о ценах в период кризиса

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
о ценах в период кризиса
 
Хотелось бы узнать от проживающих в Греции об изменениях цен. На сколько и что подорожало: коммуналка, проезд, продукты, вещи...
 
Электричество подорожало. А на продукты, местами даже понизились цены. Ну а вещи, сейчас к примеру на Пасху многие магазины скидки делают, хотя и не сезон для скидок.
 
 
Про проезд - бензин подорожал (офигенно), диодия повысились, наверно и таксисты цены поднимут, опять 39-q
 
Цитата
АЛУ пишет:
Хотелось бы узнать от проживающих в Греции об изменениях цен. На сколько и что подорожало: коммуналка, проезд, продукты, вещи...

По моему всё подешевело. По крайней мере скидки нереальные в Лидле, греческих супермаркетах и в русских магазинах. Коммуналка тоже подешевела, так как весна наступила и уже не надо топить.

Бензин не знаю, я на велике, мой "бензин" не подорожал. 8) 8)
 
Angelika Chatzi,
odessitka,
Nik Lemos,
Спасибо за информацию!
 
888
Изменено: inka - 13.04.2010 18:11:31
 
 
Я общаюсь с одной гречанкой, она логопед по образованию,работает в школе по контракту 2 раза в день (где-то 350 евро в месяц), своего жилья у них нет, приходится арендовать, муж болен - и она мне все время говорит одни и те же слова The poor must die here....
 
99
Изменено: inka - 13.04.2010 18:11:56
 
Цитата
inka пишет:
вчера по телеку показали, я впервые вижу благотворительность в действии тут, церковь выдает бесплатные обеды бедным, нищим и безработным. 2 тысячи обедов в день где-то в порту. это уму непостижимо. у людей 27 лет стажа рабочего, а они пенсии еще не заработали! это сколько тут пахать надо, пока ноги не протянешь? сколько у них обязаловка? 30 лет стажа? только госчиновникам самый низкий пенсионный возраст в Европе устроили.
вообще, что здесь за пенсионная система? вообще, что здесь за система?
а что за текмирие устраивают? если у кого древняя развалюха 20 летняя с мотором в 2000сс, которую и забесплатно никто не возьмет, то оттекмирят его так же, как богача с новеньким бумером?! ну не издевательство ли??
Вот действительно удивительно про церковь и благотворительность с ее стороны, а то ведь они тоже такой обдираловкой занимаются, мало не покажется...
Пенсия копеечная тут. В основном греческие бабушки получают 300- 500 евро, и они бы протянули ноги, если бы не помощь их детей. Одинокие тут долго не живут.
Мне тоже непонятна эта пенсионная система. А вот полицейским хорошая пенсия досталась - 2000 евро с 50 лет.Это как объяснить? Простые старики 500 евро за 30 лет работы, а полицейский-писака с 50 лет- 2000 евро?
 
:D
Цитата
Жизель пишет:
Мне тоже непонятна эта пенсионная система. А вот полицейским хорошая пенсия досталась - 2000 евро с 50 лет.Это как объяснить
все госслужащие получают и хорошие зарплаты и пенсии а остальные как рабы их обрабатывают
 
Цитата
Хохол пишет:
все госслужащие получают и хорошие зарплаты и пенсии а остальные как рабы их обрабатывают

Нет! Не все госслужащие! Многие преподаватели получают половину жалования, потому нет мест, в димархио средняя зарплата 400 евро.Это простые греки так получают.
 
Цитата
Жизель пишет:
Нет! Не все госслужащие! Многие преподаватели получают половину жалования, потому нет мест, в димархио средняя зарплата 400 евро
я бы ихним преподавателям не больше 100е за их работу дал.8 из 10 тунеядцы в школах
 
Цитата
Хохол пишет:
8 из 10 тунеядцы в школах
А их поэтому никуда больше и не берут. Где-нибудь в димархио с законченным ликио сидят. Какой-нибудь брат-сват их туда посадил. И носят из одного кабинета в другой бумажки, не способны они на большее. Вот там действительно дармоеды.
 
 
aaaa
Изменено: inka - 13.04.2010 18:12:33
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Где-нибудь в димархио с законченным ликио сидя
расскажу одну историю-----пошёл в димархио получать бумажку.с 8-00 40 минут вся толпа смотрела как эта служащая пила кофе и курила .я был первый .она взяла мой паспорт(ukrane)и спрашивает υπαρχει τετια χορα;;;;я на полном серьёзе с отмороженным лицом οχι-ειναι ποδοσφαιρικει ομαδα ....50 εκατομιρια так что большие сомнения что они вообще в школу ходили
 
Цитата
Хохол пишет:
расскажу одну историю-----пошёл в димархио получать бумажку.

Я как в Димархии прописывался. Уже с греческим гражданствам, но ради прикола говорю, "я вот приехал из Казахстана и хочу у вас тут в Димархии (Илиуполя) прописаться".

