Бронирование отеля без карты и предоплаты

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Бронирование отеля без карты и предоплаты
 
Случайно заметила, выбирая отели на букинг.ком, что есть несколько отелей с отметкой "бронирование возможно без карты и предоплаты". Забронировала два из них, в Толо и Афинах, так как все меня в них в принципе устраивает, но как-то мне сомнительно... Есть ли гарантия того, что за нами таки будут закреплены выбранные номера по приезду? Почему они дают бронь без какой-либо финансовой гарантии от нас? Тем более, что гест хаус в Толо, который я забронировала, прямо на берегу в первой линии, его и с картами, мне кажется, забронировали бы. Да, и цена у него подозрительно низкая по сравнению с остальными отелями и гест хаусами в той же линии, и отзыва нет ни одного (хотя сайт у них нормальный, место тоже нормальное...) Как-то вот терзают меня смутные сомнения... :ae: В Афинах на одну ночь отельчик нужен, и тот, который тоже предлагает бронь без карты, просто далековато от центра, там еще можно понять, почему они дают бронь бесплатную. Но в Толо меня это очень удивило. Может кто бронировал так какую-то гостиничку? Подскажите, пожалуйста, если сталкивались с таким, ибо как-то стремновато все-таки :ae:
Изменено: Chasey - 16.06.2013 17:21:33
 
Несколько раз бронировала таким образом отели через буккинг - никаких проблем не было. Скорее всего, у отеля просто нет возможности блокировать деньги на карте. А на буккинге представленными быть хотят - вот и дают такие условия.
Если сомневаетесь - напишите в отель, или позвоните - и переподтвердите бронь.
Изменено: Евгения - 13.11.2013 20:26:13
 
 
Евгения, я просто пока не звоню/пишу, жду, пока муж приедет из командировки, чтобы мог на работе по факсу принять подтверждения из моих трех отелей для визы. Потому лишний раз им пока не пишу, буду писать уже заодно с просьбой выслать подтверждение на факс. Но если так заказывали, значит все нормально, я поняла, спасибо.
Изменено: Chasey - 16.06.2013 19:20:19
 
Щас меня , конечно, заклюют очередной раз, но всё!(ВСЁ) мои друзья, а их каждое лето к нам много приезжает, получают визы ТОЛЬКО таким образом. Правда у них у свех справки о доходах содиднейшие, и шенгенов как блох на барбоске.
Честь имею.
 
Андрей Трубецких, я не поняла смысл вашего поста про всё(ВСЁ) и про визы и блох :wasko: ... Я вообще про гостиницы спрашиваю, почему дают бронь без карты...
Изменено: Chasey - 16.06.2013 23:16:35
 
Chasey. Я хоть и начинающий пользователь booking.com, но пару гостиниц уже посетил без какой либо предоплаты, и с возможностью бесплатной отмены брони. Если Вам очень неуютно, напишите в гостиницу по e-mail c номером брони букинга и просьбой подтвердить. И ведь они подтвердят.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
 
FatCat, ну собственно это я и хотела услышать, что кто-то уже бронировал без карты и что все в порядке. Да, я им в любом случае вышлю запросы на подтверждение, спасибо.
 
Это нормально, просто для визы могут попросить предоплату. И для успокоения, конечно, лучше попросить от самого отеля подтверждение о бронировании.
 
Roman o arhigos, у нас для визы будут билеты выкупленные и все остальное, что нужно, типа денег на счету, но все равно сказали распечатку брони, даже бесплатной, добавить к документам, которые будем сдавать, потому я им в любом случае напишу еще. Спасибо.
 
А как дела обстоят с аннулированием? Забронировали, сделала ли предоплату, приехали, пожили половину срока и решили уехать т к ну не то совсем чего ожидали и тем стать никак не может))

Могут хозяева претензии иметь?

p s это про нас, да) мы в Сатри и жалеем что выбрали это место
 
Цитата
Skarlett пишет:
А как дела обстоят с аннулированием? Забронировали, сделала ли предоплату, приехали, пожили половину срока и решили уехать т к ну не то совсем чего ожидали и тем стать никак не может))

Могут хозяева претензии иметь?
конечно могут иметь претензии... дела обстоять могут по-разному: могут попросить оплатить только за прожитое время, могут взять одну ночь штрафа, могут затребовать оплату за весь запланированный период.... попытайтесь вежливо свести ущерб к минимуму
 
Хотят хозяева 50% с оставшегося времени . Мы не согласны) оставаться тоже не хотим . Какие варианты, есть у кого то идеи?
 
50% это не плохой вариант,плюс не испорченные нервы.
Изменено: Роман - 30.06.2013 14:37:43
 
 
Оплачивайте фактически проведенное время и уезжайте. Или Вы уже оплатили все?
 
Цитата
Skarlett пишет:
Какие варианты, есть у кого то идеи?
И в след раз выбирайте более тщательно с учетом ВСЕХ Ваших требований!!!
 
Мы оплатили до завтра, завтра хотим уехать. У хозяев док ты мои, не думаю что они их вернут без оплаты...

