Здравствуйте! Предлагаю делиться знаниями о кошках, своими историями. Моя любимая порода - тайская. Это разновидность сиамских кошек, хотя по внешности и характеру они совершенно разные. Тайский котенок пять лет назад у меня появился случайно, но теперь я эту породу ни за что не променяю! это удивительные существа - домашние, умненькие, ласковые и... как это ни странно для кошек в целом, преданные своему хозяину. Я была уверенна раньше, что кошка любит только, когда хочет есть, это вам не собака - тапочки носить не будет. Но мой котенок совершенно перевернул все мои представления о кошках. Так получилось, что я взяла ее совсем еще маленькой, кормила из пипетки, учила ходить в туалет, вообщем как с ребенком возилась. Взамен было столько ласки и любви, что даже не верилось. Через пол-года мне надо было надолго уехать, но я не переживала - вся моя семья дома, они позаботятся. А когда через две недели приехала, узнала от родителей, что мой котенок лег у дверей как только я ушла и ничего не ел две недели... . Пытались кормить - бесполезно, глаза - грустные, не играет, ничего не хочет..., так и пролежала две недели у порога. Больше я ее не оставляла. Она подросла, уже пять лет нам). Я вышла замуж и уехала в Грецию, кошечка моя осталась с родителями, но уже привыкла. И все-равно, каждый раз, когда я приезжаю, на меня смотрят полные укора глаза), но через пять минут ее от меня силой не оторвать - прощает и помнит. Мой младший брат у нее - как ее собственный котенок: она его перед сном непременно вылизывает, когда мама его ругает, она подходит к нему и покусывает его за ногу, мол, наказывает. Еще, есть такой миф, что кошке все равно с кем жить, лишь бы место не менялось, и кормили бы. Моя кошка перенесла с нами не один переезд, но никогда она так не переживала, как если кто-то из нас уезжает куда-то... . У нее в глазах вопрос и переживание - ну где же? Зато когда мы приходим домой - она бежит, как собачка, встречает, "делится" своими кошачьими новостями. Тайские кошки любят поговорить - моя даже мама говорит)), особенно когда голодная). И это не просто мяуканье, она может сидеть, смотреть в окно и бурчать себе чего-нибудь под нос, описать это невозможно, это надо слышать. Ест она у меня только рыбу, на мясо вообще не реагирует. Надо сказать, что скучаю я по ней не меньше, чем по всей своей семье... . Может быть, кто-то знает, можно ли в Афинах купить тайского котенка и где? Проходят ли выставки кошек, есть ли клубы? Пишите! Делитесь своими историями!