Она кричит другой девке - "Тут парень из Германии приехал и хочет у нас в димосе прописаться, что делать?".

Я ей говорю, не Германия, а Казахстан, а она снова "да да Германия, Германия!".

В общем надо Фрейда звать на помощь. 8) 8)


Или как подходит 1 пожилой грек и спрашивает, ты откуда? Я говорю - "Из Казахстана".

Он не моргнув глазом отвечает - "Ксеро , ксеро, Казахстан, Пакистан - кала педья", "Знаю , знаю, Казахстан, Пакистан - хорошие люди". 8) 8)
Изменено: Nik Lemos - 03.04.2010 21:12:37
 
Я как-то разговорилась с одной молодой учительницей 27 лет.Никакая она не тунеядка.она преподает математику ждала работу в школе 2 года, но работа не в родном городе Салониках, а на одном из греческих островов, куда ее отправило мининстерство.И многие работают и переезжают с одного рабочего места на другое. Так что если она и получает 1500 евро - 400-500 евро на аренду и на авиабилеты по праздникам, да плюс перевоз вещей - за это тоже надо заплатить немало!И остается только-только.1500 евро зарплата для тех, кто постоянно так скажем прописан на работе нормальнаяпри такой дороговизне в Греции, но я бы не сказала, что она хорошая.Если есть семья - то это в обрез.
 
cccc
Изменено: inka - 13.04.2010 18:13:09
 
inka, если учитель работает постоянно на своей работе, то конечно на 1500 прожить можно, но не богато.
На многих островах, особенно маленьких, нет высших школ и университетов.
Чтобы прикрепиться на своей родине - это как повезет.Может к 50 годам.А молодых гоняют - вот они и мотаются.
 
Цитата
Жизель пишет:
Так что если она и получает 1500 евро - 400-500 евро на аренду и на авиабилеты по праздникам, да плюс перевоз вещей - за это тоже надо заплатить немало
согласен маленькая зарплата.но с учётом средней в 700е как вам кажется?некоторые уже кстати и греки выходят с протянутой рукой на улицу
Цитата
Жизель пишет:
400-500 евро на аренду и на авиабилеты по праздникам, да плюс перевоз вещей - за это тоже надо заплатить немало
 
 
ffffffff
Изменено: inka - 13.04.2010 18:14:38
 
В Салониках и Афинах и других крупных городах коренным жителям трудно устроится учителем/преподавателем, а на островах есть свободные места.
 
Цитата
inka пишет:
а тут то почему распределительная система специалистов? чай не СССР?
Ой, если бы это был СССР, могли бы предоставить жилье хотя бы бесплатное, служебное....даже в России там если в Сибирь зовут работать специалистов - "жилье предоставляется".
 
jjjjjjj
Изменено: inka - 13.04.2010 18:15:16
 
Цитата
Хохол пишет:
но с учётом средней в 700е как вам кажется?некоторые уже кстати и греки выходят с протянутой рукой на улицу

700 евро- это типота, довели людей до нищеты...Это страшно. Капитализм во все глаза.
 
Цитата
inka пишет:
да, но вы пишете, что система - распределительная. почему у государства голова должна болеть, чтобы направить специалиста на работу? это не государства вина, что человек выучился на учителя. выучился - ищи работу сам. есть вакансия на острове - едь на остров. не хочешь на остров - сиди без работы в кафенио.
Да, система по сей день распределительная.
они хотят работать по своей специальности и зависят от Министерства образования.Работа по контракту с сентября до конца июня, потом подают заявление в министерство, оно решает о дальнейшем распределении этого специалиста.Сейчас приняли новое постановление,точно не точно, не знаю, нужно сдать сложный экзамен по своему предмету, если сдает, человек работает, если нет - то на все 4 стороны....Можно,конечно, все бросить и открыть свое дело, но не все решаются на эти риски, да и деньги согласитесь откуда взять бедному учителю.
Потом если сидеть в кафенио - нет трудового стажа и нет энсима....
 
 
4444
Изменено: inka - 13.04.2010 18:13:55
 
sssssssss
Изменено: inka - 13.04.2010 18:13:32
 
Цитата
inka пишет:
знаете, греки за пределами Греции очень предприимчивые. работают где найдут сами, рестораны открывают, магазинчики, туда-сюда крутятся, не бедствуют. уж точно не сидят на шее у новых родин и не ждут, когда гос-во их куда-то пошлет. что ж они здесь такие инертные?
Последние 50 лет более-менее предприимчивые люди из страны выезжали.
Естественный отбор - остались одни тюфяки.
С греками аподиму можно и дела делать, и дружить. С местными - нет.
 
Цитата
inka пишет:
странная система, непонятная.
Все у них шиворот-навыворот :o
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 2)