Форумчане подскажите по этим апартам.Loxandra Studios.Прочитала отзывы на букинге,вроде все устраивает...меня интересует вход в воду(доча неженка,если камни, то будет сидеть на берегу). И чем там можно будет развлечь детей 6 и 13 лет парню??? Есть ли там поблизости дайвинг для начинающих? Едем с 8.06 по 15.06 как водичка успеет прогреться? Боюсь скучно им там будет, может куда поближе к суете??? Да и комары!!! это правда, что там полно комаров и ос ???
Заранее благодарю.
Думаю, что Вы найдете там, где зайти будет комфортно. Мы нашли.
Да, вода будет тепленькая.
Там есть атракционы для 6 и может и 13 лет.
Мы там были как раз в Ваши даты в прошлом году.
Что-то не помню проблем с комарами и осами.
Ну может один в номер залетал и был убит.
Комары всегда есть в Греции, на ночь желательно сетки на окнах.
Но так, чтобы они нас там съедали на улице. Такого не было.
Galka342 пишет:
- очень нравится Вурвууру, но там все распродано,что близко к морю (на букинге). может кто подскажет где еще посмотреть спасибо.
Смотрите как работает букинг с отелями. Вы обязаны отдать ему один номер только под него. Забронировали его, все, в букинге у вас стоп-лист нарисовался.
РОМАН это то что я искала!!!! Огромное спасибо за наводку.
Подскажите как лучше: связаться на прямую и ждать пока они вышлют док. для визы или через букинг там как раз есть свободный номер, правда на 2 взр +3 детей(завтрак включен на 5 человек?) а нас четверо...что то я не пойму... по цене разница будет?
Спасибо за предложенную помощь!!!
1.Вы что нибудь по поводу дайвинга там слышали?
2.Если вам не сложно сфоткать пляж возле этих апартов(надеюсь,что не сильно Вас напрягаю)
3.Я не была в Греции и ни как не могу представить эти рыбацкие деревушки...Чем занять детей и себя???(у нас машина и мы будем ездить на другие пляжи Ситонии, но пару-тройку вечеров проведем на месте)наши дети не умеют спокойно отдыхать им нужна движуха и разнообразие, иначе будут драться от скуки..... поэтому я заранее планирую каждый день чем их занять.
Так же хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу VERGOS HOTEL я между ними не могу определиться.Варгос -Это то что нам надо, но о нем много плохих отзывов по поводу самого отеля, что я не могу решиться. Помогите определиться пожалуйста!!!!
Спасибо всем.
Остановились на Варгосе.
Теперь следующий этап: прошу помощи с маршрутом.... В Вурвууру будем 7 дней, дальше едем Олимп (1.подскажите, что там надо посмотреть с учетом детей 6,13 лет, 2.сколько по времени это займет?),далее едем на Метеоры (забронировала апарты на 1 ночь)там все понятно. А вот дальше не могу определиться (у нас еще 2 дня). Хотелось бы перед отъездом эти 2 дня провести в тихом,спокойном месте с красивым уединенным пляжем.(Там получится только !,5 дня и 2 ночи). Хотелось бы, что бы это было по пути возвращения домой.(возможно ли?)
Получится ли успеть за один день посещение Олимпа и доехать до 20-00 в Каламбаку?
Афины и о.Крит оставим на следующую поездку(читая ваш форум,очень надеюсь на это)
Galka342 пишет:
Получится ли успеть за один день посещение Олимпа и доехать до 20-00 в Каламбаку?
А что у Вас к осмотру намечено на Олимпе?
Вообще вот теория по региону Пиерия, в которой находится Олимп.
Цитата
Galka342 пишет:
А вот дальше не могу определиться (у нас еще 2 дня). Хотелось бы перед отъездом эти 2 дня провести в тихом,спокойном месте с красивым уединенным пляжем.(Там получится только !,5 дня и 2 ночи). Хотелось бы, что бы это было по пути возвращения домой.(возможно ли?)
