Мягкая вода для чая в Греции - где взять ?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Мягкая вода для чая в Греции - где взять ?
 
Столкнулся здесь с тем что нет нормальной воды для заваривания чая. Из крана жесткая, в магазинах одна минеральная с солями, даже если нахожу столовую воду то кол-во солей там часто даже больше чем в некоторых минеральных. Чай заваривается очень хреново и получается невкусным. Может потому греки его и не пьют ? :)

Где взять мягкую воду в грецию с минимум солей ?
 
dimitrios, это частая проблема в Европе.

Мы фильтруем воду для чая со смягчающими фильтрами для жесткой воды.

И чайник для кипячения тоже сильно реже чистить приходится.

Сразу следом вопрос. А где Вы берете чай :) ?

Мы привозим пока из России, заказываем из Китая.

И присматриваемся к заказам из Тайваня и Японии.
 
 
Пару сортов заказывал прямо из Китая, а остальные покупал в украинских интернет-магазинах чая и с собой привёз :) Стационарный фильтр пока ставить здесь некуда :)
 
Хотя бы кувшином перебиваться можно.
 
dimitrios, фильтруем бутилированную воду через кувшин, только так вода получается достаточно мягкая (сам делал анализы, прибор можно купить в любом магазине, где продают аквариумы). Если прогонять водопроводную воду через кувшин - жесткость получается высокая, можно конечно попробовать через установку обратного осмоса, но это совсем другие деньги и оборудование.
 
Надо да, тестировать под ту воду, что бежит из под крана.

Но есть высший пилотаж, нам один друг привез бутылку воды с вершин Альп.
Он в рюкзак набирает 20 литров для себя и близких друзей.
 
 
Иван Романов, спасибо за лайфхак. Надо будет попробовать :)

Самую мягкую которую я нашел в бутылках это Samarina.

Цитата
Roman o arhigos написал:
Он в рюкзак набирает 20 литров для себя и близких друзей.
Весьма оригинально :) Буду знать что везти в следующий раз в качестве подарков )))

А вообще воду нада пить сразу с места забора. Многое чего она очень быстро теряет от контакта с воздухом и светом. Я помню в Карпатах нам рассказывали что с одного источника воду можно хранить не более 20 мин., с другого не более 4 часов и т.д. в зависимости от состава воды.
 
Вода Костилата - очень мягкая - жёсткость (95,7мг/л) и низкое содержание натрия и магния http://pigeskostilata.gr/to-nero-mas/#poiotika-xaraktiristika
 
val, спасибо! Буду знать. Но как-то мне такая даже нигде не попадалась на глаза.
 
Мне кажется, целесообразнее установить дома фильтр
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)