почти рядом с ней стоял - и ничего. Естественно, что как в любом большом городе есть места, где надо беречь карманы - так и на Омонии - да и на Синтагме на пересечении с Эрму - тоже надо глядеть за своими сумками и карманами.
А так - не хотите смотреть на обколовшихся и нанюхавшихся - гуляйте в районе Тисио - вполне цивильное место
 
Цитата
mSergik пишет:
нарки
в пиреах на улице филонос недалеко от центрального офиса олимпиаки этих товаришей вообще несчесть, очень часто там прохожу по работе, и нормально так сидят, никого не трогают, смотреть правда тошно
 
Цитата
L L пишет:
ничего тупее Зары в Афинах не найти. самый идиотский магазин. специально для гречанок.

Урраа! Значит, я гречанка!

Цитата
Stasya пишет:
Это Омония тихое и милое?

Как известно, каждый видит то, что хочет увидеть ;)
 
 
Цитата
Svety 13 пишет:
Как известно, каждый видит то, что хочет увидеть
как говорится, тому кто ничего слаще морковки не видел и хрен медом покажется :|
 
Цитата
Stasya пишет:
тому кто ничего слаще морковки не видел и хрен медом покажется
гыгыгыгыгы. что правда, то правда. я омонию, чесно говоря недолюбливаю. черных там слишком много.
 
А мы и волков боялись, и в лес ходили :)

Т.е. ночевали в Афинах в наидешевейшей шарашке (30 евро за "дабл") прям рядом с Омонией, и гуляли оттуда пешком по ночным Афинам (было это в 2003 году) без всяких задних мыслей, и ничего, живём. Но от рекомендаций пожалуй воздержусь. :)

А еще я помню, что мы там (на Омонии) купили виноград по 3 евро за килограмм, это был наш ужин, очень вкусный кстати :)
 
Недавно была в Афинах. Впервые. Мои впечатления просто потрясающие! :) Я просто влюбилась в эту стану!
По поводу Омония, могу сказать, что в течение недели жила в гостинице недалеко от нее. Может и не самый красивый и милый район города, но большую часть времени я была там одна и ощущала себя вполне безопасно. Может я чего-то и не замечала, что видно тому, кто хорошо знает город, но никаких сложных и неприятных ситуаций у меня не произошло. Вот.
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему