Стоимость жизни

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Стоимость жизни
 
Понимаю, что у всех разные требования к уровню жизни и тем не менее. Для 2-х человек 2500 евро в месяц при наличии своего жилья на Крите это приемлимо?
 
Korvalan, да
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Korvalan написал:
Понимаю, что у всех разные требования к уровню жизни и тем не менее. Для 2-х человек 2500 евро в месяц при наличии своего жилья на Крите это приемлимо?
Если чистыми - то более чем
Если грязными - то чистыми будет около 1600 пожалуй плюс-минус. Это тоже очень даже нормально
 
Да, сильно все стало иначе.. 1 кг арбуза - 1 евро и это уже практически 80 р ..
 
Frenchchokolate, считайте лучше просто, в арбузах. Зачем в несуществующие FIAT-валюты переводить. Арбуз - это арбуз. А бумажка - это бумажка. Ценность арбуза значительно выше :)
 
кто-то может объяснить счета за электричество? за четыре месяца конкретно электричества накапало на 350 евро, 90 евро в месяц. вроде не так уж и жирно и в режиме экономии. свитеры зимой к квартире, лампочки энергосберегающие, при которых ничего не видно. как-то так.
а счет выставлен на сумму в 830 евро.
т.е. в 2,4 раза выше, чем собственно нажгли электричества. куча непонятных чисел в итоге в 1,4 раза превышает собственно цену за использованное электричество.
за что мы платим? как такое вообще может быть, что счет превышает сумму оказанной услуги практически в 2 с половиной раза? или за кого мы платим? нас что, так изобретательно наказывают? за что?
............
Изменено: 2Marfa - 05.03.2019 19:20:40
 
 
2Marfa, в счете за само электричество есть много других расходов за подключение и тд и тп.

Надо идти к ним и разбираться.
 
я тоже считаю, что надо. но тут одно отделение на кучу районов и там всегда толпы с раннего утра. это раз. а два - не могут же они подключать каждый месяц. я понимаю, там ват добавлен и доставка типа, хотя доставка должна бы в цену быть включена. но это просто разбой какой-то. логики я не вижу, как можно так накручивать цену?
 
Цитата
2Marfa написал:
я тоже считаю, что надо. но тут одно отделение на кучу районов и там всегда толпы с раннего утра. это раз. а два - не могут же они подключать каждый месяц. я понимаю, там ват добавлен и доставка типа, хотя доставка должна бы в цену быть включена. но это просто разбой какой-то. логики я не вижу, как можно так накручивать цену?
За факт подключения :)

Надо все же идти и разбираться.
 
2Marfa, на сайте DEI есть объяснение всех пунктов в счете https://www.dei.gr/el/oikiakoi-pelates/o-logariasmos-sas/epeksigisi-neou-logariasmou/param/t/ECPrint...
но вообще, да, дорого выходит, общий счет может быть больше стоимости электричества в 2-2.5 раза.
Кстати, если будете оплачивать все счета помесячно (Enanti), то дают скидку 15%
 
15% скидку дают на реальные 350 нагоревших евро. а нереальные 500 идут прицепом как шли.
несколько лет назад было 1 к 1, т.е. нагорело там 200 и сверху будет примерно столько же, может чуток меньше.. а теперь как взбесились.
если тема про стоимость жизни, могу заметить, если сравнивать цены в рекламном буклете в немецком лидле и греческом на те же продукты, в греческом цена на 30-50-100 и более %% выше. крайне редко случается почти одинаково, с разницей в 10-15%. такое впечатление, что в германии евро - это твердая валюта, а греческий евро деревянный.
 
2Marfa, про продукты в Лидле я тоже это заметил. Вам ничего не мешает переехать на родину Лидла :) :) :) и жить там в турецком окружении дешевле.
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
Вам ничего не мешает переехать
я не ксенофоб. вы не можете знать, мешает или не мешает. мешает. и проблем много. одну я пытаюсь - безуспешно - решить. если получится ее решить... но у меня такое чувство, что следующий и последний мой переезд будет по адресу 6 feet under.
почему вы встаете в позу обиженного ребенка?
это не конструктивно. фактам надо смотреть в лицо. и фактом является то, что при куда более низком уровне жизни в греции, цены здесь сильно выше на продукты питания, чем в более богатой германии. сужу по лидлу. особенно сильно цены выросли за последние 3-4 года, и явно в историческом контексте. особенно огромный разрыв в ценах на "элитную" продукцию: кофе, алкоголь, включая все: крепкий, вино, пиво, игристые и шампанские вина, корм для животных. по этим позициям разница в 2 и более раз. опять же, по лидлу.
Цитата
Иван Романов написал:
сайте DEI есть объяснение всех пунктов в счете
спасибо. в общем, я поняла в чем прикол. они создали легальную дыру, которая позволяет загонять потребителей электричества в более высокий налоговый кластер и иметь их по полной. если бы деи выставляла счета за реально использованное электричество каждый месяц, они бы так манипулировать не могли. основа проблемы в том, что они реально читают счетчики раз в 4 месяца.

p.s. пару недель назад, по тв было, один депутат выступал в парламенте и сказал занятную вещь, которая вам тоже может не понравиться. он заявил, что люди едят из мусорок, поэтому бездомым котам нечего есть.
Изменено: 2Marfa - 12.03.2019 13:10:25
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)