нет
вам нужен час чистого времени на саму поездку на метро
метро из аэропорта уходит в 5 и 35 минут каждого часа
на 14-35 вы не успеваете никаким образом, поэтому можете сесть только в 15-05. В 15-50 вы еще будете в метро.
на такси теоретически можете успеть, но сильно зависит от дня недели. В рабочие дни в 3 часа дня в центре самый пик пробок.
Из аэропорта на вокзал Лариссис ходит поезд Проастиако без пересадок, но всё равно не успеть на 15:50, потомушто ещё паспортный контроль надо проходить и багаж получать. Такшта на более поздний поезд надо ориентироваться и учитывать расписание забастовок работников гор.общ.транспорта и ж/д в том числе.
Расписание забастовок в Греции
Расписание забастовок на февраль 2011 (предварительное, но на эту неделю уже точно)
Для тех, кто не понимает :
- сегодня бастуют Аттико Метро (синяя и красная линии) и гор.автобусы и троллейбусы;
- завтра бастуют гор.автобусы и троллейбусы и электричка Пирей-Кифисья (зелёная линия);
- послезавтра бастует только электричка Пирей-Кифисья (зелёная линия);
- фпятнетсу с 11:00 до 15:30 гор.автобусы и троллейбусы и электричка Пирей-Кифисья (зелёная линия) будут немношко не работать.
Кроме того, поезд Интрацом ни завтра, ни послезавтра курсировать между Афинами и Салониками НЕ будет.
Не знаю, будут ли ходить автобусы-экспрессы в аэропорт и обратно. Остаются только варианты такси и Проастиако (и лимузин-сервис). Причём для трёх-четырёх человек поездка на такси обойдётся в одну и ту же сумму - 35 евро (это если в центр или из центра города, а пригороды строго по счётчику).
Спасибо за ответы!
У меня будет легкий паспортный контроль, лечу из Шегенской зоны. Прилет в мае, в воскресенье. Все равно без шансов на Проастиако успеть?
И может кто-то знает, есть ли более поздний поезд на Каламбаку, чем в 15:50 - мне не удалось найти...
Ольга Амплеева, В мае метро из аэропорта в город будет ходить 4 раза в час, а Проастиако 3. Летнее расписание будет также у железнодорожного транспорта и междугородних автобусов.
По воскресеньям обычно никто не бастует, но всё же надо быть начеку (могут забастовать авиадиспетчеры). Зато улицы в Афинах более ли менее свободны, и вполне можно успеть к поезду на такси.
Чтобы из аэропорта попасть на ж/д вокзал Лариссис (не путать с одноименным автовокзалом, чтобы таксист привёз куда надо) на метро надо будет с синей линии пересесть на красную на ст.Синтагма, а поезд Проастиако идёт без пересадок.
Hellenic Railways Organization (O.S.E. www.ose.gr):
Call 1440 for pre-recorded information giving train departures (domestic and Athens - Thessaloniki)
Call 1110 for telephone reservations for passengers from Attica to Thessaloniki
O.S.E. Central Information 1-3 Karolou St, Athens,
Tel: +30 210 5297777
visitgreece.gr
Беспересадочный там был всегда.
Во время Олимпийских игр некоторые поезда ходили только до Нератзиотиссы.
Сейчас и до самих Патр, кажется, ходят, и до ж/д вокзала Лариссис, и даже до Пирея прямо к паромам, расписание надо смотреть.
что то Вы здесь путаете, небыло прямого простиакоса на стасмо Ларисис, по крайней мере в прошлом году осенью я случайно была на стасмо Ларисис и пришлось ехать простиакосом так на какой то станции была точно пересадка.
KARL пишет:
Беспересадочный там был всегда.
Во время Олимпийских игр некоторые поезда ходили только до Нератзиотиссы.
Сейчас и до самих Патр, кажется, ходят, и до ж/д вокзала Лариссис, и даже до Пирея прямо к паромам, расписание надо смотреть.
ааа, вот теперь я поняла... проастиакос и илектрикос - это же не одно и то же. Вообще второго (он же зеленая ветка метро) по возможности нужно избегать любыми способами Уж слишком он нестабилен
Anna Winter пишет:
небыло прямого простиакоса на стасмо Ларисис, по крайней мере в прошлом году осенью я случайно была на стасмо Ларисис и пришлось ехать простиакосом так на какой то станции была точно пересадка.
В расписании надо внимательно смотреть конечный пункт назначения, тогда и пересадок не надо будет делать.
На вокзал Лариссис я сам неоднократно ездил из аэропорта на Проастиако.
Другое дело, если поезд из аэропорта идёт в Патры, тогда да, надо пересаживаться, чтобы попасть на вокзал Лариссис или в Пирей. Или с вокзала Лариссис идёт в Патры, тогда надо пересаживаться на тот, который следует по маршруту Патры-аэропорт.
Впрочем, вполне возможно, что уже отменили беспересадочный Проастиако на Пирей, хотя вряд ли.
KARL пишет:
На вокзал Лариссис я сам неоднократно ездил из аэропорта на Проастиако.
очень странно весь прошлый год из аэропорта был только простиакос Аэропорт- Ано Лиосия, который не проезжает через стасмо Ларисис. В этом году три вида простиакоса из аэропорта:
Аэропорт-Киато
Аэропорт-Магула
Аэропорт-Ано-Лиосия
И теперь возможно одна из этих веток проезжает через стасмо Ларисис
Может быть я делаю что-то не правильно)), но сайт www.trainose.gr выдает мне следующее: "Δεν βρέθηκαν δρομολόγια μεταξύ Αεροδρόμιο ✈ - Αθήνα (Στ. Λαρίσης)."
Ольга Амплеева пишет:
Может быть я делаю что-то не правильно)), но сайт www.trainose.gr выдает мне следующее: "Δεν βρέθηκαν δρομολόγια μεταξύ Αεροδρόμιο ✈ - Αθήνα (Στ. Λαρίσης)."
вот и я пишу про то же самое, что не проезжает с аэропорта простиакос на ст. Ларисис
и посмотрев в дромологию можно увидеть все станции (см ниже) и нет там ст Ларисис
Airport
Koropi
Paiania-Kantza
Pallini
Plakentias
Pentelis
Kifisias
Neratzio tissa
Irakleio
Metamorfosi
SKA *
A. Liosia **