Роман, через интернет бронировать всегда риск, это я сейчас хорошо поняла. В реале не все так как на сайте написано и сфотографировано.
 
Skarlett, а на каких условиях вы изначально бронировали? если прописаны где-то условия, то на них и стоит ориентироваться... а если нет, то уж как договоритесь.
У нас однажды была неприятная ситуация с отелем - бронировали через буккинг, заселились очень поздно, после марш-броска на Олимп и 5-часовой дороги на машине. Т.е. было абсолютно все равно, что за отель, главное, чтобы душ и кровать были. На утро проснулись, ужаснулись тому, где мы оказались (на фото намного лучше все было), поговорили с хозяином и уехали. Заплатили за прожитую ночь - и то по собственному желанию (оставили в номере на столике - по другому совесть не позволяла), т.к. хозяин на наше обоснованное недовольство отреагировал дичайшей обидой и даже деньги брать за прожитую ночь не хотел. По правилам буккинга, в случае более раннего выезда, мы должны были бы заплатить что-то типа 50% стоимости оставшихся дней проживания.
 
Цитата
Skarlett пишет:
В реале не все так как на сайте написано и сфотографировано.
Просто Вы просите хозяев дать Вам фото именно тех ключевых моментов, которые для Вас важны.
А у Вас их не мало. И скорее для Вас лучше бы подошли апарты, которые расположены в правом дальнем углу Сарти, за дорогой.
 
Цитата
Skarlett пишет:
У хозяев док ты мои, не думаю что они их вернут без оплаты..
Вообще брать в залог какие то бы ни было документы запрещено.Какой договор вы подписывали или давали обязательство что проживете дольше?А вариант срочного отъезда ?
 
Цитата
Skarlett пишет:
У хозяев док ты мои, не думаю что они их вернут без оплаты...
А зачем вы отдали им свои документы?
 
 
На Ситонии так часто делают, забирают доки. Просто в Халкидиках отдыхает много наших бывших соцлагерных друзей, которые сбегают.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
На Ситонии так часто делают, забирают доки. Просто в Халкидиках отдыхает много наших бывших соцлагерных друзей, которые сбегают.
Да еще чего! Хрен им, а не документы. Если бы потребовали, уехали бы сразу в другое место, даже если некуда.
 
5 лет назад бронировала на букинге дешевенький отельчик в Мадриде. В условиях бронирования было сказано, что отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя. Ничего не зарезервировали. Сколько было денег на карте, столько и осталось. Никаких подтверждений от отеля не просила. Приехала, меня ждали, спросили, сколько дней буду проживать, столько сколько забронировала или планы изменились, взяли денег столько, сколько было в распечатке брони с букинга. Паспорта зарегистрировали и тут же отдали. Всё путём.

Этой весной бронировала три отеля в Афинах. В реале нужно было только два.
Первый - деньги не резервировали (все также как и 5 лет назад).
Второй - пришло сообщение, что на моей карте не хватает средств. Хо-хо, будто их хватало, когда я первый отель резервировала. Просто не стала обращать внимание и они сами прислали сообщение, что бронирование отменено.
Вместо второго просто забронировала третий не такой прихотливый - денег не резервировали. После получения визы я его отменила, в бесплатный период, т.к. изменились планы.

Приехала в первый отель, меня ждали, спросили на сколько дней планирую остаться, никуда не смотрели, на сколько дней я бронировала. Посчитали цену, сказали, что могу расплатиться хоть сейчас, хоть потом. Расплатилась сразу, и только спустя неделю обнаружила, что с меня взяли на 10 евро больше, чем я бронировала. Вот вам и хо-хо ))) Разбираться не стала.
Паспорта, конечно, взяли для регистрации, но через час я пришла и попросила мне их вернуть, что было сделано незамедлительно с извинениями, что так долго.
Изменено: velvet haze - 20.10.2013 15:37:13
 
Съехали мы, заплатили за два дня вперед, но я так понимаю что больше подарок хозяевам сделали , т к никаких бумаг мы не подписывали и чеков об оплате и т д не получали.)

Док ты вернули, но сначала рассказали что это у них обычная практика и для какого то контроля они держат док ты у себя. Контроля в смысле к ним кто то приходит и проверяет. Бред , как по мне..

Ключевые моменты можно конечно попросить фотографии но не уверена что ВСЕ их возможно запечатлить..

Мы были справа, через дорогу, но не в самом конце.

Зато мы вживую посмотрели много жилья из того что в интернете раньше видели) теперь более реально представляем что здесь и как)

Ps : мы в Вурвуру сейчас))

.
 
Цитата
Skarlett пишет:
Док ты вернули, но сначала рассказали что это у них обычная практика и для какого то контроля они держат док ты у себя
Что за бред вообще, забирать документы... Не знаю, может где-то наши на такие условия и соглашаются, что их документы забирают, потому что доверия нет (как выше Роман писал), но я бы из принципа не стала там селиться, если такое отношение.
Страницы: 1
Читают тему