На два дня я бы далеко не ехал.
Там есть на выбор местечки у моря за углом, смотрите на карте:
- Платамонас
- Лептокарья - Катерини
Я бы остановился в горном селении под названием Старый Пантелимон, на карте он называется Παντελεήμων (см. вглубь от Платамонаса),
а купаться ездил в Платамонас и окрестности, правда там весь этот берег трудно назвать уединенным пляжем,
но можно отойти от народа и найти укромное местечко.
И еще раз спасибо Роман! (что бы я без Вас делала?)
А что у Вас к осмотру намечено на Олимпе?
как я понимаю из отчетов туристов, то там пешие прогулки и восхождения, но наша младшая не любит долго ходить пешком, поэтому и спрашиваю совета, что там посмотреть с детьми. Я где то читала(не могу найти где) есть пещеры с природными "басейнами",детям нравится там купаться. В каком месте не помню,может вы знаете? Понравился в Неа-Мессагала,
Villa Yianna
Но это не совсем то, что я задумала. Мне бы хотелось маленький отельчик или апарты с собственным пляжем ооочень близко к воде.Хоть кемпинг какой...готовы пожертвовать комфортом.
Сейчас вот думаю...может не ночевать в Каламбаке,а забронировать номер на 3 дня в Лептокарье или Катерини и уже оттуда ехать на Метеоры. Что Вы думаете об Этом?
Galka342 пишет:
как я понимаю из отчетов туристов, то там пешие прогулки и восхождения, но наша младшая не любит долго ходить пешком, поэтому и спрашиваю совета, что там посмотреть с детьми.
Тут я пока не советчик. Мое восхождение закончилось в кафетерии с местным мером, где нам предложили выбрать из 30 сортов нормального чая.
Я был в шоке и на гору не пошел.
Цитата
Galka342 пишет:
Сейчас вот думаю...может не ночевать в Каламбаке,а забронировать номер на 3 дня в Лептокарье или Катерини и уже оттуда ехать на Метеоры. Что Вы думаете об Этом?
Если у моря, то наверное, лучше искать отельчики в любом месте от Платамонаса до Катерини, какой больше понравится.
Я же как вкус к размещению в горах приобрел, к морю уже не так хочу.
Испортили мне друзья вкус
Если еще актуально про дайвинг.
Была сегодня в оффисе дайв клуба в Никтии.Рассказали про дайвинг для детей и начинающих, детям с 8 до 10 уже можно погружаться по особой программе на маленькую глубину, после 10 по программе junior.
Точек где погружаются на Ситонии много, отправляются по утрам от офиса в Никити. Сайт www.atlantis-scubadiving.com
Среди персонала есть болгарин, хорошо говорит по русски, он же инструктор высшей категории.
Марина пишет:
Если еще актуально про дайвинг.
Была сегодня в оффисе дайв клуба в Никтии.Рассказали про дайвинг для детей и начинающих, детям с 8 до 10 уже можно погружаться по особой программе на маленькую глубину, после 10 по программе junior.
Точек где погружаются на Ситонии много, отправляются по утрам от офиса в Никити. Сайт www.atlantis-scubadiving.com
Среди персонала есть болгарин, хорошо говорит по русски, он же инструктор высшей категории.
Galka342 пишет:
Роман подскажите пожалуйста какой нибудь греческий ресурс, что бы найти частные апартаменты,не отели.
В тех двух системах бронирования есть и апартаменты, там просто надо галочку поставить в нужном месте.
Причем в одной системе и в другой системе множества апартаментов где-то пересекаются, но есть и те, которые присутствуют только в каждой из них.
Все нормальные греческие апартаменты работают с двумя-тремя мировыми брокерами, которые поставляют отели в букинг и в другие системы он-лайн бронирования.
Глобализация.
Если грек будет придумывать внутригреческую систему бронирования, то вскоре придет к нам давать объявление о продаже апартаментов.